238. Первые уже сейчас становятся последними

238. Первые уже сейчас становятся последними, когда рождаются уродами.

Сегодня схема жизни для человека, предписанная Творцом, такая, что хочется каждому, как минимум, соревноваться. Магия КОНКУРАНТИ вводится Калаавой через Чёрта так, что действие её распространяется на всех. Для начала придумываются детские игры, чтобы было чем заняться детям и попутно приобщиться к тому, что называется соревнованием. Вроде бы, ничего плохого в соревнованиях вначале нет, но потом соревнование переходит во взрослую жизнь стремлением опередить кого-то, заработать больше денег, стать чемпионом. Как о достоинстве сейчас говорят о качестве какого-то спортсмена, который хочет быть только первым. Однако сейчас мы видим, во что превращается соревнование у западников. Вначале они вводят искусственные стимуляторы, чтобы их спортсмен побеждал, потом обвиняют других в применении допинга и так до полного уничтожения человека как профессионального спортсмена. То же самое происходит во всех других сферах жизни. Почему? Потому что КОНКУРАНТИ это пять змеек, которые хороши только пока они маленькие.

Первые станут последними, говорит Иисус Христос. Не очень это понятно даже ближайшим ученикам Христа, поскольку как жить, если не стремиться к чему-нибудь?! Однако есть такие, которые и сейчас живут просто ради познания или, другими словами, ради того, чтобы жить, получая радость от обычного труда. Почему Достоевский сказал, что красота спасет мир? Потому что в красоте он увидел ту радость, которая вдохновляла то, что находится глубоко в груди и ощущается как желание жить.  Чтобы так видеть красоту, как увидел её Достоевский, надо иметь способность проникать в суть вещей. Способность проникать в суть вещей имеют только чувства сверх меры развитые или когда привносятся они в человека его Духом, как это было в самом начале развития у язычников, когда Дух вкладывал в тело чувств человека семя, которое тут же даёт знать о себе всем тем своим, что вырастет. Точно так, как это было у язычников, нормальный человек может получать радость и от красоты, и от совершенства, и просто от каких-то занятий, которые другим могут быть совсем не интересны.


Рецензии