Что страшнее войны

 Что страшнее войны?..
 Страшнее войны гражданская война.
 Любая война - убийства. А вот гражданская война это резня, где врагом становится брат. Врагом становится отец...  Или мы не знаем дикое противостояние каких-то там "красных" с какими-то там "белыми"? Это была гражданская война... Была резня. Миллионы убитых!

 И вот я говорю "большими буквами":  Пусть Богом будет проклят тот, кто разжигает гражданскую резню.
 Я проклинаю! И уверен, что и Богом будет проклята эта сволочь.

 Возразите, если ума хватит: У каждого народа именно тот руководитель, которого  этот народ заслуживает.  Так возразите мудрому античному мыслителю. 

 А если не способны внятно возразить этому постулату, тогда есть смысл задуматься: так почему миллионы граждан страны не заполонили площади и улицы?.. Почему?!! 
 А я отвечу.  Людишки достойны того правителя, который имеет этот народ.

 Легион освободителей России... Это романтики? Их разве миллион? Нет, это не романтики.  И им ли не понимать, что десять тысяч "освободителей" не смогут противостоять регулярной армии. Поход до Москвы?.. Ну и?
 Представляю, как сладострастно потирает потные ладошки плюгавенький мерзавчик.
 
 А теперь, главное.
 Кому выгодно мутить воду? Для кого цель войны сама война?  Кому война даёт гарантию личной безопасности и личного благосостояния?.. Фамилию этого морального урода назвать? Или сами понимаете?
 Для него война - бальзам на сердце. А гражданская - предел мечтаний.

 Саддукеи и зелоты склоняли Плотника из Назарета стать вождём в борьбе с римлянами.
 Поднять восстание?.. Чего проще, чем в толпе базара пырнуть ножом в спину римского солдатика.
 Разумеется, римляне ответят массовыми карательными мерами. И только тогда,  по замыслу Вараввы, Израиль поднимется.

 Принял ли столь лестное предложение Иисус Христос стать флагом восстания? Иисус понимал, что кровь может породить только кровь, убийства станут причиной убийств.
 "Ударили по левой щеке, подставь правую"... Только Иуды могут кривить губы от презрения, скабрезно трактуя слова Учителя. Но разве эти слова о холуйской покорности? Нет. Иисус вовсе не ставил под сомнение необходимость самозащиты и защиты тех, кто в ней нуждался.
 Более того, Плотник объявил, что не мир Он принёс, но меч... Меч! Да, это война. И Он призывал людей к войне - войне бескомпромиссной. Призывал к противостоянию  с теми, кто смеет утверждать, что совесть - она, мол, у каждого своя. Его война - это война не с римлянами была, а война с фальшью и лицемерием.

 Боюсь быть не правильно не понятым, но... Те, кто керосинит костёр гражданской войны вольно или не вольно, но подплясывают ВоруВзаконе. 
   

 


Рецензии