Связь времён

Связь времён: прошлое-настоящее-будущее
               
                «Но и тогда, когда по всей Планете

                Пройдёт вражда племён

                Исчезнет ложь и грусть

                Я буду воспевать

                Всем существом в поэте

                Шестую часть Земли

                С названьем кратким «Русь»

                Сергей Есенин

 

Прошли оранжевые революции, время «Лжи и Обмана» тоже заканчивается – такое предсказание в стихах оставил нам Сергей Есенин. Настало время воспевания России,  подвигов  её народа и полководцев!

Наша сегодняшняя встреча определена датой 20 ноября 1941 года. Шёл первый год войны, самый тяжёлый в истории Великой Отечественной. Он был ознаменован битвой под Москвой, блокадой Ленинграда, строительством Дороги Жизни и многими-многими подвигами наших безвестных солдат, полководцев, офицеров, моряков, детей и просто граждан.

История войны началась писаться в 1939 году, когда был подписан с Германией Пакт о не нападении. Уже в то время наши полководцы и военные деятели, и не только они, но и наши разведчики, такие как Рихард Зорге (к тому времени Берзина уже не было) и Зорге погиб. Маневич и другие разведчики, о которых мы до сих пор ничего не знаем, даже сами немцы, переходили границу, чтобы сообщить о готовящемся нападении на Россию… Мы никого обвинять не будем. «Ничто не забыто, и никто не забыт» - эти слова Ольги Бергольц высечены на гранитном постаменте на Мамаевом Кургане в Волгограде. Сегодня, мы просто вспомним события того времени. И, вечная память, всем погибшим, и оставшимся в живых, во время Великой Отечественной войны. Такой войны ещё не было никогда в истории всего мира.

Вспоминать начнём с мая 1939 года, с молниеносной войны и победы Жукова Г, К, на Халкин-Голе.

Жуков Георгий Константинович – Маршал Победы

Халхин-Гол стал началом полководческой карьеры Г. К. Жукова. Прежде безвестный командир корпуса после победы над японцами возглавил крупнейший в стране Киевский военный округ, стал Начальником Генерального штаба, и привел РККА к Директиве № 1 22 июня 1941 года.

11 мая 1939 года началась необъявленная война на Халхин –Голе, которая по своему накалу и количеству брошенной в бой техники,  не уступала многим событиям Великой Отечественной войны.

20 августа 1939 года советские войска  начали мощное наступление,  ведя бои, на окружение японской группировки. И, в сентябре 1939, года война закончилась. Жуков победил  японскую   армию  за 5 месяцев.

В судьбе Георгия Жукова Халхин-Гол,  безусловно, сыграл важнейшую роль, превратив добросовестного , но безвестного комдива в творца победы, сразу вслед за этим  стремительно вознесённого к высшим военным должностям и званиям. 

Сейчас, в настоящее время часто пишут и говорят, что Жуков во время войны спал по 2-3 часа в сутки, и не обязательно ночью. А, почему такая выносливость организма  была у  Жукова  никто не  объясняет. Нет ли тут какой-нибудь тайны? Давайте вернёмся к событиям на Халхин-Голе. Что произошло с Жуковым, помимо того что шла война с японской армией? Местность ,где шли бои, с исторической точки зрения, очень интересная, таинственная.  Недалеко Тибет, а это  тайны всей нашей планеты. Не мог Жуков пройти мимо  Тибета, не поинтересовавшись,  каким тайнам  и  премудростям обучают последователей духовных практик. Страна с историей в 5000 лет никогда не имела армии и ни разу не участвовала в войнах. Возможно, в то время Жуков и познакомился с духовными практиками, которые сейчас называются одним словом «ЦИГУН»

Давайте обратимся к архивным документам 1939 года:

Однажды, в газете Тибетская медицина № 5 (17) за 2009 год была напечатана интереснейшая статья о нашем полководце, которого по праву называют маршалом  Победы, в которой описывается как и при каких обстоятельствах Георгий Жуков познакомился с цигун, а произошло это так:

В 1939 году на Халхин-Голе, где командовал сражением с японской армией, Жуков познакомился с тибетским монахом по имени  Жамсаран. И, когда началась Великая Отечественная война (1941 - 1945 г.г.), Жуков пригласил к себе  на должность ординарца тибетского монаха, который в течении всей войны заботился о здоровье военачальника.   Жамсаран (тибетский монах) приехал в Москву тайно - ночью, чтобы о нём никто не узнал, так как его единственной обязанностью было заботиться о здоровье  Георгия Жукова.

Впоследствии, на протяжении всей Великой Отечественной войны, его присутствие явно проявлялось: Жуков спал по 2-3 часа в день в течение всей войны, а иногда вообще обходился без сна.  На последней стадии Московской битвы Жуков не спал 11 суток. Ординарец Жамсаран прошёл весь военный  путь с Жуковым и дошёл до Берлина. И, за два дня до взятия Рейхстага таинственный ординарец Жукова погиб. Имя ординарца Жамсаран в переводе с тибетского языка означает божественный воин. Погибший ординарец был похоронен в безымянной могиле, но с высокими воинскими почестями, которые впервые были даны и в честь иностранного воина (служителя Тибета).

Вот такая интересная история была напечатана в газете  Тибетская медицина" №5(17) в 2009 году.

В газете есть продолжение статьи, в которой написано, что Жуков был не первым из советских военачальников, прибегавших к помощи тибетских мастеров. Тибетский мастер Николай Бадмаев лечил и поддерживал здоровье Ворошилова, Тухачевского и Блюхера. Об этих фактах есть документальные свидетельства.

Ещё в далёком в 1854 году царское правительство России заинтересовалось тибетскими знаниями, когда была побеждена эпидемия брюшного тифа в русских войсках Забайкалья.

Сульгим Бадмаев  - интересная историческая фигура (тибетский целитель). Он к 1854 году помог русской армии ликвидировать эпидемию брюшного тифа. Тибетский целитель Сульгим Бадмаев был приглашён в столицу царём Александром Вторым для присуждения ему чина в медицинском департаменте военного министерства.

Потомок древних римлян Жуков ждал войны и хотел ударить первым. Но, великое отступление первых дней войны, запреты Сталина,  логика и тактика ведения войны не позволяли ему это сделать.

8 сентября 1941 года противник захватил  Бадаевские продовольственные склады. Погибли большие запасы продовольствия. «А, связи с Ленинградом по сухопутью у нас  теперь  нет» – сказал Сталин Жукову. Командование Ленинградским фронтом едва ли сумеет выправить положение. Сталин взглянул на Жукова и спросил, что он думает о ситуации на московском направлении  (неожиданно спросил). И, также неожиданно распорядился: «Вам придётся лететь в Ленинград и принять от Ворошилова командование фронтом  и Балтфлотом. В этот же день, 10 сентября, Жуков вылетел в уже окружённый кольцом блокады, Ленинград.

Жуков вошёл в Смольный, когда моряки обсуждали в каком порядке им рвать суда, на что Жуков им ответил:

«Во - первых: извольте разминировать корабли, чтобы они сами не взорвались.

Во - вторых: подвиньте их ближе к городу, чтобы они могли стрелять всей своей артиллерией. И, добавил:

«Да, они (корабли), возможно, могут погибнуть, но только в бою, стреляя.»

 И, когда, потом, немцы пошли в наступление на

Приморском участке фронта, моряки так дали по ним со своих кораблей, что они просто-напросто бежали! Ещё бы 16-дюймовые орудия! Представьте себе, какая это силища!

С 12 сентября 1941 года по март 1943 года зимой по льду, летом по воде связывала блокадный Ленинград со страной Ледовая Дорога Жизни – Автодорога по Ладожскому озеру.

Эвакуация населения началась задолго до блокады Ленинграда. 29 июня 1941 года (на 9-ый день как началась война) железнодорожным транспортом планировалось ежедневно вывозить по 30 000 жителей.

Позже по 700 000 человек. Дорога Вологда-Череповец-Волхов была единственной железной дорогой, по которой шло снабжение блокадного Ленинграда, откуда брала начало Дорога жизни через Ладогу.

В октябре 1941 года начались работы по подготовке к строительству ледовой трассы через Ладожское озеро.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Нормы выдачи хлеба в день солдатам составляли 500 грамм, работающим – 375 грамм, старикам – 250 грамм и 125 грамм –детям. На 50% хлеб состоял из несъедобных примесей, заменяющих муку. Выдача других продуктов фактически прекратилась с 20 ноября 1941 года по 25 декабря 1941 года.


С 23 сентября 1942 года начало поступать электричество.

Из меню столовой 1942 года:

1). Щи из подорожника

2). Котлеты из свекольной ботвы. Из воспоминаний моей бабушки Петракеевой Пелагии Семёновны: в детстве мне бабушка рассказывала, что во время ВОВ, в первый год, свекла и свекольная ботва спасла от голода всю семью, помогла им перезимовать-пережить зиму 1941 года. Жили под Рязанью в селе «Курбатово».

3). Шницель из лебеды

4). Оладьи из казеина

5). Суп из дрожжей

6). Соевое молоко.

Съели всех животных, даже кошек. Для уничтожения крыс из Ярославской области завезли 4 вагона дымчатых кошек, 5 000 котов и кошек – из Иркутска, Тюмени и Омска, которые справились с крысами.

Алексей Косыгин (уполномоченный) налаживал движение на Дороге Жизни.

20 ноября по Ледовой Дороге Жизни, с Вагановского спуска, отправился первый конный обоз, состоящий из 350 саней. 22 ноября за продовольствием отправилась первая колонна из 60 автомашин ГАЗ-АА (более известные как полуторки).

Источник: Blokada.otrok.ru

Война закончилась. Солдаты возвращались с фронта домой. Пленных из концентрационных лагерей освобождали в первую очередь. Начался Нюрнбергский процесс, в котором прозвучало, что мир не допустит в будущем такого холокоста.

Мы уже живём в 21 веке.

Вы, конечно. Помните строчки этой старой песни, от которых и сейчас – мороз по коже …

Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –

Это раздаётся в Бухенвальде

Колокольный звон, колокольный звон.

Это возродилась и окрепла

В медном гуле праведная кровь.

Это жертвы ожили из пепла

И, восстали вновь.

После страшной трагедии Второй Мировой Войны человечество дало клятву: Это никогда не должно повториться!

С чем же мы вошли в новое тысячелетие? Как выполняется это торжественное обещание?

К сожалению, не все знают, что сегодня опять:

Сотни тысяч заживо сожжённых

Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд.

Интернациональные колонны

С нами говорят, с нами говорят …

 
Да, вы не ослышались. Это происходит сегодня, сейчас, в это самое мгновение, когда вы слушаете этот рассказ, это происходит в коммунистическом Китае, происходит уже более 19 лет: тщательно скрываемое правительством массовое извлечение органов у живых и здоровых людей – последователей древней системы самосовершенствования Фалуньгун. После извлечения органов варварски распотрошённые тела невинных жертв тайно сжигают, а органы продают за большие деньги, нуждающимся в трансплантации богатым людям со всего мира. Вот Вам одно из объяснений «экономического чуда» Китая. Сердце 170 тыс. долларов, печень, почки – от 160 тыс. долларов.

Так, что на сей раз колокольный звон звучит в Китае и звучит давно, с 20 июля 1999 года! Почему же набат не «плывёт над всей Землёю», почему не «гудит взволнованно эфир?» Почему весь мир закрывает глаза на эти чудовищные преступления, почему безмолвствуют СМИ? Почему молчит Радио?  Почему Телевидение не освещает события настоящего времени?

Что же такое Фалуньгун в Китае?

Это всемирное движение, организованное человечеством всего мира – всей нашей Планеты в защиту Фалуньгун. Фалуньгун – это система самосовершенствования, традиционная китайская культура, пришедшая к нам из доисторических цивилизаций, насчитывающая 7 000 лет, предназначенная для повышения нравственности и норм человеческой морали, ответственности за свои поступки. Занимаясь Фалуньгун, выполняя регулярно 5 комплексов телодвижений , люди становятся абсолютно здоровыми за короткое время. Процессы старения затормаживаются и тело омолаживается. Человек становится молодым и здоровым. К 1999 году в Китае занимались Фалуньгун свыше 100 млн. человек. В том числе в первых рядах занимались все члены Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая, 7 министров в правительстве, генералитет, старший комсостав, учёные,  высшая и средняя интеллигенция и всё другое население страны. Был целый бум с 1992 года по 1999 г. Занятия цигун по имени ФАЛУНЬГУН, автором которого является НАРОДНЫЙ МАСТЕР ЦИГУН, Г-Н ЛИ ХУНЧЖИ, проводились и проводятся на безвозмездной основе (бесплатно).

Группой медицинских профессионалов в Пекине в 1998 году было проведено исследование здоровья практикующих Фалуньгун. Результаты медицинского осмотра показали, что из 13 тысяч участвующих в медицинском исследовании, практикующих Фалуньгун избавились от различных болезней без медикаментозного лечения 99, 2 процента. В России в 2001 году Московским Бюро медико-юридического аудита установлено – 75 процентов выздоравливающих.

После медицинского исследования Правительство Китая предложило Народному Мастеру цигун, г-ну Ли Хунчжи за проведение занятий взимать денежную плату, на что Народный мастер, г-н Ли Хунчжи ответил, что Фалуньгун предназначен для духовного развития народа, повышения нравственности и морали, а не для бизнеса. КПК провела социальный опрос населения Китая и выявила, что свыше 100 млн. жителей Китая занимаются Фалуньгун, а в Коммунистической Партии Китая насчитывалось 60 млн. человек. К тому времени (к 1999 году) Фалуньгун стал самым популярным видом цигуна. Китайское правительство дало самое высокое звание Народный Мастер цигун, г-ну Ли Хунчжи. Мастер дважды, в 2000 и 2001 году выдвигался на соискание Нобелевской премии. В 2001 году был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом, и имеет много-много титулов, званий, наград, дипломов, благодарностей от стран всего мира. В конце 2007 года всемирная британская компания «@Greators Synectics@ опубликовала список ста величайших гениев современности. Основатель Фалуньгун г-н Ли Хунчжи занял в этом списке 12-е место. (для сравнения Духовный Лидер Далай Лама занимает 30 место).

В июле 1999 года КПК начала репрессии последователей Фалуньгун, которые проходят и сегодня, но подходят к концу. В ходе репрессий КПК создала офис 610 по подобию Гестапо с целью уничтожения Фалуньгун. Практикующих стали сажать в тюрьмы, концлагеря, и в центры по промыванию мозгов, чтобы люди отказались от Фалуньгун и не занимались им.

В 2006 году весь мир узнал, что помимо тюрем, из практикующих Фалуньгун, насильственным образом, извлекают органы на продажу. В местах заключения последователей Фалуньгун принуждают проходить медицинские обследования не ради заботы о здоровье, а с целью создания банка донорских органов. Международная общественность встала на защиту последователей Фалуньгун и других узников совести, у которых в Китае насильственно извлекают органы, а распотрошённые тела бросают в топку.

Директор Гудзонского Института реформ Гражданского правосудия и Международной Свободы Майкл Горовец в своей речи в Вашингтоне сказал, обращаясь к практикующим Фалуньгун: «Вы, являетесь первооткрывателями демократии в Китае, и поэтому хранителями надежд для всего мира: будет ли 21 столетие – столетием мира для моих внуков или продолжением кровопролития 20 –го века».

А, вот что сказал в своём выступлении в Кембридже английский лорд Френсис Турлоу – бывший министр иностранных дел Англии, член Верхней Палаты лордов Великобритании: «Фалуньгун принадлежит не только Китаю. Это- всемирное духовное движение новой цивилизации. Оно олицетворяет будущее человечества. Когда духовная мощь, моральные принципы и мужество Фалуньгун распространяться по всему миру, произойдёт рождение новой цивилизации. Это будет подобно вкладу, который сделало в прошлом христианство в духовную цивилизацию человечества.

Это наше будущее или точнее уже наше настоящее!!!


Заключение ИЯН СЯ - Начальник отдела по формированию политики и направлению исследований  "Фонда прав человека и соблюдения законности"

В Китайской Народной Республике:

" Ни один суд так и не смог установить, исполнению каких государственных и административных  законов препятствуют последователи Фалуньгун , которые мирно следуют своим принципам, выполняя упражнения или распространяя информацию о нарушениях прав человека". (2014 г -"НЕзаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ", веб-сайт ru.minghui.org)


В заключение скажу своё понимание о Гитлере:

Гитлер не смог победить русский народ, но он в сознание русского народа заложил неприязнь, страх к священному солярному знаку Свастики. Свастика на Руси использовалась на протяжении всей нашей цивилизации. Мы знаем, что наша галактика сейчас  называется «Млечный путь», до этого она называлась  «Перунов путь»,  Система Ярилы Солнца,а ещё раньше она называлась «Свасти», имеет форму Свастики. А, наша Солнечная система находится (располагается) в одном из галактических рукавов Свастики.  Это наш Дом. На этом изображении »Вселенная в миниатюре» мы видим форму и структуру нашей Вселенной. Называется она Малой Вселенной и входит в состав Больших Центральных Вселенных. Наша галактика «Млечный путь» имеет форму Свастики, она так зарождалась, так развивалась,  согласно  Космическим законам Мироздания (Учение о Десятистороннем Мире), не подвластным человеку. Разные галактики имеют разные формы существования, например, сигарообразная форма, ромбовидная форма существования и др.  Галактика «Туманность Андромеды» имеет свою форму существования,  Галактика "Магелланово облако" - свою форму существования, но это уже другая история.

Символ Российской Федерации Двуглавый Орёл. А, под ним располагается Свастика.

Моё понимание на основе «Фалунь Дафа»: Россия является хранительницей этого священного знака Свастики – символа счастья и благополучия, что нас ожидает, сейчас в России, при переходе в новую цивилизацию. Потому что, Россия – это сердце нашей Планеты, а сердце должно биться вечно.  И, никому его не остановить, а США - являются лишь международным жандармом, следящим за порядком во всём Мире.

Моё понимание на основе Коренного Закона Вселенной.


« Мужество»   Анна Ахматова

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И, что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах

И, мужество нас не покинет !

Не страшно под пулями мёртвыми лечь.

Не горько остаться без крова, - И, мы сохраним тебя русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесём

И, внукам дадим, и от плена спасём

На веки!


Источник:

1)Blokada.otrok.ru

2)Сайт «Новости Китая»

3)«Бухенвальдский набат»  слова Александра  Владимировича Соболева, композитор Вано Мурадели

4)Статья от 18/12/2007 г.  «Люди мира, на минуту, встаньте!» - Великая эпоха (The Epoch Times) – международный  информационный проект: WWW.epochtimes.ru

5)Воспоминания моей бабушки Петракеевой П.С. о ВОВ.

6)«Как победить победителей» - Речь Алена Даллеса, руководителя американской разведки в 1945 году.

7)Иян Ся "Незаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ"

8)«Мужество» Анна Ахматова



Новикова Ольга Владимировна, практикующая Фалуньгун  20 лет, с 1999 года.

31.12.2019 г.

Конт. Тел. +7 (905) 748 – 28-77)


Рецензии