Stalag 308. продолжение 7

  Густой белый туман.
  Девушка медленно шла вперед на тусклый свет фонарей.
  Туман стал реже.
  Ощущалась прохлада,  в воздухе запахло морозной свежестью.
  И вот перед ней улица, ночь, фонари.
  На ней серое драповое пальто и черная шляпка с узкими полями.

  На улице серость, нет ярких красок.
  Падает снег.
  Люди куда-то спешат.
  Она  идёт дальше...

  Вдруг по громкоговорителю объявили: "Началась война!"
  Полетели снаряды в разные стороны, люди в панике стали пригибаться и прятаться за уголы домов, машины, предметы, друг за друга.
   Кругом раздавался оглушительный рёв снарядов и плач людей, они не успевали прятаться, их расстреливали тут же.

  Девушка забежала в небольшую деревянную постройку,  сколоченную из досок.
  Там были мужчина и женщина, они спали на двухъярусной кровати, покрытой серыми простынями и не знали, что сейчас происходит. Внезапно, вскочив с нее в ужасе, но не успев ничего сказать, упали  мёртвыми.

 У дальней стены стояла металлическая бочка.  Янина пряталась за ней, прижимаясь к земле.  Так лежала долго.
  Наконец-то обстрелы стихли. Она выбралась из своего убежища и  что есть силы бросилась бежать домой.

  Снова густой туман.

  Показалась большая комната.
 
  Теперь она стояла  возле шкафа, что-то в нём разбирала.
  Из коридора доносился  шум и крики военных.

  Рядом находился большой стол, накрытый длинной скатертью. Девушка быстро залезла под него.

  В этот момент трое мужчин с автоматами  зашли в комнату,  волоча за собой двоих парней.  Они не знали что в комнате есть кто-то, кроме них.

  Руки пленных были связаны за спиной.
Их  поставили на колени и начали над ними смеяться, издеваться, бить прикладом по голове,  допрашивать.

  Янина сразу узнала любимый голос, голос  Грэга, у нее сжалось сердце.
  Она попробовала приподнять скатерть, посмотреть, что происходит.

  Парни одетые в военную форму стояли на коленях, по левому  виску родного человека текла кровь.
 Военные хотели  выпытать сведения о дислокации  роты и ещё что-то... Они били пленных по лицу. Грэг улыбался и отвечал с сарказмом, чем бесил их ещё больше.
Его друг же просто молчал.

  Вскоре парни упали на пол.
  Подумав что пленные уже мертвы, военные вышли из комнаты.

  Девушка вылезла из-под стола и бросилась к своему мужчине. Он еле слышно прошептал:"Срежь удавку!"
  Она отогнула ворот рубашки и увидела удушающую  чёрную ленту на шее.
 Быстро ринулась к шкафу, схватила  ножницы и срезала удавку обоим парням.
  Грэг потерял сознание, второй парень тоже лежал и было  не понятно живой он или нет.
  Она стянула скатерть со стола, закатила на неё  тело дорогого ей человека, затем потащила его через чёрный выход, второго парня она взять не могла. Оставила лежать там.

  На улице было уже холодно,  тонкий слой снега устилал землю, чем помогал ей тащить свою ношу.
  Неожиданно повалил снег хлопьями, это было для них удачей.

  Нужно было добраться до леса. Янина знала что там будет помощь.   
  Стемнело.
  Наконец-то лес был  почти рядом.
  Девушка устала, руки окоченели,  уже не хватало сил идти дальше и тащить своего замёрзшего мужчину.
  Она  очень надеялась, что он всё ещё жив.
  Сделала глубокий вдох, собралась с духом и они преодолели последний рубеж.

  В лесу их встретили  военные, взяли скатерть за концы и с лёгкостью потащили в свой штаб.

  До штаба  оставалось совсем  немного.  Она сняла с себя пальто и прикрыла мужчину, чтобы  хоть немного его согреть.

  Вот и добрались. Они зашли в небольшой деревянный дом, там было две комнаты.
В  одной из них положили Грэга на кровать, девушка нашла два тёплых одеяла, укутала его и пыталась согреть, растирая и поглаживая его тело. Через некоторое время он стал приходить в себя. Чему она очень обрадовалась.

  В комнату вошел командир, ему нужно было взять  показания, он сел  за стол рядом с кроватью и начал что-то писать.

  Мужчина дрожал, он сильно промёрз,  очень устал. Из последних сил присел на кровать и стал отвечать командиру.

  Янина подняла упавшее с него одеяло укутала его снова, Грэг улыбнулся. Посмотрел ей в глаза, стал обнимать,  целовать и говорить как сильно соскучился.
- Я хочу ребёнка от тебя, девочку!

   Затем повернулся к командиру и сказал:"Однажды я пил такой вкусный кофе,  такой ароматный, вот бы сейчас его выпить."
  Тут же лег на кровать и заснул.
  Командир сказал девушке , что ей пора, что  ее могут начать искать.
- Беатрис, не подведи нас!

  Она  поцеловала спящего Грэга в губы и отправилась в обратный путь, в штаб врага.


Рецензии