I мировая война Гитлера

Опыт, полученный на I мировой войне, подтолкнул Гитлера к созданию «Майн Капмф» - книги-манифеста, подтолкнувшей мир к самой страшной бойне в истории человечества.

Гитлер презиравший Австро-Венгрию за то, что она мирилась с таким количеством «неполноценных народов» проживавших на ее территории, не горел желанием служить в австрийской армии. Через две недели после начала войны, он вступил в 16-й «баварский резервный пехотный полк», на фронте Гитлер, как и Толкин стал связистом.

Гитлер тоже сражался на Сомме и 5 октября 1916 года получил осколочное ранение левой ноги и паховой области. Его могли бы комиссовать, но он упросил военных медиков позволить ему вернуться в полк.

Впоследствии ходили слухи, что время операции хирургу пришлось удалить ефрейтору левое яйцо. Ряд историков отмахивается от этой россказни, с их слов после этого ранения Гитлер закрутил роман с француженкой Шарлоттой Лобжуа, родившей от него в марте 1918г. сына Жана Мари.

Если Толкин был шокирован ужасами войны, то Гитлер понял, что для него эта проигранная Германией война станет отправной точкой, вот что он писал позже:

«С тех пор, как Земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе среди людей и народов. Если бы люди остались жить в раю, они бы сгнили. Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война - естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война - это сама жизнь. Война - это отправная точка».

Гитлер сражался храбро и не уклонялся от опасности, в 1917 году он получил от командования «Крест с мечами III степени», а в 1918г. «Железный крест I степени».


Рецензии