Счастливая мама. Сказка

   Сегодня чёрная Курица украдкой снесла яичко. Не раскудахталась, как раньше, а тихо и молча пережила свою неописуемую радость. «Кажись, Хозяйка ничего не заметила. Завтра будет новый день, будет новое яичко», - подумала она. Весь день ходила радостная, почти летала. Глаза таинственно сияли.
   Дни быстро пролетели. Однажды Курица исчезла. Как – будто её вовсе не было. Она особенная, приметная, поэтому Хозяйка сразу обнаружила пропажу. «Неужели её Лиса унесла? Такая хорошая, умная, скромная птица была», - огорчилась она.
   Лето было в самом разгаре. В саду поспела малина. Хозяйка решила сварить варенье. Когда ведёрко почти наполнилось ягодами, неожиданно, совсем рядом, что – то зашуршало. Хозяйка насторожилась. Тихонько раздвинула кусты, заглянула туда и ахнула. Там сидела пропажа. Затаив дыханье, немигающим взглядом уставилась на свою Хозяйку. Всем телом, обеими крыльями старательно загораживала под собой свою тайну. Она уже была готова к любой расправе. Но в глазах была мольба о пощаде.
   - Сиди, моя хорошая, сиди. Не бойся, я на тебя не сержусь. Очень хорошо тебя понимаю, я ведь тоже мать.
   Хозяйка вышла из сада, затем вернулась, молча поставила перед курицей мисочку с водой, насыпала пшено. И оставила её в уединении.
   Через несколько дней, с высоко поднятой головой, гордой осанкой, из сада вышла чернявая, а за ней десять симпатичных цыплят. Жёлтые пушистые комочки, как маленькие солнышки, покатились по двору. Двор сразу засиял, стал нарядным, праздничным. К Курице – наседке подходили и поздравляли все домашние птицы – Петух, Курицы, Гусак с Гусыней, Утка, Селезень, Индюк. Чернявая стояла скромно и улыбалась.
   Какое это счастье – быть мамой!


Рецензии