Лотерея или блуждающий призрак халявы!

Когда Наталье Львовне стукнуло шестьдесят, она оказалась на пенсии. Она бы ещё поработала, но ей тонко намекнули: "Или добровольно уйдёшь на покой, или поможем".

В общем, нежданно-негаданно получила волшебный пендель под мягкое место.

Сначала расстроилась. Ну, а потом подумала: "Сколько можно ишачить, пора и на полянку травку пощипать".

И вот, оказавшись на заслуженном отдыхе, она осознала, что можно расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Теперь утро не начиналось с ненавистного рева будильника и спешных сборов. Не нужно торопиться, завтракать на ходу, и бежать сломя голову на работу.

Культурная жизнь Натальи забурлила, как шампанское на девичнике: театры, концерты, выставки. Болтовня с подружками в уютных кафе была похожа на стрельбу из пулемёта — тра-та-та-та-тааааааааа.... Планы, впечатления, сплетни...

Жизнь била ключом.

Но, как известно, деньги имеют свойства заканчиваться, а пенсия не спешила увеличиваться. Момент осознания, что беззаботная жизнь постепенно приводит к истощению накоплений, не заставил себя ждать. Сбережения, заботливо отложенные на черный день, растаяли, как утренний туман над болотом.



Однажды Наталья увидела по телевизору рекламу лотереи, где победители выигрывали миллионы. Наташа загорелась идеей! А что, если и ей попробовать? И выиграть джекпот!

Она ознакомилась с правилами розыгрыша, подсчитала свои финансы и решила, что может немного ужаться и купить парочку билетов.

Самым томительным оказалось ожидание розыгрыша.

Всю ночь Наталья не смыкала глаз. Нежно обнимая подушку, прикидывала, как распорядиться миллионами.

Она уже представляла, как будет купаться в бассейне на собственной вилле, рассекать на крутой иномарке и щеголять в шмотках от Гуччи.

Родственники тоже не остались без внимания: всем по роскошной квартире, болезным — лечение за границей и отдых на лучших курортах мира...

К утру она уже распределила весь джекпот. Ей оставался сущий пустяк — выиграть.

Начался розыгрыш. Азарт и желание превратиться в беззаботную миллионершу были на пределе. Давление её прыгало, как шарик пинг-понга в умелых руках игрока. Вот-вот выпадет заветный бочонок с тем самым номером...

Но мечтам не суждено было сбыться. Один билет всё же принёс небольшую прибыль и вернул потраченные деньги, дав призрачную надежду, что однажды она таки сорвёт джекпот.

И Наталья не сдавалась. С завидным упорством она продолжала покупать лотерейные билеты, но вера в свою счастливую звезду понемногу испарялась, как вода из кипящего чайника.

Решив в последний раз попытать удачу, купила билет и поклялась себе, что это будет последняя попытка.

А ночью ей приснился пророческий сон: Ведущая объявляет номера бочонков и, как в хорошем сериале, держит интригу до самого конца, чем создаёт невероятное напряжение в игре!

На кону джекпот!

Наконец она достаёт последний бочонок и произносит номер... Но Наталья его уже не слышала.

От напряжения, интриги и близкого обогащения она падает без сознания. Медики скорой диагностируют инфаркт.



Утром она проснулась с мыслью, что это знак свыше и высшие силы предупреждают её о беде. Она решает не испытывать судьбу, и в сердцах рвёт роковой билет.

А вечером по местным новостям сообщили, что в их городе впервые сорван джекпот. Счастливый обладатель билета пока не объявился. Тут-то Наталья и грохнулась в обморок по настоящему.

Она очнулась на полу и лихорадочно вспоминала, в какой контейнер выкинула свои миллионы. Во дворе своего многоквартирного дома она перерыла все контейнеры и, наконец, нашла. Не отходя от мусорного бака, она соединила его обрывки и сверила с таблицей выигрышных номеров.

В груди у неё запылал пожар... Но, это был пожар разочарования. В таблице большими буквами было написано: БЕЗ ВЫИГРЫША...



А недавно на электронную почту пришло письмо из-за границы. Пишет нотариус:

Уважаемая Наталья Львовна!

Меня зовут г-н Адам Шарп. Я являюсь юридическим представителем старшего адвоката международной юридической практикой и менеджером частных счетов моему последнему клиенту. В 2023 году мой клиент скончался, оставив за собой наследство в размере десяти миллионов долларов США (10 миллионов долларов США). Мой покойный клиент был рожден в «Материнском доме для младенцев». У него не было семьи, ни бенефициара, ни ближайших родственников, оставшихся в его банке.



А, впрочем, это уже другая история...


Рецензии
Даааа, не истребима мечта о халяве, ну что делать?!
Кто ж не мечтал выиграть?
Но... Игра в лотерею вредна для здоровья...и остановиться трудно😂
С улыбкой, Светлана

Лана Вальтер   24.03.2024 18:41     Заявить о нарушении
Время, проведенное в мечтах - это лучшее в этих розыгрышах. Все остальное вредно для здоровья. Волнение и разочарование уж точно.
Светлана, большое спасибо за прочтение. Всех благ!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Якимовец   25.03.2024 06:07   Заявить о нарушении