Второй. Глава семнадцатая

                Замкнутый круг
    
     Виктор смертельно устал экспериментировать со своим разумом.
    
     Бесчисленное множество раз ему довелось посетить архив «хроносрезов» вселенных.
    
     Не раз и не два он побывал на Полигоне до тех пор, пока не познакомился со Встречным.
    
     Бесчисленное количество его попыток превзойти самого себя в битве со временем, всегда возвращало его на каменистый утес среди безбрежной океанской глади.
   
     Он не понимал, почему всесильный Кукловод самодовольно закольцевал временнУю спираль.
   
     А в ней – и его самого, порой теряющего обличие живых существ.
   
     Ему пришлось на Полигоне сражаться с самим собой.
   
     Впрочем, он и этого не осознавал.
    
     Он даже в мыслях допустить не мог, что амеба - подобное существо, обволакивающее своими ложноножками сами интервалы времени жизни его Земли – он сам.
    
     В немыслимых облачениях своего постоянно меняющегося тела он достигал высот военного искусства.
    
     Искусства межгалактических битв и сражений.
    
     Он сотни, тысячи раз посещал «приют отшельника».
      
     Таким странным именем землянам еще будет суждено на его вновь возрожденной планете назвать подводный погруженный атолл в параллельной вселенной.
      
     Ему никак не удавалось восстановить необходимую численность своего постоянного войска: каждый раз его друзья, вновь возрожденные в «коконах жизни», в момент открытия чудесных саркофагов, бесследно таяли-исчезали.
    
     Он знал, что вновь обнаружит полу сгоревшие останки Андрея буквально за несколько секунд до овладения «амебой».
    
     И для него уже не существовало тайны в том, что Ревизор его собственными руками «таскал каштаны из огня».
    
     Но был и в этом свой Золотой ключик.
    
     А к ключу – и потайная дверь.
    
     А та дверь – всемогущий Встречный.
    
     Таким странным именем Виктор назвал существо, чем - то похожее на земную шаровую молнию.
    
     Правда, иной раз Встречный из ослепительно светящегося шара превращался в нечто подобное морской звезде, с постоянно меняющимся количеством ее щупалец.
    
     До самых последних дней своей жизни Виктор запомнил контакт с этим сверх существом.
    
     Тогда, практически утратившему свои сверх способности человеку, как говорится, выпал карт-бланш.
    
     Тридцать пятый этаж величественного здания на дне погруженного атолла «запасной» вселенной Встречного таки дождался финиша Большой игры: пустующий саркофаг успел излечить "Титана".
    
     Как показалось Виктору, под звуки фанфар саркофаги ангара вдруг исчезли, а вместо них появились воины.
    
     Их росту, красоте и силе позавидовали бы и Атлант, и Аполлон, да и Титан.
    
     Но странно было то, что все они лицом были точь-в-точь с земным Андреем!
    
     Каждый из них был облачен в блестящие доспехи.
    
     Но не было у них ни щитов, ни копий, ни мечей.
    
     Похожесть всех будущих бойцов на Андрея лишь слегка смутила мысль Виктора.
    
     А вот отсутствие у них оружия и средств защиты заставило его нахмурить лоб.
    
     «Не парься, дорогой! Внешность бойцов вполне соответствует их содержанию!» – словно ниоткуда прозвучал голос.
    
     И по его тембру было непонятно чей он: мужчины, женщины, старушки, старичка, либо девчушки, или юноши.
   
     Виктор в беспокойстве огляделся кругом себя.
   
     Колонна воинов в доспехах приняла зыбкий вид, почти растаяла.
   
     Мгновение, и вновь его взгляд радовал строй воинов.
   
     Правда, кольчуг и лат на них уже не было.
   
     Отдельные из них были одеты в спортивные костюмы.
    
     Другие же – в подобие свободных плащей до пят и в туники.
    
     Третьи – в нечто подобное пляжному ансамблю одежд.
    
     Иные же – вообще были почти голыми.
    
     Лишь небольшие тазобедренные повязки на них давали понять, что это представители сильного пола.
    
     «Да, винегрет!» – смущенно, как бы для себя, пробормотал Виктор.
    
     «Нет-нет! Уважаемый предводитель! Увы, это не месиво и мешанина, как вы изволили сказать! Это, наш драгоценный, – целесообразность внешней формы!» – опять ниоткуда прозвучал непонятный голос.
    
     И лишь затих последний звук всей этой фразы, из ничего появился ярко-розовый шар, с идущими по сторонам горизонта ослепительно-голубыми лучами.
   
     Через пару мгновений он превратился в пульсирующую шаровую молнию.
   
     «Разрешите представиться! У меня во Вселенной – тысячи имен! Впрочем, как меня назовешь, тем я и буду!» – заиграл всеми цветами солнечного спектра шар.
    
     «Встречный! Как же иначе-то?» – не успел озвучить первую пришедшую на ум мысль Виктор.
    
     «Ну что же, Встречный, так Встречный! Слава вашему богу, что не Титаник!» – завибрировал лучами шар.
    
     Примечание: Продолжение следует   
       

      


Рецензии