Сказка про карандаш

  Карандаш жил в большой коробке с другими красками и карандашами. Он был особенным карандашом, потому что у него было много цветов. Он мог рисовать зеленым, синим, красным и даже золотым цветом. Этот карандаш создал добрый волшебник и во время прогулки в парке, подарил его художнику, который сидел на скамейке и делал зарисовки в своём альбоме.
  Карандаш очень любил свою работу и всегда старался делать самые красивые рисунки. Каждый день художник брал его в руки и начинал рисовать. Карандаш был счастлив, когда видел, как на белом листе бумаги появляются красивые образы.
  Он знал, что его работа помогает людям видеть мир в ярких красках. Но с каждым рисунком карандаш становился все короче. Он постепенно терял свои яркие цвета и становился все меньше и меньше.
   Карандаш понимал, что его жизнь подходит к концу. Однако, он не расстраивался, он знал, что после него останутся множество замечательных рисунков, которые он помог создать и был горд, что смог принести радость людям своими яркими цветами.
   Однажды  художник заметил, что карандаш стал слишком маленьким, чтобы им рисовать и понял, что пришло время попрощаться с ним. Но художник не забыл о том, что карандаш помог ему создать прекрасные рисунки и решил сохранить подарок доброго волшебника, как талисман.
   Художник положил карандаш в маленькую шкатулку, чтобы он всегда был рядом. Карандаш был счастлив, что его не забыли. Он знал, что его работа будет жить в сердцах людей, которые увидят   рисунки, которые появились с его помощью.
  Художник купил новый карандаш, не волшебный, а самый простой и продолжил рисовать свои замечательные рисунки.
   Но он всегда помнил о том, что первый карандаш был особенным. Он был его верным помощником и вдохновением.


Рецензии