Куда делась лужа? Сказка

Жили-были два неразлучных друга – Мышонок и Зайчонок.

Однажды Мышонок и Зайчонок пошли гулять.

Шли они, шли и вдруг увидели  лужу.

Лужа расположилась очень удобно – прямо посередине дороги -  и уходить  не собиралась. Ей нравилось ее положение. Лужу замечали,  возле нее останавливались, на нее смотрели.
Вот и Мышонок с Зайчонком остановились,   почтительно глядя на нее.

Лужа  была широкая, вся в облаках, а по ним скользили желтые листочки, подгоняемые ветерком.

 - Посмотри, какие кораблики! – воскликнул Зайчонок.

 - Посмотри, какое море! – воскликнул Мышонок.

И друзья с восхищением стали наблюдать за желтенькими корабликами, плывущими по морю.

Кораблики, увидев зрителей, стали  соревноваться между собой, кто быстрее доплывет до противоположного берега. Они ловко маневрировали, обгоняя друг друга, обходя препятствия, огибая подводные рифы и мели под одобрительные возгласы своих болельщиков.

Игра была в полном разгаре, как вдруг налетел  ветер, небо нахмурилось грозной тучей, и солнце пропало.

На море начался шторм. Волны набрасывались на желтенькие кораблики, пытаясь их потопить. Кораблики увертывались, но волны нападали на них снова и снова, поднимаясь все выше и выше. Кораблики держались стойко. Они смело поворачивались навстречу ветру, не давая ему перевернуть их.

Мышонок и Зайчонок со страхом наблюдали  эту  борьбу со стихией.

 - Может, вытащим их на берег, пока они не погибли? – предложил Зайчонок.

 - Давай, - с готовностью согласился Мышонок.

И друзья стали спасать корабли. Один, второй, третий...

Когда все суденышки оказались на берегу, расположившись рядышком, море застыло, словно в золотой оправе.

Ветер стих, признав свое поражение, снова засияло солнце, и черное море стало голубым.

- А куда делась лужа? – вдруг вспомнил Мышонок.

- Может, мы ее придумали? -  предположил Зайчонок.

 И друзья, сев на золотой кораблик, поплыли  догонять солнечные зайчики, бегущие по волнам.

10.03.2024 г.


Рецензии