О Влаиле Казначееве и его книгах. Моя полемика

Влаиль Казначеев. Глыба. Космос. Ещё только через сто лет его впервые откроют. Почему изъяли из свободного доступа интернета, в котором столько мусора, книгу В.П.Казначеева "Клинические аспекты полярной медицины"? Новосибирск,1986

Все что выдаётся за скачать _ оказывается введением и главой 1. Кому -то не нужно чтобы в свободном доступе были знания, накопленные советской медициной по русскому Северу?

Казначеев пишет в предисловии, что Сибирь и Крайний Север это основа ресурсно-энергетических запасов и потенциала нашей страны. СССР.России. И важно, чтобы эти территории осваивали и населяли здоровые люди.Над чем ведётся и будет вестись огромная работа многих людей, организация научной, практической работы в государственном масштабе.

И вот мои попытки скачать книгу все по многим ссылкам,- все обломились, везде усеченная версия ознакомительная. Более того. Отчаявшись найти книгу Казначеева, решила поискать другие источники по этой теме,полагая, что столь большая и серьезная отрасль медицины наверняка уже накопила целую библиотеку книг и статей, сборников и материалов научных конференций. Но не тут-то было! Другие книги и статьи, журналы этой ещё более ныне актуальной тематики напрочь отсутствуют в сети.Только книга другого автора с обычным в наше время рекламно-зазывным названием - Как оставаться здоровым в условиях Сибири и Крайнего Севера. Цена 3 990р.и здесь без пресловутых 999в ценниках не обошлось. Значит купи книгу за 4 тысячи, что равно половине средней пенсии по стране. Но это современный автор, ладно, хозяин своих авторских прав. А Казначеев и др. Почему не выкладывают такие важные темы в полном виде?!

Труды Казначеева (ветерана ВОВ)о полярной медицине, адаптации в суровых условиях организмов, освоении русского Севера, а также революционные казначеевские работы, по которым он получил известность в кругах ищущих биополевых аспектах биологических организмов, основанные не на произвольных фантазиях, а на строго научной основе с постановкой с сотрудниками 20000(20
тысяч) опытов, доказывающих реальность таких взаимодействий и возможностей управления ими, за что записали в лже-ученые.

 ...А сейчас незаметно изымают и такие стратегически важные для страны книги см обложку, из общего доступа это все звенья одной цепи. Это грани гения. Нет полной версии его с сотрудниками и коллегами фундаментальной медицинской работы о полярной медицине, имеющей стратегическое значение, в свободном доступе нет и не переиздается и многим ли даже специалистам и врачам, фельдшерам достанется букинистический экземпляр? В.К.Казначеев это организация подготовки мед.кадров в Сибири в ранге ректора Новосибирского мед.института. А ещё несколько сборников стихов. И многое ещё.Публичные лекции.Интервью.

Последний русский космист. Опиравщийся на предшественников- Вернадского,Чижевского, с собственными изысканиями полевых форм живой материи.

Читать. Конспектировать. Выкладывать.. Найти его "Полярную медицину" хотя бы в букинистике. Думала, что новосибирцы или мурманчане, или надымцы и якутчане что-то выложат, но им, похоже не до популяризации своих великих людей, и не до взаимопомощи, ибо что должен читать в сети врач из Якутска или Находки по региональным аспектам полярной медицины?! Когда нет доступа и не переиздаются даже труды уже практически классиков, притом отечественных учёных! Если бы иностранны, это понятно было бы, что долгая история с авторскими правами и гонорарами.

На сайте Новосибирской библиотеки выложен лишь ознакомительный фрагмент книги, а считаю, что могли бы уже и не мелочиться и совместно с правообладателями авторских прав, заплатив им, какую-то сумму из бюджета, выкупить права в пользу государства и издать в сети Internet полностью. В эру всеобщей оцифровки библиотек и всех вообще интеллектуальных богатств - это просто дико:выкладывать ознакомительные фрагменты таких авторов прошлого, если уж автор сам решит, то это его право. Но изданные ранее книги должны принадлежать миру без купюр. Для народа. Много ли будет переиздавался Влаиль Казначеев? Это не Стивен Кинг, и на этом наследники миллионов себе не сделают, а для народа и в память о великом предке могли бы согласиться на свободном распространении. Или переиздании и распространении по библиотекам. Эх...заела людей корысть.

Продолжение следует, читая Влаиля Казначеева.

18 марта 2024.

http://proza.ru/2024/03/27/1002
План по работам Казначеева В.П.

http://proza.ru/2024/04/07/1015
Немедленно воспроизвести эксперименты В Казначеева


https://zera-cherkesov.livejournal.com/616644.html


Рецензии