Большой Взрыв

Pассмотрим экспериментальный факт рождения вещества из, якобы, "ничего", в процессе столкновения Пиона с Протоном:

пион + ПРОТОН  --->  пион + ПРОТОН + (пион + пион + пион + пион)

Скобками выделены частицы, родившиеся из НИЧЕГО. Точнее, из энергии столкновения (сильного взаимодействия) пиона с протоном. Первоначально (до столкновения) этих частиц в Природе просто не существовало!

Но после своего рождения, увеличившего в системе массу покоя (за счет уменьшения кинетической энергии столкнувшихся объектов), они (объекты новой массы) приобрели общее (по направлению породившего их удара) движение, как система объектов, имеющих общий центр масс. И, помимо этого, начали удаляться друг от друга (от своего центра масс) по закону, аналогичному закону Хаббла. Тому самому закону, по которому "разлетаются" (удаляются друг от друга) галактики. К этому, такому "закономерному разлету" новообразованной системы, исходные объекты уже не имеют никакого отношения.

Чем не аналог (получаемый на экспериментальных установках) рождения Вселенной (если рассматривать народившиеся элементарные частицы в качестве галактик) "из ничего", в процессе очень даже Большого Взрыва.

Проблема заключается лишь в том, что родившиеся частицы (галактики) ровно в своей половине состоят из антивещества, которого в наблюдаемой нами Вселенной, практически, нет! А потому необходимо признать, что и в момент Большого Взрыва родилось совершенно равное количество вещества галактик и антивещества (в виде "антигалактик"), которые остаются недоступными нашим современным средствам обнаружения.

Речь, таким образом, идет о второй (ненаблюдаемой нами) половине нашей Вселенной, где (согласно общепризнанной СРТ-модели пространства) вся материя представлена антивеществом (С-инвариант), "левое" заменено "правым", и наоборот (Р-симметрия) и время (Т) имеет обратное (по отношению к нам) направление.
Именно последнее обстоятельство (фактор встречного потока времени) и не позволяет "пересекаться" нашему пространству вещества (онтохоре) с зеркальным, а, точнее, с зазеркальным пространством антивещества (катоптрохорой). В роли границы между двумя этими пространствами выступает гравитация, отталкивающаяя друг от друга материю разных пространств. Именно по этой причине, галактики нашей половинки Вселенной группируются в сверхскопления, разделенные "пустотами" (войдами). Где, аналогичным образом, группируются сверхскопления антигалактик, недоступных (надеюсь, только пока) современным средствам наблюдения.

Вместе с тем, сам процесс расслоения изначально однородной Вселенной на сгустки материи (в форме групп галактик) носит ярко выраженный экзотермический характер, то есть протекает с выделением энергии. Именно энергию этого процесса и принято называть "темной". Сколь бы малой эта энергия не представлялась, однако, в условиях нулевой гравитационной массы Вселенной (антивеществу Вселенной, равному в количественном отношении ее веществу, необходимо приписать отрицательную гравитационную массу), этой энергии оказывается вполне достаточно для поддержания наблюдаемого ускорения расширения Вселенной в целом.

Таким образом, устанавливается единая физическая основа четырех, казалось бы, совершенно разнородных явлений: гравитационного отталкивания вакуума, темной энергии, барионной асимметрии Вселенной и оптической (электромагнитной) изолированности онтохоры от катоптрохоры.
Дело в том, что свет от антивещества распространяется по "третьей границе Мира", а мы (пока) в состоянии фиксировать только свет на границе, условно обозначенной на прилагаемой схеме "эфиром".   
К этому следует  также, добавить и объяснение природы такого физического явления в Микромире, как "туннельный эффект", заключающийся в том, что элементарные частицы (при определенных условиях) оказываются в состоянии преодолевать гравитационную грань, разделяющую пространства вещества и антивещества.

Что касается самой третьей части пространства Нашей Вселенной (обозначенной на схеме: адитохорой), то она является вместилищем всей энергии физического вакуума и вполне достойна отдельного рассмотрения.

p.s.
Обсуждение предлагаемой гипотезы ведется на форуме: discuss-science.ru (раздел: Физика для всех, тема: очень Большой Взрыв).


Рецензии
Все много сложнее однако
http://proza.ru/2017/11/23/744

Пащенко Эколог   11.04.2024 21:30     Заявить о нарушении