Восемь замов...

    
     Полуторка проехала большую часть огромного рынка. Водитель осмотрелся в поисках парковки и недолго думая остановился у одного из рядов справа.

     Как только водитель отошёл от автомашины, она потеряла объём и стала похожа на плоское изображение. Это ничуть не смутило парня и он пошёл дальше. День был несколько пасмурный, людей почти не наблюдалось, торговцев и того меньше. На прилавках присутствовал различный товар, но по виду далеко не современный, словно из прошлого...

     Парень целенаправленно пошёл в соседнее здание, где у секретаря спросил как пройти к директору рынка. Она велела подождать. Парень остался в приёмной, а через несколько минут из кабинета директора вышли работники. Секретарь прошла туда же и вернувшись, вероятно с согласия директора сказала, что можно проходить.
     Парень зашёл в кабинет.директор заседал за большим столом, слева и справа сидели по четыре человека. Директор слегка повернулся в сторону вошедшего и громко обозначил статус присутствующих:
     - Это мои заместители. Предлагаю и тебе должность заместителя.

     Парень немного смутился такому повороту событий и задумался.

     Восемь заместителей были на одно лицо, одеты тоже примерно одинаково и почему-то на головах всех были одинаковые шляпы.
 
     - А что, я согласен! - Наконец после недолгой паузы промолвил он.

     - Иди в бухгалтерию, начинай оформляться! - Распорядился директор.

     Парень ушёл из кабинета директора, но где располагался бухгалтер, он нашёл не сразу. Побродив по зданию, открыл нужную дверь. Средних лет дама по одежде выглядела дороже, чем казалась.

     Парень назвал цель визита. Та не удивилась. Тогда он поинтересовался своими будущими обязанностями. Она недовольно произнесла:

     - Их очень много, на 10-ти листах. Читать будете? - с подвохом поинтересовалась она.

     Буду! - Подытожил принципиально он.

     Дамочка недовольно протянула ему толстый канцелярский талмуд, где на пожелтевших листах присутствовал перечень его трудовых обязанностей, как будущего заместителя...

     М-да, многовато будет! - Подумалось ему!!! 


Рецензии