Савва

-Служить в армию я пошла сразу после школы. Выбор профессии долгое время удивлял моих родных. Ведь в нашей семье не было военных. Окончив школу я уехала в Волгоград, прошла спецподготовку при военкомате и в восемнадцать лет подписала контракт: стала связистом в железнодорожных войсках.
Службу несла наравне с мужчинами. Суровые армейские будни легко совмещала с семейной жизнью, была заботливой женой и матерью.
Первого ребёнка я родила пятнадцать лет назад, но семейная жизнь не сложилась. В декретном отпуске с сыном провела полтора года и вернулась в строй. Когда мою часть расформировали, перевелась в Невиномыск.
Этот переезд стал судьбоносным- в Ставропольском крае встретила настоящую любовь. В две тысячи пятнадцатом родила дочь.
Когда началась спецоперация я занялась формированием и отправкой гуманитарной помощи. Но находиться вдали от передовой не смогла в силу характера: хотела быть там, где людям больно, чтобы помочь. Супруг не отпускал. Сказав родным, что едем в очередную командировку за гуманитаркой со своей верной боевой подругой, я отправилась на Украину восемнадцатого июня.
Перед нами стояла опасная задача- сопровождать важные грузы, обеспечивая связь с водителем. В июле нас отправили в Херсонскую область, в посёлок Новая Каховка. Нужно было обеспечить бесперебойную работу банно- прачечного комплекса местной ГЭС. Именно этот объект стал главной целью противника, поскольку его уничтожение стало бы катастрофой для всей области.
Восьмого июля националисты обстреляли ГЭС. Был повреждён газопровод. Важные элементы объекта остались целыми, энергоснабжение района не остановилось. Но, один из снарядов разрушил перекрытие подвала здания. Где мы укрывались с подругой,завалив нас. В августе мне должно было исполниться тридцать шесть.


Рецензии