Как мальчик перехитрил злого рекетира. Глава 4

 -Хорошо,-согласился рекетир и громко прокричал;
-Э-э-э-ге-ге-ге!
 От этого крика вздрогнули в небе облака.
 -Теперь твоя очередь кричать,-сказал рекетир.
 А Ветер в это время мальчику прошептал на ухо:"Как только ты крикнешь,я подаю с такой силой,что все облака поплывут в небе".
 И мальчик закричал:
-Э-э-э-гей-гей-ге-е-ей!
 И вдруг в небе все облака сдвинулись с места и поплыли.
 -Вот видишь,-сказал ребёнок,-от твоего крика все облака только вздрогнули,а от моего они пришли в движение.
 Бандит с удивлением посмотрел на мальчика.
 -Да Тут ты выиграл.А теперь давай посоревнуемся в плавании.Кто быстрее переплывёт речку,-сказал рекетир.
 -Ладно,-сказал ребёнок,-пошли к реке.
 -Не бойся,-успел прошептать ему на ухо Ветер,-тут тебе поможет Щука.
 Но мальчик не боялся плавать.Он всегда занимал первое место в школьных соревнованиях по плаванию.
 Подойдя к речке,они поплыли на другой берег.
 Плывут они,плывут.Смотрит мальчик,а рекетир быстро плавает и уже догоняет его.Но тут выплыла вдруг Щука,та самая,которую мальчик купил у торговца и потом выпустил в речку.
Щука быстро подплыла сзади к бандиту и схватила его зубами за ногу.
 -Ай-ай-ай!-закричал рекетир и сразу начал отставать.А мальчик продолжал плыть,как ни в чём не бывало и вскоре доплыл до берега.Когда рекетир вышел из воды,он уже успел высохнуть и одеться.
 -Ну что,-спросил мальчик,-будем продолжать соревнование?
 -Да!-сказал бандит.-Давай посоревнуемся,кто может сильнее подуть.
И рекетир начал дуть с такой силой,что зашелестели все листья на деревьях.
А Ветер в это время мальчику прошептал на ухо:"Не бойся!Как только будет твоя очередь,я помогу тебе!"
 -Ну,теперь твоя очередь-зло сказал бандит.
 -Хорошо!-и мальчик начал дуть.А Ветер в это время подул с такой силой,что все деревья стали гнуться до самой земли,а весь мусор с вихрем поднялся вверх и засорил рекетиру глаза.
 -Ой!-Ой!-Ой!-закричал бандит,закрывая глаза ладонями.-Я не хочу больше с тобой соревноваться!И вообще,отстань от меня!
 Обрадованный ребёнок возвратился домой к дедушке,а рекетир навсегда уехал из этого города.И все жители были очень благодарны мальчику за то,что он из избавил от жестокого грабителя.


Рецензии