Информация к размышлению

Информация к размышлению.

Ежегодное послание Президента России Федеральному собранию.
29 февраля 2024 года.

Перед  началом трансляции журналист предупредил: «Все предложения носят только рекомендательный характер».
То есть, вся речь Президента в виде рекомендаций Правительству и парламенту. А пускать их в жизнь, на их усмотрение. Принимать или не принимать предложенные им рецепты. Он рекомендует, а они будут действовать. Так сказать, информация к размышлению.
И что получается, Васька слушает, да ест? А как нам реагировать? Ждать улучшения нашей жизни, и благосостояния, или нет?  Все что обещают, обычная фикция? Популизм?
Строение новых школ, садиков для детей, повышение пенсий и пособий, их индексация? Все это только предложения? А когда же настанут действия??
Нельзя было  сказать, мы построим садики для детей, больницы, школы. Сделаем их доступными для всего населения.
А о снижении цен на продукты и речи не идет. Это так сказать, не значится даже в дальнейшем. И так хорошо. Вот только кому??
Первое, что наметил и предложил Президент – сокращение бедности в стране. Похвально. Вот  только не сказал, какими методами и способами ее, эту самую бедность станут сокращать.
Как ее сокращать, если цены постоянно растут. На бензин, энергоносители, коммунальные услуги, а, следовательно, вслед, и на продукты питания.
И все в виде рекомендаций.
А ведь дана такая власть! Одним указом можно все изменить.
Не может? Или не хочет?
Похоже ему и так хорошо.
Да и народ все еще терпит. Лишь бы не было хуже.   
А что изменилось за 30лет перестройки?
Появились мобильники и компьютеры? И только.
Стала ли наша жизнь лучше в социальном отношении?
Говорят, полки магазинов стали полными. А что можно употреблять в пищу с этих полок?  Половину этих продуктов, а возможно и больше, употреблять  нельзя. А вторая половина недоступна для обычного населения из-за высокой цены. Поэтому на телевидение регулярно имеют место программы, где тоже  рекламируются рекомендации по употреблению, а еще лучше к распознаванию этих несъедобных продуктов. Нас учат. Как проверить,  годен тот или иной продукт к употреблению, или сразу на помойку?  И похоже. знаний из школьной программы по химии здесь недостаточно. Тут необходим университетский масштаб. А когда проверять? Дома, когда отравишься? Иметь на дому химическую лабораторию? Различные химические реквизиты? А может быть, лучше такие лаборатории организовать при магазинах? Были ведь при советской системе контрольные весы. Существовали штампы, ставившиеся на мясные продукты, яйца, и прочие. Так называемая санитарная комиссия.  Теперь пошли дальше, химические лаборатории. А может быть, должен существовать специальный штат, по проверке продуктов, с целью предотвращения их попадания на полки магазинов? Вот это было бы верное и своевременное решение. Но ведь этим проверяющим надо платить зарплату. А у государства  таковые расходы не предусмотрены. Перестройка аннулировала  таковых проверяющих. И можно купить мясо, с гнойником, или с раковой опухолью. Я однажды купила свиную голову. А под слоем сала обнаружила гнойник.
А многие продукты созданы искусственным путем,  на основе пальмового масла. Потому что ничего личного, только бизнес. А бизнес делает деньги.
Снизить уровень бедности. И это тоже рекомендательный характер. Повышение пенсий, пособий материнский капитал. Все это на фоне миллионных зарплат чиновников и правительства, мизер. Очередные подачки народу. Впрочем, и их может не быть,  Ведь это только рекомендации.
Ну, повысят в очередной раз пенсии, и пособия. На сколько процентов? А повышение цен съест все эти прибавки.
Это сколько потребуется лет, чтобы довести уровень прожиточного минимума для населения до уровня зарплат средних чиновников? Да, тех же парламентариев, членов федерального собрания. У них у всех уже лица по размерам, что вдоль, что поперек. Глаза заплыли от жира.      А ведь у них тоже зарплата растет. И здесь она опережает рост цен. А для народа, отстает. Не догнать зарплатам простого люда зарплату среднего чиновника.
Вот вам и борьба с бедностью, и улучшение уровня жизни населения.
Медицинское обслуживание. Построили и собираются строить, по рекомендациям Президента новые медицинские центры. И все они практически недоступны для народа. Цены не совпадают с жизненным уровнем простого населения.
Вот потому на телевидении постоянная реклама, просят помочь больным детям. Собирают по копейке, опять же с простого люда. У государства нет средств на бесплатное лечение детей.
А вот на поддержку бизнеса средства имеются. А бизнес и так крепко стоит на обеих ногах. Что с ним случится. Они все кровососы. Пьют кровь из народного богатства, построенного, и созданного народом, а им розданного незаконно. Это больше похоже на хищение государственного имущества. Жаль, привлечь всех к ответу некому. Все те, кто должен был охранять, сами приняли участие в хищении.
Президент привел цифры, сколько за год было создано предприятий малого и среднего бизнеса. «Люди хотят открывать свое дело». А сколько за этот период разорилось? Скольких убили, уничтожили физически конкуренты? Таковая статистика не берется в расчет?
И каков продукт этого малого бизнеса?  Если пищевой, то по той же схеме. Пальмовое масло. И качество на самом низком уровне. Пицца  в продаже с лотков. Сверху должен быть сыр. Сколько его там?  Чуть смазано. А если настоящая пицца, по всем правилам. Она из-за цены останется тухнуть на прилавке. Купить ее смогут только единицы.
Бутики по продаже одежды. Стираем лаской, и все становится как новое.
Туристические компании. Сколько людей пострадали. Туда уедут, а оттуда не могут вернуться. Оказывается затраты посчитали неправильно. И из гостиниц людей выгоняют на улицу. А приедут, той конторы. Что продавала путевки. Уже нет.
Услуги. В парикмахерских повышают цены каждый месяц.
Малый бизнес он и есть малый. Польза от него небольшая. А вот вред бьет эту самую пользу.
Скажите. Издержки профессии? Но таковых не было при советской власти.
Все отдают частнику. Яндекс продали. Вместо него подключили Дзен. У многих людей на компьютере исчезла почта. Чистое вредительство.
Все блага для народа в рекомендательном плане.
А вот войну начали по приказу. Здесь никто ни с кем не советовался. Объявили о начале специальной военной операции, и точка. В виде приказа. И мобилизацию, пусть и частичную. Тоже по приказу. Никаких рекомендаций.
Знали, что за этой войной последуют санкции? Конечно, знали. Знали, что будут помогать Украине. Тоже знали.
Война идет третий год. А успехи минимальные. Медленно двигаются. Медленно. Это вам не Жуков накануне взятия Берлина.  Но тогда, В 41-45 годах защищали ту жизнь, которая была до войны. До сих пор никто не хочет рассказать правду, какой она была в 30-е годы. Только о репрессиях и говорят.
А не потому ли так незначительны успехи на военных плацдармах, что ту жизнь, и современную нельзя сравнить. Ни в какую сторону. Тем более в лучшую?? И не следует проводить параллели с Великой отечественной. Только что люди  гибнут.
Много говорят о патриотизме. Какой он современный патриотизм?
В  кабинете каждого чиновника  трехцветный флаг, герб с короной во главе над двуглавым орлом. Все государственные здания окружены высокими заборами, и человек с ружьем при входе. День флага. День герба. Это современные:  демократия и патриотизм. При советской системе так не славили герб и флаг. Хотя они этого заслуживали в большей степени.
Этими атрибутами патриотизм не воспитать. Он сам воспитывается жизненными условиями. А каковы они нынче эти условия?  Неравенство. Живут богатые. Это 33 % населения. Остальные тянутся, как могут. Отсюда и патриотизм. По Сеньке и шапка.
На чем нынче воспитывают молодежь?
Каковы произведения искусства? Раньше был социалистический реализм. Теперь пошлый натурализм.  Все фильмы напичканы постельными сценами. И все показывают в натуральном виде. Ни отличить, где кино, а где натура. Настолько все точно, практично, а главное, в натуральную величину. И по времени совпадает.  Каков талант у режиссеров. Снял постельную сцену, растянул монтаж на пятнадцать минут, а то и более, вот и готовый сюжет. Не надо сценаристу придумывать диалоги, и тему для них. Потрясающе.
В современных сериалах, так называемых, мыльных операх, показывают, квартиры двухэтажные, не говоря уже об особняках. Здесь фантазия на высшем уровне. Что все так живут,  в таких хоромах? Да нет, это все те же 33 % населения. Олигархи. Жизнь простых людей не показывают. Только один фильм правдивый «Президент и его внучка».
А песни какие поют? Разве сравнить с песнями советского периода? И с программой «Песня года». Там было, что слушать. Скажите, идейный. Да, была идея. На ней как на стержне все крутилось. А нынче, досмотришь очередной фильм до конца, и думаешь, а зачем они это сняли?  Что этим хотели сказать? Как в казахской песне. Иду и поя. Что вижу. О том и пою. Вот, например, фильмы: «Новые амазонки», «Смерть в кино», «Дежа вю». Где их раскопали? Видно лежали на полке, не годные для показа. А нынче, вытащили,   стряхнули пыль,  и нам показывают. А фильм «Узник замка ИФ» Уже задолбали. Каждый месяц показывают. Наизусть знаем. Хороший фильм «Бандитский Петербург». Но нельзя его показывать через каждые два месяца.  Или «Брат». Артист Сухоруков говорит, «нынче опять вырос интерес к этому фильму».  Не интерес вырос, а нам его навязывают. И вообще, любой захудалый фильм советской системы, который в свое время страшно ругали, нынче смотрится как золотая коллекция. Потому что была идея, тема, и даже художественная ценность. Теперь этого ничего нет.
А цена билет в кино при советской эпохе? 25 копеек. А фильмы собирали за год миллиарды. Потому кино  было доступное, и интерсное. Люди шли в кино. А теперь кто ходит в кино? Богатые люди. А бедным  только церковь по карману. Иди и молись. О чем? Чтобы жизнь стала доступной. И надейся. Надежда умирает последней.
  Вот и воспитывайте в современной молодежи патриотизм. На боевиках, где избивают друг друга. И сексуальной порнухе.
Результат? Девочки в школах бьют друг руга. Учителей,  врачей бьют.
Новое поколение. Когда нас не станет, что скажут о культуре нашей эпохи?  Жили дурни и аморальщики. Сексоозабоченные.
Раньше мы все завидовали артистам. Красивые. Фильмы,  где снимались, на высшем уровне культуры.
А нынче артисты типа типаж. Редко попадаются красивые лица. А снимаются в такой муре. Как самим не стыдно. И кто после таковых фильмов  их запомнит? Кому они понравятся.
На ТВ. Канал дом кино. Канал одного фильма. Дважды в день показывают Сватов. Закончат серии. И опять сначала. Выкупил что ли канал режиссер Сватов7
Современную культуру и культурой назвать нельзя. Потому что культура, как таковая полностью отсутствует. Она полностью деградировала.
От такой культуры мы все скоро  пойдем по деже вю.
Фестиваль молодежи открыли. Сколько на него потрачено средств? Лучше бы эти деньги отдали больным детям на лечение.
Кому он нужен сейчас фестиваль, накануне президентских выборов? Показать, какие мы хорошие? И что у нас все хорошо?
Да у нас все хорошо. Всего много. И урожаи небывалые.
Путин провел встречу с представителя агропромышленного комплекса. А кто они эти представители? Современные русские, фермеры. Такие же олигархи и частные лица. Короче. эксплуататоры. Раньше таковых кулаками называли. Они тоже заинтересованы в своей прибыли. Раньше были колхозы, и все трудились на себя. Теперь работают на фермера. Это они олигархи, фермеры, создают рабочие места. Работодатели. Платят нам зарплату. Мы должны их боготворить. Без них пропадем. А ведь не было их при советской системе. И ничего, никто не пропал. Все были равны и уверены в завтрашнем дне.
Урожаи небывалые. Путин успехи по мясу назвал «невероятными». 
Тогда почему же растут цены? В декабре все продукты подорожали на 25 процентов.
Зато,  экспорт продуктов агропромышленного комплекса вырос  в 30 раз.
Вот вам и ответ. Частнику, в том числе и фермеру,  выгоднее продать на внешнем рынке, чем на внутреннем.  Прибыль выше. К тому же,  деньги нужны на войну.
 
Люди боятся революции. Опять разруха. Обнищание.  А обнищание уже есть. Почти 60% населения не имеют ни копейки на сберегательных книжках.
Ночлежки для бездомных, пункты обогрева, столовые для нищих. Все это есть. А это разве не обнищание? Вот тебе борьба с бедностью. Откуда все эти обездоленные? Если таковые имеются, значит, в обществе что-то происходит не так, как полагается.
А вот же отобрали военную промышленность у частника. И никакой крови не проливали.
Разве нельзя так же поступить и с другими отраслями экономики?
Было бы желание.
Инвестиции. На них вся надежда.
Как встали с перестройкой с протянутой рукой, так и стоим по сей день, попрошайничаем у бизнесменов. Отдали жену дяде, а сами иди к б….
А не лучше ли было, чтобы одна рука, государственная.  Она и брала,  и  раздавала, и контролировала.
И казна была бы полной. И независимость. Ни у кого ничего не надо просить. Тем более, ждать и надеяться на помощь, и на совесть. Последнего у них никогда не было и не будет.
За 30 перестроечных лет прежнего уровня застойного периода советской власти, рыночная экономика так и не дотянула. И этим все сказано.
Ведь вся эта раздача незаконна. Значит, юридически можно отобрать все обратно.
Народ не хотел распада страна, не хотел перехода к капитализму. Не хотел и рыночной экономики. Его попросту обманули.
Значит, можно издать таковой указ, о возврате госимущества снова в государственную казну. И власть такая дана Президенту. Вот только желания нет. Легко все исправить без крови и революции. Не надо дожидаться, когда лопнет народное терпение. Издать указ и только.
Но ведь им, олигархам и так хорошо. А народ терпит. Сколько еще продлится это терпение??
Вот и снова выбрали. Еще не пять лет. Или пожизненно?? Стоило волноваться.  Кому же захочется сесть в президентское кресло во время военный действий. Расхлебывать эту кашу, и отвечать за все совершенное. Да еще в интервью, он говорил, не исключена война. А кто ее развязал? Надо было спровоцировать Украину на первый удар. Не было ей помощи из-за границы, и санкций тоже не было бы.
Трудно поверить, что была сто процентная явка. Цены на продукты перед новым годом подняли на 23 процента. А после еще подняли. Кто же пойдет голосовать?
А если и проголосовали. Боятся, не было бы хуже. И только.
Проголосовали 33 % олигархов. Те, кого родили, обласкали, одарили, сделали богатыми.  Они поставили, они и уберут, когда им будет надо.
Народу сколько терпеть??
А ведь какая власть дана. Одним указом можно все изменить. И сделать жизнь народу привольной. Но желания нет. У самого ведь полные карманы денег. Сам олигарх самый высший. Не болит голова о народе. Народ  выкарабкается.


 


 
   


   

   
 
 

 


 




 


 


Рецензии