Донор. Глава 9. Семейные тайны

Макс рассказывал, и перед Лизой открывались не просто семейные тайны, а тайны существования планеты Земля за последнюю сотню лет. Постепенно все природные ресурсы оказались на грани исчезновения: вода, плодородные почвы, полезные ископаемые, многие виды  растений и животных. Даже воздух был скорее вреден для дыхания, приходилось постоянно носить специальные кислородные маски. Жизнь дорожала. Бедные погибали, богатые тряслись от страха перед будущим на загрязненной планете. Многочисленные природные катаклизмы довершили дело, оставив для проживания людей всего один континент. Остальные были непригодны из-за наводнений, землетрясений, извержений вулканов, отравленной воды и почвы. Целые народы вымерли. Кучка людей, которым повезло, чтобы выжить, объединилась в единое государство с едиными языком, традициями и верой... в науку. Всё, что касалось духовности, божественной сути, вытеснили физические потребности в пище, воде и кислороде. Выдающиеся учёные страны создали новую систему управления: ученый совет.
Ученые стали править миром, и возглавил их верховный правитель, самый талантливый и прогрессивный в то время.С каждым новым открытием, с каждым научным прорывом жизнь на Земле менялась в лучшую сторону. Однако, лишенные способности к милосердию, доброте, справедливости, люди жаждали наживы. Общество вновь разделилось на богатых, бедных и средний класс. Наука стала осуществлять планы сильных мира сего, пожелавших жить вечно. Идея о планете для избранных начала реализовываться, но это стоило громадных финансовых вложений.Вводились налоги, платить которые было не в состоянии большинство людей. Они разорялись, превращаясь в нищих, убийц, грабителей. Вот тут и появились острова нищих, а точнее острова смерти. Преступность резко снизилась. Богатые вздохнули с облегчением. Роботы-охранники отлично справлялись с отловом неугодных и их вечной ссылкой на те самые острова.
Верховный правитель установил право перехода власти по наследству. С ним никто не решился спорить...
Макс слегка запнулся. Третий из них, из верховных правителей, по счёту - его, Макса, отец, вчера скончался от старости. Нет, не тела. Тела меняли каждому правителю несколько раз, но мозг не мог функционировать вечно. Макс принял власть и сразу отправился на поиски Лизы.Браслет, который он подарил ей, не только облегчал физическую боль, но и был со встроенным маячком, подававшим сигналы на расстоянии десятков километров. К тому же доложили о новой партии нищих, сосланных на остров. Нетрудно догадаться, куда подевалась Лиза. А ведь ее настоящий отец Рудников и приемный отец когда-то тоже принадлежали к совету, дружили с отцом Макса. Детьми Макс и Лиза часто встречались, иногда играли вместе. Ещё мальчишкой он влюбился в прелестную девочку с яркими глазами. Когда встретил ее в районе для бедных, не поверил. Потому и исчез, чтобы всё выяснить...
"А сейчас самое главное. Надо как-то сказать об этом. Лиза, ты будешь жить. Не бойся, Настя не пострадала. Понимаешь, у моей мамы, как и у отца, были клоны. В время последней операции мозг мамы не выдержал. Клон не понадобился. Врачи тщательно проверили и выявили вашу полную с ним совместимость. Пересадка головы на новое тело благополучно завершена. Лиза, любимая, ты будешь жить. Потерпи немного. Скоро твой мозг научится управлять новым телом. А сейчас отдыхай, "- Макс выключил звук и исчез за стеной белой комнаты.


Рецензии