Просачивание...

    С левитацией понятно. Одной только силой воли подняться в воздух. И там зависнуть или даже передвигаться. На какой-то высоте. Над поверхностью Земли.

     Телепортация тоже понятная. Сидишь в Москве, захотел рыбку половить. Подумал об этом. И вот уже ты сидишь на берегу Волги или на лодке, на поверхности Байкала, и ловишь эту самую рыбку.

      Трансформация - это когда захотел и превратил одно в другое. Или сам превратился в кого-нибудь другого.

      Непонятно, как назвать прохождение сквозь стены? Одним словом? Может быть, просачиванием?

      Искусство просочиться. Не очень красиво звучит. Да ещё когда просачивается человек сквозь стену, он может так нахвататься её частиц, что на обратной стороне может собраться в другую стену. Параллельную той, сквозь которую просочился.   Более жидкую, более неоднородную, чем та, через которую он просочился.

    Ну. Если без магии и экстрасенсорики. То искусство просочиться. Просачивания. Может оказаться полезным, как термин.  Если представить окружающий нас мир, как одни сплошные информационные стены. Стены, состоящие из великого множества. Данных. Сведений. Из больших данных, как сейчас говорят.

      Так что, если без магии и экстрасенсорики, то информационное просачивание - это совокупность  способностей человека собраться в свою же, а не в чужую индивидуальность, после того, как он просочился через множество стен больших данных.

       Некоторые способности, из которых состоит информационное просачивание, даже можно назвать, это:

     Первая. Способность человека, женщины или мужчины,  осознавать себя как индивидуальность.

     Вторая. Способность оценивать сохранение себя, как индивидуальности, в качестве основной цели своей жизни.

     Третья. Способность смириться с необходимостью  просачиваться сквозь стены больших данных.

     Четвёртая. Способность собрать свою индивидуальность в целое после того, как человек, женщина или мужчина, просочился через очередную стену больших данных.

      Пятая. Способность человека  выявить то новое, что схватили частицы его  индивидуальности, пройдя через конкректную стену больших данных.

      Шестая. Способность определить то новое, что прилепилось-прицепилось к частицам индивидуальности при прохождении конкретной информационной стены, с чем человеку, женщине или мужчине, жить некомфортно, неуютно, и что будет мешать проходить очередные стены больших данных.

      Седьмая. Способность сравнивать свой индивидуальность, какой она была в прошлом, с тем её состоянием, в котором она находится после просачиваний через множество стен больших данных.

      Таким образом, полноценным человеком информационного общества,  является тот, кто обладает всеми семью способностями к применению искусства просачивания через стены больших данных.

      Коротко говоря, тот владеет искусством просачивания в информационном обществе, кто сохраняет своё психическое здоровье, проходя через многочисленные стены больших данных.

      Самой трудно развиваемой в себе является шестая способность человека информационного общества. Потому что можно отбросить то неуютное, прилепившееся к частицам индивидуальности человека, что могло бы помочь ему при просачивании через какую-то очередную стену больших данных.

      Можно сказать, что искусство информационного просачивания меняет представление людей, женщин и мужчин, и о своей интуиции.

     Сейчас интуицию можно рассматривать чутьём на то, чтобы отказываться от просачивания через те стены больших данных, цепляние элементов которых к частицам индивидуальности ведёт к сильному неуюту. К дискомфорту человека.

      Тот же человек, который вообще и никогда  не испытывает дискомфорта, неуюта  при прохождение множества стен больших данных,  который может легко просачиваться через любые такие стены,  уже возможно и не человек!

      Правда, названия для того "разумного" (разумного ли?) существа, которое лишено индивидуальности, способной испытывать дискомфорт, неуют от просачивания через множество стен больших данных, ещё не выработано.          

       

   

    

 


Рецензии
Думаю для Вас, уважаемый Борис, это не будет большой проблемой!
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   17.03.2024 13:30     Заявить о нарушении
Ой, всякое может быть! Но нужно держаться, сквозь всё пробиваться-просачиваться своей индивидуальностью, постоянно собирать её в целое. Оставлять её, индивидуальность, творческой и живой, не заменяемой искусственным интеллектом. Много проблем, но и жить надо, и осуществлять свои индивидуальности. Огромное спасибо Вам, Игорь, за отзыв и значительных Вам сил, необходимых для осуществления творчества в условиях заметного наступления ИИ!

Светлан Туголобов   17.03.2024 16:19   Заявить о нарушении