Мои мысли о психологии и философии жизни - 329

 

Чтобы спокойно отпускать потери...к этому нужно ещё прийти.
И путь этот часто лежит через слёзы, душевные мучения и самоунижения.
Кто-то, потеряв себя, готов всю жизнь идти по этим граблям...а кто-то вспомнив о себе и о своём достоинстве, находит в себе силы прийти к возможности сдержанно и достойно отпускать потери, не цепляясь за них.

                ***

Нахлебники никогда не бывают благодарны тому...за счёт кого живут.
Это аксиома.
Единственное, что может заставить их ненадолго "опомниться"...это потеря тёплого безопасного места и дармовой кормушки.


                ***

Не верь только ОДНОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ...если хочешь знать правду, а не ИЛЛЮЗИЮ правды.

                ***

Да уж...деградация наступает во всем фронтам.
Когда-то, в советское время, таблица умножения у нас в средней школе от зубов отлетала...
А для сегодняшних ЕГЭшников...таблица умножения - это высшая математика.

                ***

Правда о политике страны и действиях власти никогда не лежит на поверхности.
И на самом деле...всё не так как кажется.
Ведь по сути наша жизнь...это большая игра, которая или очень плохая, или очень хорошая

                ***

Что такое вектор мышления бедного человека...и сколько этих векторов.
Есть такое понятие, как Судьба...которая и определяет, кому суждено быть богатым, кому нет.
Ну да.
Это из области эзотерики.
А вообще...
Вектор мышления у бедняка, очень часто, всегда один..."Как бы стать богатым, ничего для этого не делая".

                ***

Баба, женщина, леди...
Чем они все отличаются?
Да...ни чем.
Просто для джентльмена все женщины...леди.
Для мужчины все женщины...просто женщины.
А для мужика все женщины - бабы.
Ну, а женщине просто надо выбрать...КЕМ и для КОГО она хочет быть.

                ***

Почему мужчин раздражает, когда женщины живут как им хочется?
Мне кажется, что это не совсем верно..
Потому что...
Это раздражает не столько мужчин...сколько их матерей.
Потому что вольно или невольно...мужчина часто на всех женщин смотрит именно "глазами своей матери".
Которая его воспитала и автоматически вложила в него свой прообраз  женщин...которые будут попадаться на его пути.

                ***

Женщина яро утверждающая, что замужество это ад для женщины...таким образом просто проецирует на всех СВОЙ "семейный ад".
Которым, видимо, являлась её семья, в которой она росла...или это был её личный брачно-семейный опыт.
Или...это вообще вопль феминистки, люто ненавидящей мужчин, просто как вид человечества.
В общем...подобное мнение вполне может восприниматься просто, как выброс токсичной желчи токсичного человека.
И не более.

                ***

Есть мода...а есть вечная классика.
И выигрывает всегда только тот, кто ИМЕЕТ ХОРОШИЙ ВКУС, который не зависит ни от одного, ни от другого.
А вообще...
Мода сама по себе существует только для "светского зоопарка", глянцевого гламурятника, провинциальных хипстеров и "золотых сорняков".
Ну и для тех...кто не мыслит себя вне толпы.

                ***


Рецензии