Иностранный легион

Вместо эпиграфа, вспомню Чапаева: «- Атаку они придумали. Там, в штабе. Пси... психическую какую-то. - Психическая? Ну, хрен с ней - давай психическую».

По данным информационно-аналитического издания SouthFront, Макрон делает ставку на Иностранный легион, который, вероятнее всего, будет направлен в Одессу и Николаев.

Напомню, а кто же такой, этот легион.

"Французский Иностранный легион (Legion Etrangere) – это элитная часть французских вооруженных сил, созданная в 1831 году королем Луи Филиппом для расширения и упрочения французской колониальной империи. Главной особенностью легиона со времен его создания является то, что рядовой состав комплектуется из наемников–иностранцев".

То есть, это хорошо подготовленные головорезы, которых Макрону не очень-то и жалко послать на убой против «злых русских».

По данным того же издания:

«5 марта 2024 года военное руководство Франции и командование Легиона утвердили штатное расписание батальонной тактической группы, в которое должно входить 1500 военнослужащих. В состав этой батальонной тактической группы входят три роты Легиона, которые ранее были приданы этому подразделению. Это: одна рота материального обеспечения; две инжиниринговые компании. В состав батальонной тактической группы также должны входить: до 6 мотопехотных и бронетанковых рот, а также операционная команда».

Думаю, а как мы можем ответить французам?

Во-первых (как «вместо эпиграфа») - легион, значит, говоришь…  ну хрен с ним, давай легион.

Во-вторых, а кто нам мешает создать в составе вооружённых сил добровольный штурмовой экспедиционный корпус (ДШЭК), в который можно набрать профессионалов со всего мира, и в первую очередь северокорейцев - они имеют 100 тысячный лучший спецназ в мире.

Ким Чен Ын готов был помочь нам восстанавливать Донбасс, а уж потренировать в бою свою гвардию тоже не отказался бы.

Тогда президенту можно было бы повременить сразу после выборов объявлять мобилизацию, без которой, как и «без воды: и ни туды, и не сюды», в смысле движения на ЛБС (линии боевого соприкосновения).


Рецензии
а ЫН -то уже похоже готов...))) и сестрица его тоже.
Очень даже... А там и военно-политический Союз не за горами..

И по хрену все договора о запрете чего-то кого-то , поставках и пр.
Вот такой бы расклад был бы очень к месту.

Владим Филипп   17.03.2024 16:01     Заявить о нарушении
Ну да, грозить странам имеющим ядерное оружие смысла нет - ответ тоже прилетит.
А так... с азиатами... мы бы посмотрели у кого галифе ширше)).

Вячеслав Поляков   17.03.2024 16:32   Заявить о нарушении