Действуй...

Действуй.....
Со страхом без надобности бороться. Его нужно уметь переступить. Перешагнуть. И пусть тебя не пугает это слово. Именно так "перешагнуть". И когда ты шаг за шагом преодолеваешь себя, твое подсознание начинает запоминать: ты перестаешь бояться, ты вне страха. Поначалу, подсознание будет в шоке, мол "как это??)), но ничего со временем привыкнет)). Страх, как бы есть, но в тоже время, он вне тебя, вернее ты вне его. Вы вместе и в тоже время отдельно. Да, у тебя сохраняется инстинкт самосохранения.... Куда ж без него), а то это уже будет безрассудство, которое не несет в себе ничего конструктивного. Такими маленькими шажками обретается Вера. Та Вера, которая исходит изнутри тебя. Та Вера, которую у тебя никто не отнимет, но и никто не даст, пока ты, не начнешь действовать. Ты сам, только ты сам, способен что-то изменить. Тебе могут советовать, давать подсказки, наводки, утешать, успокаивать, жалеть, питать иллюзиями, но…Пока Ты! Сам! не начнешь реально действовать, все так и останется на том же месте....
Ты можешь трястись от страха иии....ничего не делать; или же, ты можешь трястись от страха, но при этом. Делать то, чего хочет твоя душа. Через страх, через боль, через непонимание близких.... Сразу скажу: ощущение будет не сильно приятное (вначале): будто ты летишь в пропасть. Но...Нет! Тебе не дадут упасть. Тебя держат.... От тебя лишь нужна самая малость: преодолей себя. Не дай остановить себя в твоих мечтах и начинаниях. Да, есть два вида ситуаций: когда нужно отойти в сторону и подождать; и второе, когда необходимо наперекор всему, встать и идти. Это так называемые экзамены, от которых решается твоя судьба и судьба твоих детей. Ведь от твоего выбора зависит, в какую сторону повернет твоя жизнь…. Многие останавливаются на первом варианте. Из-за страхов. Из-за сомнений. Из-за невозможности и нежелания выйти из той зоны комфорта, в которой находятся на данный момент. Мы все, каждую секунду делаем свой выбор. Да, внешние обстоятельства играют роль, но не такую сильную как мы думаем. Нам внушают что виноват тот-то; отвечать будут те-то, увы…это иллюзия. Никто кроме нас не отвечает за нашу жизнь…. Ты сам отвечаешь за свои мысли и чувства. И не надо сваливать ответственность на других. Это не поможет.
Так что решать тебе. Человек, у которого энергия фактически на "нуле" не способен осознать реальность происходящего. В этом нет его вины. Он просто сделал свой выбор. Тот же, кто хоть немного понимает, что происходит легче принять происходящее….
Каждому дается выбор. И вчера, ты уже заложил ростки своего сегодня. Зачастую бывает поздно…. Но… Душа -вечна….Поэтому: у нас все еще впереди….
С ув психолог Ковалева Ирина.


Рецензии