Равнодушие

Равнодушие.
       Самое  дорогое  - это дети!  Мы их так любим, так любим!  Стараемся одевать их с иголочки, наряжать в  самое красивое, чтоб  выглядели   они отлично.   За знаниями они у нас  отправляются с  рюкзаками, в которых  чего только нет, и все нужное!
               
      Вот  первоклассник идет и  на спине  тяжеленный  рюкзачище несет.  В третьем - четвертом классах  рюкзак весит 7кг.  Убрать ничего нельзя! Учебники  и рабочие  тетради БОЛЬШИЕ,  страницы толстые.  Например, 3 части учебника по  русскому языку, и их надо все носить!  Так удобнее, вдруг слово надо в словаре посмотреть, а  школьник раз и открыл словарик, находящийся во второй части. А надо еще что-то узнать – так в третьей части посмотрит.  Удобно же!

       Кроме учебников, еще  альбомы, форма  для уроков физкультуры, даже сменная обувь – все при нем, современном  школьнике!  Учитель  хоть раз озадачился, какой  груз  тащит его ученик  из дома, а потом  в школе, или гимназии, или  лицее по лестницам?  А родители  не видят, не знают, что страдает в первую очередь позвоночник, а потом и другие  внутренние  органы РЕБЕНКА ?!   Какие молодцы  родители, а учителя-то какие молодцы!  Все для детей! 
    А  кто-нибудь  из взрослых (чиновников, отвечающих за детство,педагогов, психологов...) задумался о том,   какие задания на дом задаются?  Почему  дети  до  ночи  сидят за уроками,  по восемь  уроков  отучившись в школе?

        А о питании  школьников сколько  говорят, да воз и ныне там! Какое же поколение мы растим, если только делаем вид, что все благополучно!  Кто кого обманывает?  Бедные дети, они еще маленькие, но уже так страдают от равнодушия и предательства взрослых!  О здоровье  детей  надо заботиться по-настоящему, а не для вида!

       В столице, например, есть в школах второй комплект учебников, и  поэтому дети носят легкие рюкзачки.  За питанием  строго следят  родительские комитеты, у деток не болят животы. Ребята растут сытыми и здоровыми.  Почему в  других местах  не так?


Рецензии