Кто такое сердце

Сердце, ты пашешь всю жизнь без перерывов и выходных, а самое главное не просишь помедленнее или побыстрее. У тебя нет желания подурачиться, потому что у тебя вдруг игривое настроение. Ты всегда взрослое, с самого рождения.

Мы издеваемся над тобой, когда бежим, плывём, скачем или кричим. Да! Мы ещё нарождёнными начинаем эксплуатацию этого крепкого массива мышц. А порой и после своего ухода от осознанного мировосприятия пользуемся тобой просто так, без эмоций и какой либо пользы. Сердце, вот скажи, где ты берешь столько сил, чтобы терпеть наши выходки? Сигареты, алкоголь, химия всех мастей и прочая экстремальная дрянь, которая испытывает тебя на прочность. Понимаю, как тебе обидно, когда твой хозяин ленится, лёжа на диване. А ты тук-тук, тук-тук…

А что тут такого? Просто жирок нагнать в виде такого оригинального комплимента от тебя. А почему бы и нет? А вот и нет! ТЫ же потом жалеешь об этом и начинаешь напоминать о себе тук-тук. И жалеешь, жалеешь, что так получилось. Сколько твоих «тук» отмерено, а сколько сократилось? Никто это не узнает.

Эх, сердце, наш вечный двигатель. На самом деле, так и получается, если рассматривать человека в формате безвременного континуума. Ты запускаешь и глушишь весь этот сложноподчиненный механизм, под названием «Человек». Ты где-то внутри и везде одновременно. Тебя даже потрогать нельзя, а лишь услышать твоё биение, ощутить твою мощь и … снова забыть, заняться своими делами.

Всё хорошо, просто взгрустнулось. Наверное, магнитные бури. Тук…


Рецензии