Наследие Левашова и Гаряева

Ссылка:
Аудиозапись книги Н.Левашова "Последнее обращение к человечеству"
https://youtu.be/2qGVohSSt4E?si=vuFu7lQTa8kD6SWM

Эта книга Николая Левашова , особенно первые полчаса в аудиозаписи ясно указывает на то, что человечеству предстоит осуществить  колоссальное изменение мышления. Научиться думать совершенно по-другому, вне рамок "дискретной" логики и дискретного "знания" - то есть фальшивого "знания", только прикрывающегося термином "объективности".
В действительности невозможно "знать" достоверно о бесконечной и многообразной действительности что-либо стопроцентно достоверно - особенно, когда не существует доказательств того, что действительность соответствует человеческим восприятиям. Наоборот, у нас есть все основания полагать, что действительность гораздо шире, чем нам "показывают" наши органы физических восприятий.
Гипотезы о иной природе бытия, о иных "законах природы" и об отсутствии жёстких конкретных "законов природы" - явно выражены в книгах Николая Левашова.
Гипотезы эти вызывают сомнение у многих, однако в главном содержание книг Левашова может оказывать очень положительное воздействие на мышление исследователя, если использовать принцип изменения мышления, о котором говорится в книге "Последнее обращение к человечеству" от имени организации инопланетных цивилизаций, имеющих более высокий уровень развития, чем наша цивилизация.
Трансформация сознания человека должна происходить, в главном, в направлении освобождения от автоматизмов.
Однако, у самого Левашова в других книгах не присутствует идея трансформации мышления для адаптации человека к жизни в Мире, в котором, можно без большого преувеличения сказать, сто процентов явлений существуют, как безконечные явления, как процессы, для описания которых никакая система дискретных данных не может справиться, поскольку всё ограниченное всегда меньше безконечного. Безконечность каждого реального явления, действительной сущности и даже предмета - она связана не с конкретным "количеством вещества", а с неограниченностью внутренних и внешних связей внутри явления - и, связей со всем Миром. Абстрактные же понятия, которые,  в основном и используются мышлением человека, никогда не отражают действительности бытия ни одного реального явления действительности. 

Несколько иная трудность с освоением идей и практических методик Петра Гаряева - он приводит в качестве доказательств своих теорий - собственные эксперименты, которые никому не только не удается повторить, но и даже никто и не пытается их повторять.
Сами же теории Гаряева, в отличие от теорий Левашова, "выглядят  бледно", содержат массу внутренних противоречий и страдают, в целом, отсутствием сколько-нибудь серьезных связей между двумя основными направлениями , в которых должна действовать декларируемая Гаряевым "лингвистическо-волновая генетика", как практика исцеления людей - волновое приборное (лазерное) воздействие ничем не подтверждается, не имеет теоретического обоснования. Ни в малейшей степени никем не доказано, что Петр Гаряев осуществлял волновое воздействие при помощи лазера, настроенного на определенное световое излучение, тем более - что такое излучение было обязано воздействовать на структуру молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, несущей информацию , передающуюся по наследству и управляющую не только деятельностью отдельных клеток организма, но и согласованностью действий всех клеток в организме, всех клеток каждого органа внутри этого органа, и всех органов внутри организма; однако, не стоит считать, что результаты работы Петра Гаряева - банальные заблуждения;
Это нетрудно проверить, опираясь на средневековые методики философского исследования (гностические методики относительного познания), которые я использую в своей практике, и которым может научиться каждый мыслящий человек. Важно отметить, что теории Петра Гаряева я не пытаюсь опровергнуть - я стараюсь их УТОЧНИТЬ, используя, в частности , теории и, частично, терминологию Николая Левашова.
Я ещё несколько лет назад начал тот процесс, который описан в "Последнем обращении" - причем, тогда я ещё не читал книг Левашова.
Однако, занимаясь развитием философского познания действительности, я пришел к однозначному выводу, что нужно менять качество мышления, потому, что дискретным мышлением невозможно описывать безконечное. А, то, что любое явление действительности обладает свойством безконечности, и точное знание о каждом явлении невозможно для такого типа мышления (для такого типа обработки информации), и потому "переформатированием" своего мышления я начал заниматься сразу, как только начал делать для себя  философские записи.
Но, идея кардинальной смены типа мышления, выраженная в "Последнем обращении к человечеству", лично для меня после прочтения вступления к этой книге стала чем-то вроде программы действий.
Поэтому лично для меня Николай Левашов стал как бы идейным предшественником, особенно всвязи с пониманием того, что идею заменить понятие "нематериальных энергий" на понятие "тонкоматериальных энергий" я решил после прочтения некоторых глав из книг Н.Левашова.
Дело в том, что для действительного объединения человечества необходимо избегать противопоставлений одних идеологий с другими, одних убеждений и верований - с другими убеждениями и верованиями, одних терминов - с другой системой терминов. И, идея освобождения мышления от дискретности, от мифической "точности", которая в принципе недоступна для этого типа мышления (мышления в дискретных понятиях) - на мой взгляд, заслуживает даже того, чтобы непосредственно заняться распространением нового типа мышления. И, как раз принцип избегания противопоставлений помог мне более ясно выразить свое понимание наследия П.П. Гаряева.
Теперь - время и место написать о противоречиях между лингвистическим и волновым воздействиям на пациентов П.Гаряева и об относительной непроверяемости (практикой) теории Гаряева.
Но, поскольку я владею методикой философского исследования действительности (о ней подробно - в ближайшее время напишу отдельную статью) - то , следует эту методику использовать для проникновения в "суть вещей", чтобы не упасть в ненужное критиканство и не "выплеснуть ребёнка вместе с водой".

Далее - о трудностях понимания воззрений П. Гаряева:
1. Лингвистическое воздействие достаточно широко известно, однако механизмы лингвистических воздействий иные, чем их описывает Гаряев.
Это и гипноз, и "эффект плацебо", и подсознательные рефлексы. Причем, воздействие слов на подсознание - это самый главный "рычаг" лингвистического влияния на людей. Идея же "материализации" слов совершенно не соответствует механизму образования рефлексов , существующего у человека (в частности, автоматическому пониманию значения слов на родном языке).
2. Волновое воздействие также имеет место, однако оно имеет вовсе не приборный характер, и передача информации, приводящей к исцелению - никоим образом не может быть связана с воздействием на генетический аппарат , ЕСЛИ ТОЛЬКО САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАКОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, то есть заболеванием клеток отдельных частей тела, связанных с потерей этими клетками управляющего  "контакта" с цельностью организма, "выпадение" этих клеток из общей программы организма, в результате чего клетки начинают жить "сами по себе", тем самым устремляя весь организм к гибели.
Волновое исцеление таких клеток в достаточной степени известно, но, это ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ методы исцеления - исцеления энергиями доброго намерения, волнового воздействия, которое целитель оказывает либо в целом на организм больного, либо на психику и организм больного, либо - ТОЛЬКО на психику больного.
И, кроме того, колоссальное количество исцелений происходит без непосредственного участия целителей - когда сам человек исцеляет себя, осознанно или же неосознанно наполняя свой организм энергиями здоровья - то есть, проводя ВОЛНОВОЕ исцеление, связанное с гармонизацией психики, отношения к жизни в целом и отношения к самому себе.
Не случайно, что большинство исцеляющихся самостоятельно - люди , верующие в Бога. Иногда, или даже часто - это люди, которые ПОВЕРИЛИ в существование Высших Сил как раз из-за своей болезни, пытаясь,что называется, "зацепиться за соломинку".
И, "механика" этого исцеления - очень близка к огромной вере в гений Петра Гаряева тех людей, кто, как большинство из нас, обычных людей, в Бога не верит - а, вот в науку верит, как в Бога.

И, Гаряеву для подобных исцелений отнюдь не всегда нужно было реальное "экстрасенсорное" воздействие - потому, что исцеление могло происходить просто благодаря настрою на исцеление самого больного и тому высокому авторитету, который Гаряев имел и имеет сейчас.
Моя задача, задача данной статьи - показать, что истинной причиной тех "волшебных" исцелений, которые осуществлял Гаряев, было внутреннее изменение самого пациента.
В Библии описаны многочисленные исцеления Иисусом людей. Но, исцелял Иисус только тех, кто верил в его Силу.
Почему же не исцелялись те, кто не верил?
Потому, что они НЕ ПРИНИМАЛИ в себя те энергии, которые излучал Иисус (если бы он был сам Бог, то, понятно, мог бы исцелять и тех, кто не верил).
Советую всем, кто жаждет исцеления, наполняться энергиями Христа, энергиями изначальной благодати, внутренней чистоты, здоровья - душевного и телесного - и святости.
Да, потому, что именно эта святость и божественная чистота этих энергий и исцеляет - но, только тех, кто готов духовно измениться.

Теперь необходимо дополнительно провести анализ воззрений Петра Гаряева и Николая Левашова, чтобы привести доказательства, что именно эти энергии изначальности могут избавить от тяжёлых недугов. А, вот генетическая информация в клетках организма меняться не может - и, воздействие на генетический аппарат клеток обязательно вызовет раковые заболевания этих клеток, если будет осуществлено практически.
Поэтому, я утверждаю, что матрицы Гаряева действуют не потому, что солитоны Гаряева  "считаны" приборами с клеток здоровых организмов (это технически не под силу учёному-одиночке, каким был Гаряев), а, просто "вычислены" им математически, по графикам.
Гармония акустического воздействия благотворно влияет НА ПСИХИКУ человека - а, вовсе не на больные места организма - и, в результате, ОРГАНИЗМ ИСЦЕЛЯЕТ СЕБЯ САМ.

Соответственно, никакого "перевода" лингвистических текстов "на русском и английском" не производилось.
Практика не подтверждала КОНКРЕТНЫЕ ГИПОТЕЗЫ Гаряева - но, люди-то исцелялись!
И, как он мог отказаться от написанных им книг и созданных им теорий, если они ПРИНОСИЛИ ЛЮДЯМ СПАСЕНИЕ? Вполне закономерно, что Гаряев продолжал писать и говорить, уже понимая, что действуют ИНЫЕ силы, чем приборное воздействие.
Уже была выстроена теория "лингвистических свойств" генома, частично опирающаяся на работы советских учёных Беклемишева, Мосолова, Гурвича и Любищева, на работы нобелевских лауреатов Крика и Ниренберга, в которых также высказывалась гипотеза о "речеподобности" генетического кода...
Продолжение следует...


Рецензии