Натан - дарованный - 16

                Прощание с родителями

       Натан помнил, что Инька передала просьбу от родителей. Он почувствовал тревогу и, как только появился просвет в занятиях, отправился к ним на остров. Для последних посещений он создавал водную или воздушную яхту и просто плыл, наслаждаясь общением со Стихиями или дельфинами. Инька всегда заводила его на игры в воде и, иногда яхта успевала уплыть далеко от них – её курс был один – остров родителей. Это сильно веселило Иньку и её друзей, но он уже научился плавать с такой же скоростью, как дельфины. У них так были устроены тела, а он просил Стихии помочь ему. Но иногда хитрил и делал вид, что тонет…, тогда кто-нибудь из дельфинов подплывал под него, выносил на поверхность и мчал вперёд.


       Ната всегда в этих играх преследовало дежавю – ему казалось, что так уже было, и он хотел кого-нибудь об этом спросить. Решил, если спешит к родителям, то надо спросить у них. Он, как их ребёнок, считал, что родители знают всё. Они отвечали на все его вопросы, никогда не отказывались от ответа.


       Натан нашёл их на том же месте – в их огороде, они почему-то всегда были там. Он никак не мог понять, что их так притягивало, - интерес к работе на земле или они делали запасы…


       Точно так же, как всегда, мальчик Натан в пижамке, взявши за руки родителей, вёл их к сказочной избушке на опушке леса. Внутри его ждало угощение - вкусный хлеб и небольшой кувшинчик молока (интересно, а где они молоко берут?), и сон, если Нат являлся уставшим или больным. На лицах родителей никогда не было видно улыбки или других эмоций, но в  глазах можно было увидеть всё, что они хотели показать.


       После всех новостей, которыми Нат поделился (хотя он подозревал, что родители всегда всё знали о нем), наступило время серьёзной беседы. У него тревожно забилось сердце и он приготовился слушать.


                Рассказ родителей:

       -- Наше время на исходе, мы должны уходить и уже подыскали себе небольшую планету. Но ты всегда сможешь нас найти, если очень захочешь. Здесь мы находимся из-за тебя. Ты свою миссию выполнил с некоторым опозданием, но это от тебя не зависело. И нашу родную планету тоже не спасло, но та энергия, вернее космический вирус, который был встроен в твои тела, был здесь исследован и это спасло другие планеты от заражения им.


       Ты рассказывал о своих снах, в которых ты с кем-то прыгал по ступенчатым скалам. Это был твой брат – близнец. Ты дружил с дельфинами… с нашими, - они немного отличаются от земных. Ты видел зАмок на скале над морем. Ты видел или чувствовал общение с Патриархом – самым старым разумным Древом на нашей планете. Всё это было там, на нашей общей планете, с которой мы тебя проводили вместе с твоим старшим братом в твою миссию. Натан, в тебе просыпается память и тебе многое ещё предстоит узнать и осмыслить.


       Много тысяч лет назад, по земным меркам, мы жили на далёкой планете и были одной семьёй. Мы – твои родители. Но наше время ТАМ истекло и мы ушли. Там сейчас живут твои сёстры и братья. Они тебя не забыли и хотят увидеться с тобой.
 

       Твоё время в общине на Алтае тоже подходит к концу. Ты узнал много нового, у тебя стало много друзей, но твой Учитель сказал, что ты ещё не готов к полному посвящению. Закончи свои дела в своём мире и возвращайся домой.

                **********

       Астара на острове не было, но уходить от родителей не хотелось и они ещё некоторое время беседовали. Потом они предложили ему поспать на его кроватке за прозрачной занавеской,-  когда ещё доведётся встретиться с ними, да и сон какой-нибудь значимый можешь увидеть. Это всегда с удовольствием… Нат быстро уснул.


       На этот раз сон был немного беспокойным и разнообразным. Нат чувствовал себя конкретным участником событий. В одном из них он почувствовал себя девушкой, очень больной девушкой, лежащей на кровати и мечтающей о том, чтобы за ней пришли ангелы и унесли на Небеса. А рядом сидел какой-то человек и читал ей нескончаемые стихи, наверное свои собственные. Ей очень хотелось, чтобы он замолчал…


       Ещё в одном сонном сюжете он был храмовой танцовщицей. Это было так изящно и ему (ей) очень нравилось внимание зрителей.

       Тут же он ощутил себя молодым человеком, примерно лет 16-17. Он был воином, с оружием в руках и в лёгкой одежде, видимо, где-то на юге, так как на поле боя были слоны, снаряженные разным оружием, военные колесницы. Вдруг на горизонте вырос атомный гриб и он исчез, как испарился. Ничего не успел почувствовать.


       Более полным был следующий сон. На красивой поляне паслись… медведи. Целое стадо… Нат ощущал себя мальчиком лет 16-ти и почему-то не боялся и знал этих медведей. Они не паслись, они пересаживали растения… Выкапывали в одном месте и переносили в другое. Как рассаду… Один их них был побратимом Ната (или как его там звали), - они родились в один день и час. Его племя считало себя медведями, а племя медведей считало себя людьми. В какой-то момент мальчик и медведь оказались в ущелье, где их заблокировали враги и они были убиты в схватке.


       Нат заметил, что везде он умирал или погибал молодым и это его озадачило. Проснувшись, как всегда, нашёл на столе хлеб и молоко, после чего ему стало немного легче после этих снов.


       Родители вернулись к его пробуждению, выслушали его рассказ и объяснили его вопрос. Было опасение, что энергии вируса, спрятанные в его телах, будут найдены нежелательными силами, поэтому программу его жизни на земле составляли для короткой жизни. На его незаданный вопрос о нынешней жизни, ответили, что всё уже убрано и он может жить столько, сколько захочет.


       Попрощался с родителями и пошёл к берегу, где его поджидали друзья дельфины. Уплывая с ними, оглянулся и впервые увидел, как его провожали родители – стояли долго на берегу и смотрели ему вслед… Защемило у Ната где-то в груди и даже выкатилось несколько слезинок, но дельфины отвлекли его своей игривостью и они понеслись домой.

                ***********

       За вечерней беседой Андрий и тётя Оня подтвердили слова родителей об окончании его учения и обратного перехода в его мир. Заряна сидела потерянная…
 
-- Отчего пасмурная? – спросил Натан.

-- Думаю, как же ты там без меня справляться будешь…, - она своё волнение всегда прятала за шуткой.


       Осталось закончить некоторые учебные задания. Астар с Натом встретились в тайге, вдоволь наплавались и нанырялись в реке, а ночью летали вдоль реки, - днём был риск напугать местных жителей. Навестили подросших медвежат. На этот раз Нат смотрел на них совсем другими глазами, - теперь он понимал причину своей привязанности к медведям. Попробовал мысленно общаться с медведицей, но полноценный разговор не получился. Она боялась людей, которые всё ближе подбирались к месту её обитания. Астар показал ей ментальную карту местности, чтобы она могла увести семейство в безопасное место.


       Натан очень хотел встретиться с Учителем, но совсем не понимал, что спрашивать, о чём говорить. Поэтому встречи не получилось.


       Ещё через несколько дней Нат оказался на склоне горы, где его с большим изумлением встретили его сотоварищи – артельщики. На плече у него сидел уже немного подросший  Маркус - белый с небольшими чёрными пятнышками котик.


Рецензии