Ты ничего не получишь, она любила только меня
Но вдруг приходит время, и её берега начинают осыпаться, воды мелеть, и в какой-то момент они полностью иссякают, уходят глубоко в землю, открывая людям спрятанные до времени богатства.
Добавьте описание
Успешная и счастливая
Так и Кира Владимировна, прожив яркую и счастливую жизнь, оставила родственникам после себя приличное наследство.
Доктор филологических наук, всю свою трудовую жизнь она посвятила науке и до последнего продолжала преподавать в университете.
Жила в достатке, и поэтому позволяла себе приятные женские вещицы в виде дорогой модной одежды и украшений с драгоценными камнями.
Но большие приобретения появились у Киры Владимировны благодаря мужьям. За 60 лет семейной жизни их было двое.
Оба работали дипломатами в зарубежном посольстве, были закадычными приятелями и любили одну женщину - Кирочку, стройную блондинку с копной пышных волос и голубыми глазами. Каждый готов был положить к её ногам весь мир.
Потеря
Поэтому, похоронив первого супруга (Антон скоропостижно скончался, оставив 35 летней Кире с наследником пятикомнатную квартиру в центре Москвы) та страдала 3 года, не отказываясь от знаков внимания со стороны друга семьи.
А когда сын Николай – плод былой любви - пошёл по стопам отца и поступил в МГИМО, позволила себе новые отношения, которые вскоре закончились браком. Счастливым избранником и стал приятель покойного мужа Константин Михайлович К.
Новая жизнь
Новая жизнь захлестнула молодожёнов с головой. Снова частые поездки за границу, званые обеды и ужины, театры... Константин был счастлив и горд, когда Кирочка родила близнецов Мишу и Олежку.
Он не скупился на цветы и щедрые подарки. Тогда и появились у многодетной мамы шикарная дача в Сосновом Бору, дорогой Мерседес, на котором семьёй ехали за город, чтобы отвлечься от столичной суеты, побольше побыть с детьми и подышать свежим воздухом. Жизнь бурлила и приносила Кирочке только радость.
Снова боль
Но однажды 25 лет счастья рухнули в одночасье: самолет из Пекина, на котором муж возвращался в Москву, потерпел крушение. С этой потерей Кира не смогла до конца справиться. Но время – лучший доктор: и постепенно плохое и печальное стало забываться, душевная боль утихала, уступая место новым хлопотам и заботам.
Дети выросли
Чтобы учить сыновей и обеспечить им достойное будущее, Кира Владимировна продала дачу и сделала размен квартиры. Стала жить без излишеств, замкнуто, посещая храм. Чаще смотрела на звёзды, мерцающие в ночном небе, и задумывалась о вечном.
— Как прекрасно, что сыновья счастливы, что у них крепкие семьи и здоровые дети. Каждый из них нашёл призвание в жизни и выполняет работу блестяще, как когда-то и их отцы... Сегодня те гордились бы взрослыми детьми, — уверяла себя Кира Владимировна и от нахлынувших чувств нежно улыбалась.
Увы, сыновья редко посещали стареющую мать, но она не обижалась, понимала занятость и семейные проблемы детей. Дело в том, что близнецы выбрали себе жён, не похожих друг на друга ни внешне, ни внутренне.
У одного – рыжая красавица с милыми веснушками у вздёрнутого носика, у другого – жгучая брюнетка с южным оливковым загаром. Одна спокойная, а другая, наоборот, «взрывоопасная смесь». Но и это не так напрягало Киру Владимировну, как то, что дочери сыновей вообще не ладили между собой.
Так и не стали родными
Лидочка и Лерочка родились в один год с разницей в 2 месяца, до 3 лет жили вместе с родителями в бабушкиной квартире, но родными так и не стали. Взросление только усугубляло ненависть друг к другу.
Никакие уговоры, воспитательные беседы Киры Владимировны не помогали. Наоборот, всякий раз после такого вливания внучки озлоблялись и без стеснения начинали выяснять отношения, не стесняясь её присутствия.
Наоравшись, уходили, оставив на столе грязные чашки из-под выпитого чая. В квартире становилось тихо, а в ушах бедной женщины ещё долго стоял грохот и шум, будто кто-то нещадно ломал над головой барабанные палочки.
Она быстро выпивала таблетки, садилась в кожаное кресло и старалась включить логику относительно того, что будет после её смерти.
— Наконец-то, умерла! Путь к долгожданному наследству свободен, — предугадывала бабушка слова внучек. – Пора делить его! И так долго ждали...
Кира Владимировна убирала со лба седую прядь и вытирала платком мокрые от слёз глаза.
— Нет, так нельзя, — настраивала себя, — нужно найти в себе силы и сказать будущим наследникам правду о том, что останется им после меня! Если не скажу, то, узнав правду, они откроют ящик Пандоры. А это опасно! Борьба за наследство между родственниками перерастёт в войну, и семья распадётся. Боже, за что такое наказание... Нужно что-то придумать...
На следующий день Кира Владимировна сидела в нотариальной конторе, чтобы написать завещание и тем самым предотвратить семейную вражду братьев. Ведь каждого она любила всем сердцем и даже после смерти хотела защитить от боли и страданий, не дать совершить ошибок, которые могут стать роковыми.
— Коленька, — шептала она, — я тебя в обиду не дам. Что тебе от отца полагается - получишь сполна. У тебя сын, мой внук. Жаль только, что мало нянчила его. Но, поверь, я очень скучала по Петеньке. По вам...
За порогом вечности
Скоро Киры Владимировны не стало. Она ушла во сне, так и не сказав детям о завещании. Улыбка умиротворения и прощения застыла на её бледном лице. Похоронная процессия прошла тихо, сдержанно, без криков и слёз.
Младшие сыновья молча стояли рядом и только слегка кивнули, когда в зал зашёл старший брат со своим взрослым сыном.
— Это что за нахлебники? – раздражённо шепнула Лидочка. – Претенденты на бабулино добро, движимое и недвижимое? Ага, сейчас, разбежались.
— Годами не заявлялись, а тут на тебе: заявились!
Лера подкатила вверх глаза и поджала нижнюю губу, демонстрируя пренебрежение к родственникам.
Когда всё было закончено, в зал вошел нотариус и объявил волю усопшей: вскрыть конверт с завещанием через 6 месяцев.
Это время стало испытанием для семей братьев-близнецов. Утро начиналось с обсуждения раздела несметных сокровищ бабушки и вечер заканчивался тем же.
Потомки влиятельных дипломатов делили квартиру матери и в случае несогласия грозили друг другу судами. Ещё больше ситуацию усугубляли отпрыски, ненависть которых к оглашению завещания достигла глобальных масштабов:
—Ты ничего не получишь, — шипела двоюродной сестре Лида.- Бабушка любила только меня!
— Это тебе мало что здесь светит, — отвечала Лера. – Ты прекрасно знаешь, как бабушка относилась ко мне и всегда завидовала нашим отношениям. В доказательство предъявляю серьги с бриллиантами и колечко, которые бабуля подарила...
— Подумаешь, — надула губки Лидочка, — В таком старье и не нуждаюсь вовсе. Старушка не знала, куда пристроить их, когда я отказалась взять себе. Вот и подарила ...
Эту перепалку прервал нотариус, пригласив родственников на оглашение завещания. В зале повисла зловещая тишина.
— Усопшая Кира Владимировна движимое и недвижимое имущество, драгоценности и ценные бумаги распорядилась передать детям и внукам в следующем порядке, — начал монотонно нотариус и, сделав паузу, продолжил:
Старшему сыну Николаю завещаю ценные бумаги отца Антона Сергеевича К., стоимостью 150 тысяч долларов.
Сыну Михаилу – машину Мерседес белого цвета с кожаным салоном и обручальное кольцо отца Константина Александровича М.
Сыну Олегу – коллекцию картин и золотые часы отца Константина Александровича М.
Дочери Михаила Лидии – золотую брошь с жемчугом;
Дочери Олега Валерии – золотой кулон с сапфиром;
Сыну Николая Петру – 3;комнатную квартиру в центре Москвы.
А дача уходит в благотворительный фонд! Тут у всей семьи случилась оторопь.
Когда нотариус замолчал и посмотрел на наследников, в их глазах читались удивление, разочарование и обида. Ну да разве это что-то меняет... Пусть себе обижаются, на здоровье. А воля усопшей – закон!
Свидетельство о публикации №224031801358