Точка опоры для наблюдения за мирозданием

Я долго искал точку опоры, в этом вращающемся мире. И наконец то понял, что этим является орбита Луны, среди двух неподвижных объектов. Это эклиптика Солнца, и сама Земля, два неподвижных объекта, и только Лунная орбита качается между ними, и называется это прецессией лунной орбиты. Причём изменение наклона лунной орбиты, в пять градусов, синхронно как к Земле так и эклиптике Солнца. Длинна полного периода склонения лунной орбиты в пять градусов равна 18,6 года, и она в точности повторится как и все предыдущие. За счёт такого постоянство циклов движения Луны, люди стали предсказывать затмения, как Солнца так и Луны.

Это предсказуемое постоянство Лунной орбиты я назвал неподвижной лунной орбитой, хотя и качающейся но предсказуемой. Не смотря на не кратность солнечным годам, ибо следующий старт лунного периода прецессии, начнётся на 0,4 года раньше предыдущего.

И так старт лунных прецессий, будет осуществляться сколь угодно раз и в любой точке большого круга Земли вокруг Солнца, а Луна пройдёт по одним и тем же точкам неба на фоне всё тех же звёзд и планет. И не заметит ни одного наклона Земли к Солнцу за все 18,6 года.

Мы в праве говорить, что все циклы лунных прецессий близнецы на фоне всех звёзд и планет. И являются совершенно неподвижными в пространстве, как и центр её вращения Земля. От сюда делаем вывод, Солнце вращается вокруг Земли и эклиптика, есть орбита Солнца, только так можно объяснить неподвижность лунной орбиты.


Рецензии