Динозаяц и мысли о власти

Однажды Динозаяц задумался.
– О чём? – спросили его.
– О банальном, то есть, допустим, как попадают наверх.
– Наверх, то есть на самый? Как же?
– Когда-то было так: вначале комсорг, затем парторг, заместитель отдела... А в нынешнее время замдиректора, инспектор чего-нибудь в чём-то городском, потом областном, замминистра, министр одного направления, потом другого, депутат, глава фракции, приближённый самого главного.
– Допустим. И?
– Скажите, какие качества нужны человеку на каждой ступеньке этой лестницы, чтобы подняться наверх?
– Эээ...
– Правильно. Порядочность, честность, чувство собственного достоинства, милосердие и прочую доброту сразу вычёркиваем: они будут категорически мешать. От них избавляются, если они вообще были изначально. Значит, остаются все противоположные.
– А именно?
– Из брезгливости не перечисляю.
– И что?
– А то, что именно эти противоположные качества руководят людьми на всех уровнях власти. Исключения настолько редки, что их можно не учитывать. А значит: если наверху такие, противоположные, в которых не осталось ничего человеческого, то чего удивляться? Ничего странного в том, что мир таков, каков он есть!
– Мда, – ответили Динозайцу из зеркала. – И сами видите, всё более каким он становится с каждым днём!


Рецензии
Да, ни чести, ни совести - ничего лишнего. Потому так всё и идёт... увы.

Смотрю, вы очень похожи на моего друга, что тоже в Хайфе сейчас проживает, но пока меньше года с женой в стране.

Всех благ вам - на выбор)

Ааабэлла   18.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Беру без выбора ))

Пётр Вакс   20.03.2024 00:08   Заявить о нарушении