Жить по Совести и в ладу с Природой

      В. Сундаков – ВЫИГРАТЬ ЖИЗНЬ:

   "Чрезвычайно важно найти время на устройство свой судьбы, на отношения, на осознанность, а не на рефлексию… на жизнь, наконец. Когда мы говорим: «У нас нет времени», - по любому поводу, - «там на книгу, на поездку и т.д.,  мы врём, потому что время всегда с нами. Мы можем всё бросить в одночасье и, встретиться, с кем хотим; поехать, куда хотим; сделать, что хотим… А если у тебя нет времени на жизнь, то вообще непонятно, зачем ты живёшь?

    Для мужчины, например, очень важен «Флаг и Строй», (для РУССКОГО МУЖЧИНЫ). Поэтому ищут, с кем открыть бизнес, поехать на рыбалку или в бильярдный клуб и т.д. – это очень важно для мужчины!!! И женщина, если она его отпустит, он летит туда. А если не отпустит, посадит рядом – он «обабится» - мужчины не стало! И вот она потом говорит: «Раньше таким орлом был, а сейчас целыми днями валяется на диване…».  Нужно помочь ему найти какую-то нишу, где бы он чувствовал себя в одном строю и под одним флагом с такими же как он. Для мужчины это очень важно!!!

     И это «Культурный код» русского человека – «Флаг и Строй». Потом тема «СЛУЖЕНИЯ» для русского человека важна. Не многие её понимают. Работа – понимают, труд – понимают, долг – понимают, а что такое «служение», до них не доходит? «Я привожу им, - объясняет Виталий Сундаков, - простой пример. Вот везёт человек тачку с камнями. Его спрашивают: «Ты что делаешь?» Ответ: «Вожу камни». Второй: «Зарабатываю деньги». И лишь третий отвечает: «Я строю храм, служу Богу». Т.е. у третьего – масштабы другие, и когда мужчина служит Отечеству, на этой территории, этим определялся его социальный статус!!!

   И когда женщина это видела, она служила мужу, а дети, видя это, служили маме… А Отечество служит детям. В то же время, если папа сидит дома, жена считает, на хрен я о тебе буду заботиться? Ты же меня не защищаешь. Дети при такой ситуации вообще от рук отбиваются, а Государство говорит: «На хрен я для вас буду что-то делать, вы же для моей защиты ничего не совершаете»…

    В общем, сейчас, когда идёт СВО, а фактически война  со всем коллективным Западом, как никогда важно народу России сплотиться вокруг своего президента и провозгласить на официальном уровне НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ – ради чего наша страна развивается и живёт, какие цели ставит перед собой во внутренней и внешней политике? «Но, подчёркивает Виталий Владимирович Сундаков — российский путешественник, писатель, журналист, эксперт по выживанию, президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества, действительный член Академии проблем сохранения жизни – Национальную идею нельзя придумать, изобрести из головы учёных-теоретиков и т.д. Она должна родиться, как бы сама, выдвинутся из глубины народа. Только в этом случае подавляющая часть общества эту идею поддержит и будет делать всё её претворения в жизнь!!!» Я полностью согласен с Виталием Владимировичем.

    Мы дружим с Виталием уже 14 лет, и нам с Ириной не раз доводилось убеждаться в его глубочайших знаниях и интеллекте. При чём, даже факт, что Сундаков родился в один день, 7 октября, с президентом Российской Федерации, Владимиром Владимировичем Путиным, так блестяще победившим на прошедших выборах, не является «случайным». Некоторые недалёкие люди могут увидеть в этом «просто совпадение», но моя интуиция подсказывает, что что-то в этой "мистике" есть. В общем, за годы нашего общения мы не раз убеждались в том, что, если Виталий что-то сказал, значит, так оно и есть. В том числе, что у Путина не было выбора, как начать СВО. По-другому невозможно было начать «по-крупному» наводить порядок в Российской Федерации, обеспечить ей мир, безопасность и процветание, а заодно прекратить «беспредел», который начали творить правительства США и других стран Западной Европы на планете Земля.

     Поэтому, раз Виталий Владимирович думает, что Национальную идею России нельзя придумать извне, она должна выйти из глубины  народа – значит, это Истина или что-то близкое к ней. Но это не значит, что всем надо находится в «спячке» и ждать, когда нас свалится «манна небесная». Все здравомыслящие люди должны думать и помогать этому процессу, предлагая свои варианты. Только при таком условии, считаю, мы  ускорим рождение своих новых Пушкиных, Ломоносовых, Бажовых, Можайских, Кулибиных, Королёвых…, которые дадут первоначальный толчок этому процессу. И начать следует, на мой взгляд, с глубочайшего изучения истории наших потомков, русских сказок, языка, Вед, всего культурного наследия, его переосмысления, и тогда, Бог даст, мы найдём правильные слова для выражения чаяния всех 89 наций и национальностей – тех, кто входит в современную Россию.

    То есть, надо завет наших предков: «ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ !!!» подумать, как выразить в словах и нормах поведения людей, чтобы их исполнение стало естественным, правильным, нормальным, просто потому, что, если делать иначе, это будет идти во вред обществу, а значит, и себе…      http://proza.ru/2011/12/13/1659

     Короче, давайте идеи, господа, и помните: «Из искры возгорится пламя…»

     Сакральные тайны русских народных сказок

   https://www.youtube.com/watch?v=UqszGObA9HM


Рецензии
«ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ !!!»
Это, пожалуй, главное. Вот тебе и национальная идея.. Сам провёл пол жизни на природе и детей своих приучил. Хорошая заметка получилась, Василий! А то, что нам выпало нелёгкое время (а когда оно было лёгким), повоюем ышо! Глядишь, внуки наши заживут счастливо. Да и потом: времена не выбирают... Спасибо за предложенный материал. Жму кисть!

Александр Грунский   19.03.2024 11:42     Заявить о нарушении
Рад, единомыслию, Саша...

Полковник Чечель   19.03.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.