60. 2 Токсичная дружба

Вы, наверное, встречали такое, что дружишь, дружишь с человеком, а потом БАЦ, и как будто чужие люди – энергия эргегора исчерпала себя.

Что значит энергия «исчерпала» себя, до этого вроде как «вливали»? Да, какое-то время поддерживали дружбу энергией общения, совместно пережитыми эмоциями, а потом перестали думать друг о друге и эгрегор стал угасать.

Но иногда можно наблюдать перерождение дружбы на токсичную либо изначально корыстные планы были у одного из «друзей».

Она довольно редко встречается в раннем детском возрасте, дети более прямолинейны, им чужды интриги. Но иногда, по ряду причин, обычная дружба может изменить свой статус на «ТОКСИЧНУЮ ДРУЖБУ», то есть один человек стал испытывать к другу больше негативных эмоций, чем положительных, тем самым ОТРАВЛЯЯ эгрегор.

Моей задачей стоит показать, подсветить такие отношения, а не осудить. Причин для интоксикации не так уж и много, но чаще всего – это зависть, ревность… И эгрегор начинает отравляться, с одной стороны вливаются светлые эмоции, с другой – отрицательные превалируют над положительными. Они смешиваются, и обратившись к эгрегору, каждый из друзей достает из него не заряд силы, а опустошение.

Существует ли защита? Скорее нет, чем да. Мы склонны чуточку идеализировать своих друзей, потому что они отражают нас, а мы даже на селфи ставим фильтры. Поэтому сложно заподозрить в человеке, которому доверял, какое-либо коварство. Но если вам стало казаться, что с другом некомфортно общаться, то повнимательнее присмотритесь к его словам и поступкам.

Если это случилось с вами, то с благодарность примите урок, осознайте почему это случилось именно с вами и … улыбнувшись, оглянитесь!

Ведь дружба начинается с УЛЫБКИ!


Рецензии