35 - 1. Мы. Ментальный фон зоны

    Подрастая, Чернявый обратил внимание на то, что события, вокруг него чаще всего происходят, совсем не так как он намечал и не так, как бы ему хотелось.

    Пока это не мешало размышлениям, не тревожился, но постепенно, подходя к грани своих возможностей, терпеть такое несоответствие не желал и пытался исправить.

    Он начал подозревать что желания в этом мире проявляет не только он.

    Эти подозрения тянулись ещё ко временам Пацана, подтверждая его опыт общения с гостями из других миров.

    Рассказы об этих событиях сохранялись отдельными воспоминаниями, оседавшими в общем ментальном фоне.

    Они существовали с подробностями, вызывавшими удивление и кучу сомнений в действительности происходившего.
 
    Тогда образовался ментальный фон, наложивший свой отпечаток на невнятный предыдущий и, изменив его.

    И, с тех пор он, демонстрируя своё существование, сопровождает нас постоянно.
Но изменения могут происходить лишь под влиянием ментального усилия, способного изменить уже существующую ментальную атмосферу.

    Как волны, которые в тихой воде долго расходятся за прошедшим судном, так и ментальное усилие долго оставляет свою атмосферу во времени.

    Вначале, когда носители ментальности были редкими, каждое из их усилий оставались почти чистыми и ничто не мешало такому следу затихать постепенно, не испытывая помех.

    Поэтому редкие эмоции Пацана, и дошли до нас пусть даже приукрашенные со временем.

    Из них мы и узнали о других мирах!

    ***

    А вот с Витей и Луазой дело обстояло иначе!
 
    Когда-то, сидя на заборе перед окнами дома, в котором девушка жила он, в надежде на обоюдность, жарко признавался ей в любви.
«Так взгляни ж на меня
Хоть  один только раз…»
 
    Цыганские песни помогал ему петь его друг - Чернявый.

   Но девушка мечтала не о Вите!

    И атмосфера события не создалась, оставшись его односторонним наваждением, мечтой, фантастическим маревом.

    Событие просто не случилось, и не оставило своего следа в общем ментальном фоне.

   Обнаружить его было невозможно!

    Тоже самое произошло и с Витой, размечтавшейся о Чернявом, мысли которого были заняты другим, а чувства ещё не проснулись.

    Обида, отчаяние и опрометчивость толкнули её в объятия пензенского друга, но и с ним, её одностороннего ментального усилия оказалось мало.
 
    Смыкания аур не произошло и тоже не оставило следа в общем ментальном фоне!

    Чернявый же, волей обстоятельств, был заброшен в мир грубой силы и жестоких отношений.

    Этого там было с избытком, а до его тонкого внутреннего мира, и глубоких размышлений дела никому не было.

    Общая ментальная атмосфера не вздрогнула не изменилась и оставалась прежней!
 
    ***

    Но, когда Луаза, намаявшись на целине, встретила свою первую любовь - Чернявого, уставшего от одиночества и потянувшегося к ней, совместная аура создалась.

    И место ей в общем ментальном фоне нашлось.

    Слившись с редкими изменениями, остающимися в нём после встреч Пацана, она потревожила безразличный до сих пор аморфный ментальный мир.
 
   Но не его общую атмосферу, в которой изменений не произошло.

    Их совместная аура просто слилось с небольшим, самостоятельным, уже существующим образованием, с чёткими границами.

    Как Красное Пятно, которое постоянным ураганом, кружится в атмосфере Юпитера и не расплывается в ней, так и их общая аура слилась с этим ментальным облаком!
 
    Там оно имеет чёткую форму постоянного размера и конфигурации.

   Ложка дёгтя испортит бочку мёда, а ложка мёда не сделает бочку дёгтя слаще.

    А здесь происходила селекция и постепенно заполняла общее ментальное пространство, но в ментальное облако зоны попадали, только совместные ауры!

    Общий ментальный фон вокруг зоны и, в ней самой, в самом начале её возникновения, — это ментальная основа физического мира, решающего проблемы существования.

    Там возникали и развивались мысли людей, обнаруживая законы, которые заложили базу для современных технологий.
 
    Эмоции в этот процесс не включены!
 
    Но они появились, и отдельный ментальный фон продолжал развиваться.

    Взрыв атомной бомбы проявил его существование и подчеркнул важность.

    Для жителей зоны этот фон определил правила поведения, которые нужно было осваивать, иные законы развития, которые ещё нужно было открыть, сформулировать и учиться использовать.

    Новая ментальная база позволяла людям зоны самостоятельно и уже без внешнего воздействия менять, при необходимости, проекции пространства, строить, после бифуркаций, новые построения, используя обломки материи предыдущего и новые волокна времени, которые Витя учился создавать.

    Люди становились частью нового мира, который они создавали вокруг себя.

    Частью природы!

    Такого не было никогда!

    И тогда стали обращать внимание, на то, чему раньше значения не придавали.
Всегда чувствовали то, что от холодного, замёрзшего на морозе белья, занесённого и развешенного в доме, кроме прохлады, исходило что-то ещё.

    Это шло в направлении, обратном термическому и было ментальным.
 
    В обычном, знакомом всем процессе, температура передавалась от горячего – холодному, а здесь, кроме того, широко и безадресно, и мы – дети это ощущали, что-то дарилось, уходя от холодного к нам!

    У него была умиротворяющая и успокаивающая аура – хотелось лечь в постель, свернуться клубочком и нежиться, согреваясь.
 
    А одежда, высохшая на солнце, тоже несла нечто подобное, но в иной оболочке.

    Эти тонкости вообще никого не интересовали и нет, пока, такой науки, которая бы появилась и развивала их изучение.

    ***


    С момента возникновения пространства, во все его стороны постоянно и открыто шли послания.
 
    Появившиеся люди, их не только воспринимали, но и научились применять.

    Правда, использовать могли лишь некоторую часть этих посланий.

    Энергия каждого вида, казалось, была непомерно бесконечной, но это  потому, что её доступность зависела от чувствительности материального белкового «приёмника», возможности которого были ограниченными.

    Одним из этих посланий была любовь!

    Это космическое послание находило объекты ласки распределяя её вокруг себя.

    Так сохранялась и крепла связь с бесконечным резервуаром энергии, которая была готова к использованию – была бы только возможность у белковых эту энергию принять и освоить!

    Но любовь нематериальна, её энергия не может, собираться и накапливаться, она лишь, циркулирует между источником и «приёмником», обновляя ему информацию.

    Зона, оставаясь белковой, ментально развивалась и мудрела!

    Её постепенно заполняла растущая энергия любви!
 
    Действие, ментальный мир производить не может, и энергия переходит в материальный там, где действие возможно.

    Любовь, как энергия, приходящая из космоса, воспринималась в ментальном мире и  изменяла  его.

Это было базой для действия в материальном, часто создающемся из оставшихся, после бифуркаций, осколков предыдущих проекций.

    Энергия объединившихся аур смыкалась с давно уже образовавшейся, и существующей независимо областью, которая не растворялась в общей ментальной атмосфере.

    В зоне она, более насыщенная, ширилась вытесняя общий аморфный ментальный фон и заполняя его собой.

    Когда, для сохранения зоны, у её жителей возникала необходимость уходить в другую проекцию, в материальном мире разрушались предыдущие построения и появлялись обломки, которые должны были стать фундаментом для нового материального мира.

    Другой материи у зоны не было!


Рецензии