Остров сокровищ

Остров сокровищ

Сага

Действующие лица:

Капитан Морган – пират со стажем,
Джонни Уокер – начинающий пират,
Тётушка Чарли – крутая пиратка,
Глюк – чёртик зелёный,
Призрак капитана Флинта – наводящий ужас страж сокровищ острова Скелета
Череп Йорика – мёртвый, но гавнистый

Сцена 1. Летучий голландец

Неспокойно синее море. Команда отчаянных головорезов плывёт сквозь бурю и мрак к острову Скелета, где легендарный пират Флинт спрятал свои сокровища. В тесном прокуренном кубрике пьяный капитан Морган сидит на сундуке и периодически прикладывается к бутылке. Тётушка Чарли за столом точит свои ножи

Капитан Морган: - Сто чертей на сундук мертвеца!…
Тётушка Чарли: - Заткнись, урод!
Капитан Морган: - Йо-хо-хо и бутылка рома!…
Тётушка Чарли: (громче) - Заткнись, урод!!
Капитан Морган: - Пей, а то дьявол тебя доведёт до конца!…
Тётушка Чарли: (ещё громче) - Заткнись, урод!!!
Капитан Морган: - Йо-хо-хо и бутылка рома!…
Тётушка Чарли берёт со стола бутылку и бьёт капитана Моргана по голове. Тот падает с сундука. В кубрик заходит Джонни Уокер. Он тоже пьяный.
Джонни Уокер:  - Привет, красотка! (Подходит к лежащему капитану Моргану, пинает его в живот сапогом).- Что, кэп опять нажрался?
Тётушка Чарли: - Я тебе дам, красотка!
Джонни Уокер:  - Уж и пошутить нельзя!
Подходит к тётушке Чарли, ласково шлёпает её по заднице. Та бьёт его бутылкой по голове. Джонни Уокер падает. В кубрик заходит Глюк. Подходит к лежащим капитану Моргану и Джонни Уокеру, пинает их в животы сапогами.
Глюк: - Привет, красотка!
Тётушка Чарли: - Я тебе дам, красотка!
Тётушка Чарли отхлёбывает из бутылки. Глюк подходит к ней и неожиданно наклоняется, делая рожки и высовывая язык
 Глюк: - УУУ!
Тётушка Чарли падает в обморок. Довольный Глюк удаляется.
Глюк: - Пойду пока к штурвалу, порулю!





Сцена 2. Остров Скелета

 По пустынному берегу острова черепа взад и вперёд в тоске ходит  призрак капитана Флинта. Капитан Флинт держит в одной руке череп, в другой – бутылку водки

Призрак капитана Флинта: (обращается к черепу) – И ты Йорик, туда же! Против меня попёр! (отхлёбывает из бутылки) – А я тебя пригрел, напоил, накормил,  отмыл дочиста…
Череп Йорика: - Хрен тебе…
Призрак капитана Флинта (с горечью): Чёрная неблагодарность!
Призрак капитана Флинта наливает из бутылки в череп, отхлёбывает прямо из черепа
Череп Йорика: - Шоб ты подавился…
Призрак капитана Флинта (с горечью): Зловредная ты тля! Правильно я тебе башку снёс! Нефиг было дублоны с песетами путать!
Череп Йорика: - А ты что, финансовый контролёр?

Призрак капитана Флинта:  - Тсс! Тихо ты! Слышу поступь живых! Призрак капитана Флинта прячется за камнем. К камню подходят, пошатываясь, тётушка Чарли, капитан Морган и Джонни Уокер. В руках у тётушки Чарли бутылка. У капитана Моргана и Джонни Уокера головы перебинтованы.

Тётушка Чарли: - И где сундук? Сундук то где? Уже битый час по берегу топчемся. Кто составлял план аудита острова?
Замахивается бутылкой на капитана Моргана. Капитан Морган и Джонни Уокер испуганно закрывают головы руками.
Капитан Морган: - Ну, ты не того! Не балуй! Я каждый год на Тортугу на тренинги по поиску сокровищ ездил!  Вот и сертификат выдали!
Капитан Морган закатывает рукав и показывает рисунок на руке.
Тётушка Чарли: - И что толку в этих тренингах? Вот ты такой сертифицированный балбес целый день не можешь простенький клад отыскать!
Джонни Уокер:  - Верно, красотка! Морган же вместе с капитаном Флинтом клад закапывал!
Тётушка Чарли: - Я тебе дам, красотка!
Капитан Морган (испуганно озираясь): - Тише, помалкивай! Я Флинта тоже закопал на этом острове! Теперь я капитан!
Призрак капитана Флинта выходит из-за камня. Капитан Флинт держит в руке череп. Капитан Морган в ужасе приседает и закрывает голову руками.
Призрак капитана Флинта: Тысяча чертей! Это кто это меня закопал?! Щас землю жрать будешь!
Все в ужасе отшатываются.
Череп Йорика: - Да налейте ему ребята, он и успокоится! Капитан вспыльчивый, но отходчивый!
Тётушка Чарли наливает призраку капитана Флинта стаканчик. Он отхлёбывает и успокаивается.
Призрак капитана Флинта: Ладно, гаврики, прощаю на первый раз. Чего припёрлись?


Тётушка Чарли: - Да мы сокровище ищем, которое вы с Морганом закопали. Не поможешь, капитан?
Призрак капитана Флинта: Ещё чего. Не для того я из английской казны украл 30 миллионов гиней, чтобы всяким балбесам раздавать.
Капитан Морган: - Так после этого английская казна обанкротилась, и тебя повесили!
Джонни Уокер:  - Капитан, зачем тебе деньги! Ты же мёртвый!
Призрак капитана Флинта: Много вы понимаете! Я там отстегну, кому надо, и меня живо в райское местечко определят, по классу люкс.
Череп Йорика: - А почему ты тогда до сих пор по острову шляешься?
Призрак капитана Флинта: Молчать, черепушка! Если б я помнил, куда деньги зарыл, болтал бы я тут с вами!
Из-за камня появляется Глюк. В руках у него бутылка.
Глюк: - Пить надо меньше на работе!

Все выходят на сцену, берутся за руки и поют:

Зарыто кладов у нас с друзьями много,
У нас с друзьями зарыты клады!
Могли бы жить мы и привольно и богато,
Но вот забыли, куда зарыли!

Припев:

А ты Серёга не ругайся,
а ты Витя не кричи!
А ты с отвёрткою не лезь поперёд всех,
Куда ты прёшь!
У нас с друзьями зарыто много кладов,
А вместо денег стоит весёлый смех! Ха-ха-ха-ха


Рецензии