Диана Таурова, История кошки-журналистки, Анонс

      Странные события начали происходить с некоторых пор в здании редакции N-ского общественно-политпческого журнала «Время». Кто-то невидимый повадился печатать на компьютере, на котором прежде работала убитая месяц назад известная в городе журналистка Диана Таурова. Сотрудники редакции и журналисты буквально сбились с ног, разыскивая нарушителя спокойствия, но проходили дни за днями, а нарушитель так и не был найден. Журналисты сунулись было в сам компьютер, но донельзя сложный пароль, которым были «забиты» некоторые вордовские файлы, напрочь лишал журналистов возможности что-либо сделать. Обратились к штатным компьютерщикам, те посмотрели, помаракали и сказали, что и они ничего не смогут сделать: слишком уж сложным оказался пароль. Пришлось журналистам и остальным сотрудникам оставить на время компьютер и ввести дежурства в надежде узнать, что же всё-таки происходит.
        В одну из ночей дежуривший тогда журналист Каменков, проходя мимо репортёрской, вдруг заметил, что из-под закрытой двери в коридор просачивается какой-то призрачный синеватый свет. Потихоньку открыв дверь и заглянув в комнату, Каменков увидел, что монитор одного из десяти стоявших в репортерской компьютеров светится. На фоне света журналист увидел темную тень... кошачьей головы. Послышался легкий перестук клавиш,  затем свет монитора погас, и когда Каменков, зайдя в комнату, включил верхний свет, он не увидел там ничего.
         И не заметил он при входе, как мимо его ног сбоку в коридор выскочила какая-то невзрачная кошка тёмно-леопардового окраса.         


Рецензии