Выборы и искусственный интеллект

Любые выборы на мой взгляд это пережиток прошлого.
Во первых выборы это 100% полит технологии, когда тем или иным путем кандидату делают нужный рейтинг и поддержку.
Вот за кого бы мы сегодня голосовали, если вернулись на 100 лет, когда нет интернета, ТВ и СМИ?
По какому принципу мы сортировали свои пристрастия?
Откуда бы мы вообще узнали, что есть те или иные кандидаты и какие у них
предвыборные платформы?

Во вторых  народ голосует как показывает практика не за должность Президента, а за его человеческие качества.
И здесь показателен провал ЛДПР без ее лидера Жириновского.

В природе нет такой должности - хороший человек.
Что делать?
Нужно одно независимое от государства и запада рейтинговое агентство на основе ИИ, которое будет постоянно на протяжении нескольких лет анализировать деятельность будущих кандидатов
Президентом может стать только кто-то из действующих Губернаторов приоритетных регионов и никто другой.
То есть стал Губернатором, автоматически тебя включили в рейтинг Президента или Премьер министра.
Дальше рейтинговое агентство следит за твоей деятельностью и два раза в год публикует результаты по всем возможным кандидатам.
И здесь на помощь может прийти Искусственный интеллект.

Все будет прозрачно и понятно и главное сразу населению видно кто чего стоит.
Получил несколько раз низкий рейтинг изволь подать в отставку, а на твое место придет другой из команды второго эшелона.
Сегодня рейтингом занимается ВЦИОМ по телефону типа, нравится не нравится.
Но ведь это сугубо внешнее проявления.

В Китае для разных категорий чиновников используются различные ИИ технологии. Например, для Министерства иностранных дел Китая применили специальную ИИ-платформу, которая позволяет оценивать риски от принятия тех либо иных решений, включая взаимодействие Китая в другими странами.

Совет Федерации формируется именно по показателям рейтинга, а не по какому-то там выборочному телефонному опросу сомнительных организаций.

Совет Федерации должен быть именно тем коллективным органом, где все голоса равны и решения принимаются большинством.
Председатель СовФеда это не руководитель и главный, а человек координирующий работу и не более того.
Не может страна жить по принципу - если не он то кто?
В случае коллективного руководства не надо думать о преемниках и волноваться о смене курса при уходе действующего Президента.

Но здесь все упирается в желание власти.
Хотя депутатов совершенно спокойно можно уже сегодня заменить ИИ, в силу того, что законы он разработает быстро и качественно и учтет многие факторы, которые депутаты могут либо специально, либо случайно пропустить.
Судьей ИИ будет более беспристрастным и более объективным без человеческого фактора.
Правда практика Китая показывает, что чиновники очень активно сопротивляются таким нововведениям.


Рецензии