Ошибки на Эвересте

Любому потенциальныму восходителю

на Священный Эверест

жизненно необходимо

тщательно и подробно проанализировать

смертельные ошибки предыдущих восходителей:


1
БАНГКОК, 18 мая,2023г – РИА Новости. Китайский альпинист Сюэбинь Чэнь погиб во время восхождения на Эверест в районе южной вершины самой высокой горы на Земле, сообщает в четверг новостной портал The Himalayan со ссылкой на источник в базовом лагере альпинистов.
"Пятидесятидвухлетний Сюэбинь Чэнь погиб около южной вершины горы Эверест перед последним этапом восхождения", – пишет издание.
По информации источника, альпинист сорвался с "балкона", уступа, расположенного немного ниже южной вершины, на котором готовился к выходу на саму вершину. Трагедия произошла в тот момент, когда спортсмен пытался заменить солнечные очки и отстегнуть и сбросить пустой кислородный баллон, говорится в сообщении.

Альпинисту было 52 года, он сорвался с «балкона» — уступа, расположенного немного ниже южной вершины, где готовился к выходу на саму вершину. Несчастный случай произошёл, когда спортсмен пытался заменить солнечные очки и отстегнуть и сбросить пустой кислородный баллон.

инет
Южная вершина высотой 8760 м находится на границе Непала и Китая, а самая главная вершина (8848 м) формально располагается уже на территории КНР.

До вершины оставалось   8848-8760~90м

2
Сорокалетний Джейсон Бернард Кеннисон из Австралии скончался при возвращении с вершины 19 мая 2023г", - сообщает издание.
Как пишет издание, Кеннисон начал подавать признаки аномального поведения на южной вершине, после чего гиды привели его на "балкон", где он потерял сознание.


Рецензии