Кикимора

В одной деревне, недалеко было огромное болото. Много рассказывали, о нём люди. Очень многие видели, там кикимору. А был случай, как одна женщина пропала, там совсем. Это было около тридцати лет назад. Но не все в это верили. Но пожилые люди, кто её знал, в те годы. Могли с уверенностью сказать, что видели не раз кикимору. Которая, как две капли воды, была похожа на утонувшую в болоте, тогда женщину. Кто видел её говорят, что она обычно громко смеётся и зовёт в болото. После этого надо бежать оттуда.

Две молодые женщины, как-то пошли в лес за грибами. Пока собирали грибы. Оказались рядом с болотом. Небо всё покрылось чёрными тучами. Стало темно, подул сильный ветер. Сразу началась гроза и сильный дождь. Девушки с корзинками,  решили возвращаться домой. Пошли они вдоль болота, чего все опасались. Так, как это было действительно опасно для жизни. Таким образом, можно было утонуть или ещё чего похуже. Но дождь был сильный, а это был ближайший путь к деревне. Бегут они значит, вдоль болота. И неожиданно, одна девушка падает и вязнет в болоте. Другая стала тянуть её с болота. Но оступилась и по колено увязла ногами. Она быстро высвободилась оттуда. Решила бежать в деревню за помощью. В это время, в болоте раздалось громкое бульканье. Появились огромные пузыри на поверхности. И из болота появилась страшная кикимора. У неё было несколько рук. Она очень быстро подплыла к утопающей и утащила её, на середину болота. Девушка потеряла сознание от страха. Кикимора держала её на поверхности, по центру болота. Вторая девушка перепугалась и убежала оттуда. Вернулась она на болото, с двумя братьями. Дождь уже закончился. Но в болоте никого уже не было. Лишь булькающие пузыри на поверхности.
 
А позже деревенская жительница видела, утонувшую в болоте девушку. Она была другой, не в человеческом облике. А очень страшной кикиморой, с зелёной кожей. Смех её был страшным и громким. Многие не раз её потом видели. И не одну, а уже с другой кикиморой. Все бежали с болота. После, такой встречи. Вот, такие страшные вещи, видят люди, на том болоте.

Ася Крит.


Рецензии