Дорого яичко ко христову дню

Погода на дворе - вся из себя! Самая-самая мартовская: чистейшее небо. ни облачка, яркое солнце - без тёмных очков невозможно быть на улице. Мороз, недаром говорилось, что мартовские утренники коровам рога ломает, отмораживает уши и нос. Ночью - минус 25 градусов, днём - около минус десяти. Белый снег, что для промышленного города - удивительно. Снега нынче много, нас ждёт серьёзная водополица. Наст, пока ещё тонкий, - тепла не хватает для его крепости. Раньше в такое время чистились коровники, навоз на санках по насту вывозился на огороды, забота о будущем урожае картошки. Бабы на снег выбрасывали бельё, чтобы отбелить его. А ребятню хлебом не корми. - дай погонять тряпичный, а то и настоящий мяч или консервную банку по насту, по этому, погодой дарованному футбольному полю, покататься на самодельных лыжах или устраивать сражение на деревянных саблях или шпагах.
Время катится к Пасхе, а это значит, что впереди - приятные хлопоты: купить несколько десятков белых яиц, причиндалы для их украшения, миндаль, изюм, цукаты, цветную присыпку для куличей, которые каждый год сподобляюсь печь, - на радость родным. Вот и недавно старшая дочь подарила крутую форму для выпечки, - надо будет испробовать в деле. И это действо признаю, хотя я человек не верующий. Верую в добро, не приемлю зло.
Сейчас идёт Великий пост. Считаю, главным, хотя бы сейчас, - не есть друг друга, а остальноё всё можно - в меру. И всегда любить Родину! А власть? А власть следует любить тогда, когда она того заслуживает!


Рецензии