Загадочное путешествие Маши и Миши

Позвала мама Мишу:
-Купи, сынок, в магазине бубликов, пончиков, шоколадных конфет, орехи и сливочный торт. Это всё на угощение детям к твоему дню рождения. На, тебе деньги.
-Хорошо, -сказал Миша, взял деньги и большую сумку.
Когда Миша возвращался с магазина, он по дороге всё купленное съел, а домой принёс только фантики и упаковки.
-Сынок, ты долго шёл, и я тебя ждала до позднего вечера, а приглашённые дети разошлись и унесли подарки, которые они тебе хотели подарить на день рождения.

Мама посмотрела на виноватого сына и предложила поехать на лето к родным бабушке с дедушкой на север помогать в огороде. Миша сделал вид, что с радостью согласился и побежал к Маше сообщить о жуткой вести. Маша тем временем тоже сообщила Мише, что её родители поменяли все маршруты, так как на летнее дальнее путешествие денег не хватило, и её решили отправить в деревню в коровник пасти коров. Они думали, как выйти из трудного положения.

Тогда Маша предложила свою идею:
-Слушай, Миша, мой папа покупает дорогие вещи: планшеты, телефоны, игрушки, да много ещё чего. У меня есть электрический говорящий робот. Правда, его мне бабушка подарила, я его оставлю себе. А остальное можно продать. На вырученные средства мы поедем путешествовать.
-Точно! Я тоже продам свой музыкальный центр. Давай сначала рванём на Северный полюс, где белые медведи живут. У них очень тёплые мохнатые шубы, поэтому медведи никогда не мёрзнут.
-Договорились!
Маша и Миша стали готовиться к дальнему путешествию.

Дети закупили любимые фрукты, особенно много апельсинов, грушу, а также ягоды клубнику, черешню.
-Миша, ты говорил, что твоя мама увлекается магией и колдовством.
-Моя мама профессиональная колдунья. У неё есть волшебные палочки. Загадывает желание, взмахнёт палочкой, и всё сбывается. Но она их хранит в недоступном от детей месте.
-А ты спроси у неё пару палочек, так на всякий случай, вдруг срочно понадобятся, пока ты будешь якобы находиться у своих родственников.
-Да, я спрошу. Маша, ты как всегда права, волшебные палочки нам пригодятся в дороге.
-Интересно, сколько живут люди, двести или двести пятьдесят лет?-задумчиво спросила Маша.
-Я читал, что один дед прожил сто двадцать лет и несколько месяцев.
-Тогда мы успеем вернуться с Северного полюса и посетить своих бабушек и дедушек, -сказала Маша и добавила, -завтра будь готов к отъезду.
-А на чём мы поедем?
-Я всё уже придумала. Моя тётя Аня едет на машине к моим бабушке и дедушке и везёт сто штук куриц в деревню. С ней и уедем, а потом сами доберёмся до Северного полюса.
-Отличная идея.
Рано утром дети спрятались в огромном багажнике машины, где находились коробки с курицами. Тётя Аня села в джип красного цвета, и машина тронулась с места.
-Наконец-то мы едем, -тихо сказал Миша.
-Теперь можно спокойно расслабиться и съесть любимый фрукт.

Машина мчала с южного города в сторону севера. Тётя Аня даже не подозревала, что везёт очень ценный груз. Они далеко отъехали, как вдруг курицы по одной стали вылезать с коробок и прыгать по детям. Миша и Маша развеселились и не смогли сдержать смех. Тётя Аня услышала движение в багажнике и остановила машину. Как только она открыла багажник, увидела Машу и с удивлением спросила племянницу:
-Маша, что ты тут делаешь? Ты ведь должна через неделю уехать с родителями на поезде. Внезапно из-за коробки выглянул Миша, и тётя Аня всё поняла. Сбежали!

Пока тётя Аня разбиралась с Мишей и Машей, курицы хлопали крыльями и поочерёдно спрыгивали с багажника на землю. Дети кричали и бегали за птицей. Сначала вылетело пять штук куриц, потом тётя Аня словила две курицы, но в этот момент выбежали ещё восемь штук. Дети словили по одной каждый, и снова тётя Аня подобрала трёх куриц. На конец они все сели в машину, поездка продолжалась.
-Миша, ты хорошо учишься. Второй класс закончил с отличием. Подсчитай, сколько куриц сбежало?

Мальчик недолго думая, хотел сказать ответ, как резко машина остановилась, и тётя Аня вышла на цветочный луг, где было много васильков и ромашек. Она нарвала травы и дала поклевать курицам. Душистый запах распространился по всему салону автомобиля.
Маша смотрела в окно. Ей стало что-то грустно:
-Миша, смотри, озеро на солнце блестит, а там река течёт, дети купаются и загорают. К бабушке я уже хочу. Как хорошо в деревне.
-Маша, первое слово дороже второго. Мы собрались на Северный полюс.
-Ну, полюс, так полюс. Ладно, вылезай, поедем дальше своим ходом.

Пока тётя Аня рвала очередную порцию травы курицам, дети спрыгнули с машины и скрылись в лесу. Блуждали они и совсем уж выбились из сил.

-Где же этот Северный полюс?-спросила уставшая Маша.
-Похоже мы заблудились, но есть выход. Мне мама дала две волшебные палочки. Давай одной воспользуемся и попадём на Северный полюс.

Миша взмахнул волшебной палочкой, произнёс мистические слова и попросил оказаться ему и Маше на Северном полюсе.
-Ой, как тут холодно. Хорошо, что волшебная палочка одела нас в зимнюю одежду, -обрадовалась Маша.
-А вот и медведица в белой шубе движется прямо на нас.
-Да, тут их много, сразу и не заметишь в белом снегу.
-Маша, нам надо спрятаться и сфотографировать красивую природу здесь.
-Здорово, что мы не додумались продать фотик. Я вижу какой-то сарай, пойдём туда.
-Это не сарай, а чья-то юрта. Мы можем в ней согреться.
Вскоре стемнело.

-Миша, я думаю, что мы неправильно поступили, и нас ищут родители. Бабушки и дедушки тоже очень переживают за нас. Давай вернёмся домой и никогда не будем убегать, а всё, что мы продали, вернём в дом.
-Маша, нам поможет в этом случае вторая волшебная палочка.
Дети благополучно вернулись домой.

Дорогие читатели, всё-таки, кто скажет сколько куриц пропало?
Лина 7 лет.


Рецензии