Бал вампиров заканчивается!

Иван обрадовался, когда услышал это из уст первого лица государства. Возможно, этому выводу порадовались и другие - вторые, третьи и четвёртые лица, но не на всех лицах чиновников Иван увидел такую же радость, как на своём лице, неизвестно каком по счёту. Чтобы точно понять скрытый смысл фразы, Иван прослушал ещё раз интервью. Речь шла о том, что западники «привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами». Вот людоеды ненасытные! Что им не хватало мяса животных, чтобы человечиной питаться, при таких-то деньгах? Наверное, здесь какой-то глубинный метафорический смысл. Иван начал искать в толковых словарях слово ВАМПИР.
Первое значение Ивану не очень понравилось. В словаре значилось, что вампир – это оборотень, выходящий ночью из могилы и сосущий кровь из живых людей. Короче – упырь, вурдалак. Хотя, образно думая, можно допустить, что речь идёт о западных людях, привыкших «сосать кровь» других, порабощённых народов.
Второе значение – вампир это тот, кто живёт за счёт чужой энергии. Иван подумал, что это тоже подходит не только в переносном смысле, но и в буквальном. Европу на протяжении всего периода после второй мировой войны «кормили» дешёвой энергией – поставляли газ, нефть. А зачем? Боялись, что они снова объединятся вокруг Германии и пойдут нас завоёвывать? Дёшево – это для них почти бесплатно! А с нашей стороны такое отношение – это выражение бесконечной тяги к дружбе. Мы вас любим! Вот вам нефтепровод «Дружба» и всё такое. Только дружите с нами!.. Мы хотим стать такими же как вы! А они, сволочи, любовь толкуют только по-плотски, материально. И не понимают ответного благодарного слова «На!».
Третье значение слова «вампир» - «жестокий человек, кровопийца». Ну, это понятно. Жестокости западникам не занимать. Жгли, вешали, сжигали в печах. И всё почти безнаказанно. Ну, подумаешь в Нюрнберге некоторых приговорили…
Откуда у них такая ненависть к другим, а именно к русским, которых они до сих пор считают варварами и «бандитами»? Да наши солдаты во времена Наполеона, когда вошли в Париж в 1814 году, даже никого не насиловали. Француженки сами проявляли инициативу. А когда в Великую Отечественную взяли Берлин в 1945, немок не то, чтобы…, а даже подкармливали. А надо было КАК? Если бы это КАК разрешалось нашим солдатам, вся поверженная Германия обрусела бы в миг. И сейчас таких проблем бы не было! Дружбы идеальной не бывает. Есть только дружба на крови!
Четвертое значение слова «вампир» Иван поначалу не понял: вампир – это «летучая мышь, обитающая в тропических лесах Америки…». Потом Иван домыслил.  Так вот откуда вампирическая зараза пошла! Это же настоящая пандемия. Колонисты первые заразились и растащили эту болезнь по всему западному миру. И не только западному! Не зря они любят фильмы про вурдалаков. Это своего рода агитация. Поддержание вампирического тонуса в людях рождающихся: «Делай, как мы! Соси кровь варваров вместе с нами!»
У Ивана вырвалось изнутри знаменитое выражение Василия Шукшина «А, ху-ху не хо-хо?!» Вот она суть высказывания первого лица! Сколько можно оправдываться и говорить, что мы хорошие христиане? Хватит подставлять! Пусть они подставляют! А мы уж сориентируемся, что надо делать, чтобы пристойно было. Только вот нужно ещё дождаться, когда эти вампиры закончат свой бал. Может, им помочь закончить?..

https://dzen.ru/id/659d7956bffa447dc95031c6


Рецензии