Робин Гуд наоборот

Когда-то, сидя на службе, Елена Никитична мечтала, что после выхода на пенсию она целиком посвятит себя домашним заботам. Будет пасти внуков летом на даче, каждое утро вставать с петухами, питать мужа завтраком и выпроваживать на работу. Потом будет спокойно хозяйничать до вечера, почивать после обеда для восстановления сил, пробовать новые рецепты на ужин. Покушать они с супругом любили, благодаря чему оба отличались весьма солидной упитанностью. Словом, представлялась ей спокойная жизнь в свое удовольствие. Единственное, что она не учла, так это собственный взрывной темперамент. Женщина она была активная и решительно до всего в этой жизни ей было дело.
Пока она ходила на службу, этот клокочущий поток энергии был направлен в созидательное русло. Но выход на пенсию аннигилировал вектор приложения служебной силы. Некоторое время энергия копилась в стенах отдельно взятой квартиры, создавая дискомфорт только для супруга Леонида Максимовича. Но так как семейное гнездышко располагалось на первом этаже окнами к подъезду, то активность Елены Никитичны очень быстро стала выплескиваться в окружающее пространство.
Сварив кофе и настрогав бутербродов на завтрак, Никитична собрала крошки с разделочной доски и открыла окошко, чтобы порадовать птичек. На скамейке, нахохлившись как сыч, сидел жилец с третьего этажа старенький пенсионер Анатолий Иванович. Накануне его настигли неприятности, и теперь он дежурил у подъезда в поисках сочувствия и доброго собутыльника, готового поделиться огненной водой.   

- Иваныч! А Иваныч! Ты с утра уже пятую сигарету куришь, да натощак. Бросать тебе надо! Не то, гляди, загнешься, - крикнула ему Никитична.

Тот только зябко поежился, сплюнул в урну и буркнул:

- Только каркать и умеешь...

- Ленок, ну что ты к человеку пристала, - попенял ей Леонид Максимович.

Он наполнил свою изящную фарфоровую чашечку густым дымящимся кофейком, ухватил с тарелки самый большой бутерброд с ветчинкой, огурчиком и копченой корейкой и принялся наслаждаться завтраком.

- Чего это он, кстати, сегодня сам не свой? - полюбопытсвовал он с набитым ртом.

- А ты не слыхал что ли? - с готовностью отозвалась супруга. - Так у него же вчера девять миллионов спернули.

От такой новости глаза Леонида Максимовича сами собой полезли на лоб. Кто бы мог заподозрить в этом сморщенном и вечно пьяненьком дедульке подпольного миллионера Корейко?

- Да ты что? - изумился он. - А откуда же у него такие деньжищи взялись?

- Так он же маменькину квартирку сдает, а она у него не хухры какие-нибудь мухры, а элитная недвижимость в центре города. Такие ежемесячные доходы, да плюс пенсия, даже он не в состоянии целиком пропивать. Вот денежки и накопились.

- Вот те раз, - завистливо вздохнул Максимыч. - Чтоб нам так жить! Что же он капиталы свои дома хранил? Воры к нему и залезли. В банке надо было держать…

- Да, никто к нему не лазил, - перебила его супруга. - И сбережения он в Сбере хранил...

- А что же случилось? Неужели Сбербанк вклад заморозил? - продолжал допытываться муж.

- Вот вечно ты не дослушаешь до конца, - вспыхнула Никитична, с досадой махнув на него бутербродом. - Никто ничего не морозил! Он сам, своими руками денежки мошенникам перевел, а тех и след простыл сразу!

- Как же это так? - ахнул Максимыч. - Гипнотизеры что ли попались? Как можно человека заставить перевести свои кровные накопления на чей-то там счет?

- Сейчас такие ловкачи пошли, что им и гипноз не нужен, - заверила его супруга. - Позвонили по телефону, набрехали с три короба, напугали, что счет банк заблокировал и предложили сделать перевод на резервный счет. Ну, Иваныч наш, как последний дурак, взял да и перевел все, что было.

- О как! Ну, дает! Вот, идиот! - расчувствовался Максимыч. - Ну, ничего, еще накопит.

Он плеснул себе в чашку кофе, проглотил все залпом, и заторопился на работу.

- Все, все, все, Леночка, я побежал, - он чмокнул супругу в пухлую щечку. - Сегодня поздно буду, у студентов зачеты до вечера принимаю.

- Беги, беги, - улыбнулась та, сладко потягиваясь. - А я вот еще по кофейку, а потом на рынок прогуляюсь.

- Смотри на мошенников не нарвись, рыбка моя!

- Главное, чтобы они на меня не нарвались, - хмыкнула жена. - А хоть и нарвусь, у меня миллионов то нету. Беспокоиться не о чем.

Некоторое время она с живейшим интересом наблюдала в окно, как супруг выражает свои соболезнования соседу. Потом переключилась на просмотр кулинарных передач по телевизору в поисках вдохновения для меню на ужин. Неспешно прибралась на кухне после завтрака и, заприметив за окном Анну Павловну из соседнего подъезда с кошелкой на колесиках, тоже поспешила на выход. Вместе они взяли курс через парк на торговую площадь перед станцией метро и попылили потихоньку, обсуждая последние известия районного масштаба.

Пару часов подруги бродили по рынку, придирчиво осматривая продукты питания, пока наконец не наполнили свои авоськи всем необходимым. Оставалось только решить, какое же мясо взять на жаркое. Прилавок мясника ломился от изобилия вкуснейших деликатесов. Длительная прогулка на свежем воздухе пробудила зверский аппетит, и теперь Елена Никитична желала решительно всего: и нежную баранью корейку на тонких косточках, и розовую свиную шейку всю в мраморно-жировых прожилках, и пухленькую домашнюю курочку, и говяжий филейный краешек на супчик. Выбор был действительно невероятно труден, и она полезла за телефоном спросить у мужа, кого он предпочитает на ужин. Едва она выудила из сумки дорогой смартфон, подаренный дочерью, как кто-то сильно толкнул ее в бок. Елена Никитична потеряла равновесие и рухнула на мясное изобилие, выронив аппарат из рук. Пока она поднималась, отряхивалась и извинялась за свою неуклюжесть, телефон как-то незаметно испарился в воздухе, будто его и не было вовсе.

- Аня, давай посмотрим еще раз, - не сдавалась Леночка, в третий раз обходя все углы. - Ну, не мог же он совсем пропасть?

- Да, мы уже везде посмотрели, - взбунтовалась подруга. - Даже весь прилавок переворошили, под каждый кусочек залезли. Кто-то ноги твоему телефону приделал.

- Ну, как же так может быть? - возмутилась Леночка. - Давай тогда полицию звать! Это же ни в какие ворота не лезет!

Полиция, впрочем, на место преступления ехать отказалась, сославшись на другие более неотложные дела, и подруги отправились в отделение своим ходом. В цитадели закона и порядка они добрых пол часа скандалили и топали ногами, пока, наконец, у них не приняли заявление о краже.

- На вашем месте, я бы не рассчитывал на возвращение пропажи, - сухо процедил круглолицый хмурый оперативник.

- Это как же понимать? - грозно нахмурилась Елена Никитична. - Вы что искать не планируете?

- А так и понимать, - кисло передразнил ее капитан. - Вы, гражданка Севастьянова, ни модель, ни уникальный номер своего телефона, ни приметы преступника не сообщили, а серебристых айфонов с огрызком на крышке тьма тьмущая. Как я его искать должен? Ходите тут, только показатели нам портите. Смотреть лучше за телефонами надо.

- Ну, преступника не разглядела, ваша правда, - согласилась Елена Никитична. - Ушлый, видать, пройдоха! Но про телефон я вам не только модель с номером, но и точное местоположение его могу сообщить. Все будет в порядке с вашими показателями. Как вас зовут?

- Михаил Ильич меня зовут.

- Так вот Михаил Ильич, смотрите сюда.

Она извлекла из своей сумки планшет и отыскала в папке с документами сохраненное письмо с чеком и документами от утерянного аппарата. Войти в приложение для поиска устройства у нее не получилось по причине отсутствия интернета, поэтому она спросила у Михаила Ильича контактные данные и убыла восвояси, обещав прислать не только координаты, но и лично притащить самого преступника.

Домой Леночка бежала такой резвой рысцой, что подруга еле поспевала за ней следом, проклиная все на свете.

- Ну, надо же! Ты только подумай! - кипятилась потерпевшая. - Развели тут рассадник Робин Гудов наоборот! Раньше богатых грабили, а теперь до пенсионеров добрались. Вчера Иваныча обобрали, сегодня меня, а завтра, Анька, тебя облапошат. Полиция совсем мышей не ловит! Не надейтесь, говорит, получить обратно. Как тебе такое понравится? Телефон сам показывает, где находится, а этот даже задницу со стула не поднимет, чтобы преступников арестовать!

- Возмутительно! - пыхтела где-то позади Анна Павловна.

- Ну, ничего, я покажу им, как надо работать!

На всех парах подруги подлетели к дому и упорхнули каждая в свою нору. Анна Павловна переводить дух от всех перенесенных приключений, а Елена Никитична разрабатывать план предстоящей операции. Согласно показаниям поисковика потерянных устройств, аппарат все еще находился на территории рынка, где-то в районе складов. Теперь дело оставалось за малым, пойти и забрать его оттуда.

Из произведений американского кинематографа Леночка вынесла, что когда некто решает спасать мир, то непременно облачается в облегающее синее трико, красные трусы и развевающийся плащ, после чего на всех парах мчится на помощь страждущим. Сочетание красного с синим лично ей всегда казалось привлекательным, но вот облегающий фасон совершенно не шел к ее пышным формам. Порывшись в шкафу, Леночка отыскала прекрасный велюровый костюм свободного покроя фирмы Адидас. Удобная одежда в таком опасном предприятии – дело немаловажное. Она прикинула его перед зеркалом и осталась весьма довольна собой. Ярко-красный верх, темно-синий низ с нарядными светоотражающими лампасами должны были оставить сногсшибательное впечатление на разбойников. Для усиления сногсшибательного эффекта она отыскала в инструментах мужа увесистый молоток и запихнула его в свою сумку. Ведь никогда невозможно предугадать что там у супостатов на уме, а надежный цельнометаллический инструмент немецкой фирмы Гросс с прорезиненной ручкой любому придаст уверенности в своих силах. На ноги она натянула мягкие войлочные унты и уже собиралась выходить на охоту, как в дверном замке повернулся ключ и в прихожей показался супруг.

- Ой, Леньчик, а что это ты так рано сегодня? - удивилась Леночка. - Зачеты в институте отменили?

- Ленок, ты что? Время то уже восемь вечера. - удивленно отозвался тот, стаскивая шапку. - Ужинать давно пора. Что у нас сегодня, кстати?

За всеми приключениями и сборами время промелькнуло незаметно, и Леночка совершенно упустила из виду и обед и ужин. Ей полностью завладел охотничий азарт, она была сама не своя от волнения и, пожалуй, впервые в жизни забыла о полноценном питании.

- А куда это ты собралась на ночь глядя? - поинтересовался супруг, разглядывая ее спортивное облачение. - Неужели, в парке бегать?

- Ну, что-то вроде того...

Тут Леночка рассказала про все злоключения за день и поведала о своих планах. Пока она живописала произошедшие события, в ее сумке блямкнул планшет, предупреждая о новом письме в почте. В надежде получить хорошие известия от правоохранительных органов Леночка открыла приложение, и вместе с мужем уставилась в поступившее послание от неустановленного лица.

“Уважаемая, Елена Никитична, мы нашли Ваш телефон на Ленинградском шоссе. Если хотите получить его обратно, приходите к девяти часам в парк Дружбы на аллею Алисы Селезневой и принесите с собой коробочку, чек и инструкцию по эксплуатации, которые вы получили при покупке телефона.”

- Так, времени уже много, надо торопиться, - спохватилась Леночка и накинула на себя свою куртку.

- Ты что? С ума сошла? - ахнул Леонид, хватаясь за сердце. - Я тебя никуда не отпущу одну!

- Хорошо, пошли вместе, - буркнула жена и нахлобучила на него шапку. - Только держись где-нибудь позади и не мельтеши рядом, а то спугнешь.

Она пошарила в ящике комода, достала первую попавшуюся коробку, затолкала туда чеки, болтавшиеся в кармане куртке и запихнула все в сумку. Потом решительно распахнула дверь и бросилась навстречу судьбе как торнадо. Супруг поспешил за ней на ватных от волнения ногах.

- Да, ты же ненормальная маньячка, - кудахтал он позади, отставая все больше и больше.

  Дойдя до нужной аллеи, Леонид Максимыч схоронился за мемориальной плитой гостьи из будущего, называемой в народе надгробием Алисы, и принялся наблюдать. Супруга разгуливала по пустынной дорожке парка как агент национальной безопасности, в любую минуту готовая к нападению.

- Простите, это вы Елена Никитична? - Негромко окликнули ее сзади.

Леночка вздрогнула и резко обернулась. Возле самых кустов у края дорожки стоял худощавый молодой человек в черной кожанке на молнии.

- Да, это я, - отозвалась она, с неприязнью разглядывая образовавшегося перед ней субъекта.

Это был смазливый голубоглазый брюнет с модной стрижкой и довольно приятной улыбкой.

- Добрый вечер, - вежливо поздоровался молодой человек. - Вы принесли то, что я просил?

- А где мой телефон? - подозрительно осведомилась Леночка вместо ответа.

- Вы должны показать мне все документы, подтверждающие ваши права. Когда я удостоверюсь, что владелец именно вы, я верну вашу собственность.

- Каков подлец! - вспыхнуло в голове у Леночки и ее бросило в нервную дрожь.

Она очень боялась упустить этого скользкого субъекта и понимала, что второго такого шанса у нее не будет. Нужно было подманить его поближе, а потом схватить и скрутить. Для этой цели у нее был припасен рулон армированной клейкой ленты Гигант, отличающейся прочностью и хорошими барьерными свойствами к воде и температуре. Она приоткрыла молнию на сумке и не без труда выудила оттуда приготовленную приманку.

- Что-то коробочка то у вас на фирменную не похожа, - тут же заметил субъект.

- Какая есть, - глухо процедила Леночка.

- Ну, ладно, давайте, - он беспечно сделал шаг навстречу и протянул к ней руку.

Леночка тут же вцепилась в него как клещ и завопила что было сил:

-  Помогите! Карау-ууу-л! Грабят!

Как на зло от волнения голос у нее сорвался и наружу вылетали только сиплые булькающие звуки.

- Что вы делаете? - как-то несерьезно хихикнул молодой человек. - Смотрите, ваш телефон упал. Вон, у кустов лежит.

- Где? - спохватилась Леночка и на секунду ослабила свою хватку.

Этого оказалось достаточно, чтобы супостат вырвался и как заяц бросился в спасительные кусты. Тут Леночка не сплоховала и метнула в него свою сумку, предварительно утяжеленную литым цельнометаллическим инструментом. Получив по шее молотком надежной немецкой фирмы, молодой человек потерял равновесие, взмахнув руками, споткнулся обо что-то и с треском рухнул на землю. Из-за зеленых насаждений послышались громкие стоны вперемежку с отборными матюками.

- Ага, попался! - издала боевой клич Леночка и сиганула за ним следом, проломив изрядную брешь в кустарнике.

- Ленок! Ленок! Держись! - на подмогу к ней уже летел перепуганный насмерть супруг.

К тому моменту, когда он добежал до места событий, Елена Никитична уже добросовестно обматывала пленника армированным скотчем Гигант, точно, как паук опутывает свою жертву, превращая в плотный кокон.

- Помогите, - прохрипел разбойник при виде нового действующего лица и потерял сознание.

- Ох, ёшкин кот! - Заохал супруг, хватаясь за сердце. - Что ты наделала, Ленок?! Ты ж его убила!

- Глупости! - пропыхтела Леночка, утирая пот со лба. - Ничего ему не сделалось.

Леонид Максимович вытащил из кармана пластинку с таблетками валидола отломил одну себе, а другую запихнул в рот злоумышленнику. Распробовав неприятный вкус лекарства, тот снова открыл полные ужаса глаза.

- Вот, а ты говорил! - обрадовалась Леночка и встряхнула негодяя за шиворот. - Давай, поднимем его и доставим в полицию.

Вдвоем кое-как они попытались поставить парня на ноги. Но едва он поднялся, как тут же взвыл и осел на землю.

- Я на ногу не могу наступить, - простонал он. - Скорую вызовите.

- Я тебе не скорую, я тебе полицию вызову! - пригрозила Леночка и обратилась к мужу. - Ты же доктор, посмотри, что у него.

- Я же доктор физических наук. - возразил тот.

- Так тут и нужно физическое воздействие – буркнула супруга, задирая штанину на пленнике.

В области голени ясно просматривалось утолщение и отек. Даже без всяких степеней в области медицины было понятно, что они имеют дело с переломом. Леонид Максимович тут же позвонил в скорую помощь и по настоянию жены в полицию. И то и другое ведомство обещали прислать машины ко входу в парк, так что от дальней аллеи до входа им предстояло тащить злоумышленника на себе. Сначала Леонид Максимович мужественно взвалил его себе на закорки и поволок, кряхтя на всю округу. Однако, надолго его не хватило. Через пару сотен метров он остановился, чувствуя, как темнеет перед глазами.

- Доктор, быстрее, мне плохо, - простонал над ухом пленник.

- Мне тоже, - жалобно сообщил Леонид Максимыч и сгрузил его на ближайшую скамейку.

Следом плюхнулся он сам, тяжело отдуваясь. Тут Леночка поняла, что нужен другой подход к проблеме. Она отломила у ближайшего дерева пару достаточно крепких веток, скотчем примотала к ним свою куртку, и на получившихся импровизированных носилках они вдвоем потащили пострадавшего дальше. Со стороны это выглядело так, как будто два престарелых маньяка перетаскивают труп жертвы в укромное местечко, чтобы всласть над ним поглумиться. Как обычно, в самый неподходящий момент у Леонида Максимыча затрезвонил телефон, но мотивчик из “Деревни дураков”, стоявший у него на звонке, необычайно оживил создавшуюся обстановку.

К тому моменту, когда вся компания добралась до входа в парк, всем троим требовалась скорая помощь. Полиция, к счастью, тоже уже была на месте.

- Ааа, кого я вижу! - радостно потирая руки, воскликнул уже знакомый капитан Строгов. - Гражданин Владимир Дубровский собственной персоной.
 
- Как, как? Дубровский? - удивилась Леночка, услышав имя знаменитого разбойника. - Дожили! Раньше Дубровские девушек спасали, а теперь старушек грабят.

- Да, на вас пахать можно! - донеслось из недр скорой помощи.

- Елена Никитична, если не ошибаюсь? - уважительно спросил оперативник, присматриваясь к потерпевшей. - А вы настоящая русская женщина! На попе ровно никак не сидится, то избы горят, то лошади скачут...

- Ну, так если полиция не в состоянии свои функции выполнять, кому-то же надо показатели улучшать, - колко парировала Леночка.

 Однако, несмотря на все проделанные усилия, показатели раскрываемости в тот вечер поднять так и не удалось. Состава преступления в действиях гражданина Дубровского Михаил Ильич не нашел, и негодяй уехал на скорой в больницу лечить заднюю конечность. Утешало только то, что теперь он надолго потерял трудоспособность. Леночка попробовала повозмущаться, но капитан Строгов пригрозил ей уголовной статьей, если она продолжит свою бурную деятельность, а на первый раз влепил штраф в десять тысяч рублей за причинение легких телесных повреждений. Супруги на нервной почве распечатали еще по одной валидолине и побрели домой в мрачном настроении.

- Зачем ты вообще в эту уголовщину полезла? Суперменша недоделанная, - всю дорогу нудел Леонид Максимыч. - А если бы тебя этот разбойник ножом пырнул? А если бы он себе не ногу, а шею сломал? Я тебе в тюрьму передачки носить не буду. Так и знай...

Леночка подавленно молчала истерзанная вопиющей несправедливостью. Все же ясно, как божий день! Негодяй Дубровский сначала украл у нее телефон, а потом попытался заполучить к нему все, что полагается: фирменную коробочку, чек и инструкцию. Она проделала блестящую операцию, сдала вора с поличным в руки правосудия и вместо большой медали, премии или, на худой конец, благодарности получила административное взыскание и штраф. Вот и лови после этого преступников! 

На следующий день Леонида Максимыча скрутил ревматизм от непривычных физических нагрузок на изношенный организм, привыкший филонить в кресле. Целую неделю он не отпускал от себя жену ни на шаг, и она покорно растирала ему спину, делала массаж и ставила уколы. Только один раз, отпросившись в аптеку, она все-таки сходила к складам у рынка в надежде отыскать свой телефон, но так ничего и не нашла. Зато среди соседей она стала настоящей героиней и даже получила прозвище Гроза Преступности.

Видимо, слава об ее успехах разнеслась далеко за пределы двора, мошенники почувствовали себя уязвленными и принялись атаковать семейство Севастьяновых с невиданным упорством.  Теперь на свежекупленный телефон Елены Никитичны ежедневно поступали звонки то от мнимой службы безопасности банка, то из налоговой, то из администрации президента.

Поначалу наглый напор мошенников пугал Леночку, но каждый раз они слишком перегибали палку и раскрывали себя. Звонили всегда одни и те же люди, поэтому очень быстро Леночка стала различать их по голосам. Когда начинались старые баяны про заблокированные счета и неопознанные кредиты, она сразу вешала трубку и блокировала номер, но если выдавали что-то новенькое, то с интересом выслушивала перед тем, как обновить свой черный список. Таким образом, с ее стороны оборона была крепка, но в любой обороне есть слабое звено. В семействе Севастьяновых таковое тоже отыскалось.

В один прекрасный день, когда обед был уже приготовлен, и Леночка прилегла немного отдохнуть перед телевизором, в прихожую ворвался запыхавшийся супруг.

- Ленок, принеси мне мой паспорт быстро! – крикнул он с порога.

- Лёнчик, откуда ты такой взмыленный? – удивилась жена, выглянув из комнаты. – За тобой что гнались?

- Да, нет же, - замахал руками Леонид Максимыч. – Нужно срочно помочь следствию. Через четверть часа будет звонить капитан Строгов, а мне еще нужно успеть добежать до банка…

- До банка? – еще больше поразилась супруга. – Но зачем? Что такое капитан Строгов забыл в банке, что может помочь следствию?

- Боже мой! Ну, ты не понимаешь! Я должен взять кредит и перевести деньги на специальный счет, а полиция по этому счету потом отследит мошенников.

- Лёнчик, ты совсем дурак? – ахнула Леночка, хватаясь за сердце. – Передай своему Строгову, что я кредит не одобрила и пусть катится колбаской по Малой Спасской!

Она спрятала паспорт мужа в карман своего халата и побежала капать карвалол. Ей вдруг стало дурно при мысли, что Лёнчик мог примчаться домой во время ее отсутствия, набрать мешок кредитов и слить все деньги неизвестно куда. Теперь он стоял в полном оцепенении и тупо таращился в одну точку, пытаясь осознать, что происходит.

- Подожди, но ведь звонил капитан Строгов… Сказал, что дело близко к завершению, они вот-вот поймают преступника на живца... Что же теперь делать?

- Что делать, что делать… Муравью хрен приделать, - буркнула супруга и сунула ему в руку рюмку с лекарством. – Мало ли кто кем можно представиться по телефону. Что ты как дитя неразумное, ей богу! Завтра тебе еще кто-нибудь позвонит, представится королем Англии Карлом третьим и попросит денег на ремонт Виндзорского дворца. И что? Ты тоже в банк за кредитом рванешь?

Они чокнулись стопочками и выпили на брудершафт. Леонид Максимыч несколько расслабился, снял куртку и прошел на кухню. Там магнитом к холодильнику была пришпилена визитка настоящего капитана, и, естественно, номер телефона там был совершенно другой.

- Так ты думаешь, это тот самый мошенник звонил, которого мы в парке поймали? – наконец, дошло до него. – А я ему деньги бы перевел?  Блииин! Ленок, какой ужас!

В этот момент у него зазвонил телефон, и мнимый капитан сурово потребовал отчета.

- Знаете, уважаемый Михаил Ильич, кредит мне, к сожалению, не одобрили, но я могу отправить на ваш счет кое-что из своих сбережений. У меня на счету 724 рубля 69 копеек. Вам все переводить? Или можно частями? – участливо спросил Леонид Максимыч.

В трубке послышался зубовный скрежет, и звонок сорвался. Но нащупав слабое место в обороне, преступник не собирался сдаваться. Очевидно, гражданин Дубровский жаждал мщения, а может быть просто остро нуждался в деньгах и полагал, что семейство Севастьяновых перед ним в долгу. Поэтому через неделю Максим Леонидыч получил звонок от дочери.

- Папа! Папа! Ты меня слышишь? – голос Людмилы едва пробивался сквозь помехи. – Я попала в аварию! Мне срочно нужны деньги…

Первой реакцией естественно была паника. От волнения у Максима Леонидыча даже перехватило дыхание.

- Милочка! Что случилось? Ты цела?

- Папочка, срочно переведи мне сто тысяч по номеру, с которого я тебе звоню.

- Ты с ума сошла? Я же не миллионер, в конце концов. Где же я возьму столько?

- Ну, хорошо, переведи сколько сможешь, только быстро! Пожалуйста! У меня крупные неприятности…

Может быть Максима Леонидыч и был паникером и слабым звеном, но дураком он точно не был и умел учиться эмпирическим путем. Поэтому первое, что он сделал сразу после сброса звонка, это позвонил собственной дочери. Убедившись, что у нее все в порядке и никаких финансовых и прочих трудностей она не испытывает, он отправил по первому номеру картинку с неприличным органом. А потом подключил услугу АнтиСпам от своего мобильного оператора и тоже самое проделал с телефоном супруги, после чего в семье снова воцарился мир и порядок. В Робин Гудов играть, конечно, интересно, но года уже не те…


Рецензии