20 забавных и дерзких афоризмов о политике

                На свадьбе весело кричали:
                «Всем счастья!», «Горько!», «Много лет!»
                И только активист Аркадий
                Сжимал плакат «Долой режим!»

                (из развлекательной передачи)


1. Каждый год по всему миру гибнут сотни тысяч людей, рушатся дома и храмы, сгорают сады и леса. И всё это ради того, чтобы какое-нибудь физлицо купило себе очередную яхту или пополнило свой счет на полудюжину ноликов...

2. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ – лучшее лекарство от когнитивного диссонанса!

3. В округе *** штате *** (США) проживают 1 миллиардер и 999 нищебродов без гроша за душой. Значит, декларируют вэвэпэшники, в этом штате – тысяча миллионеров. Это и есть ФЕЙКОНОМИКА.

4. «Звёздная болезнь» тяжела и для окружающих, и для самого больного. А уж «звёздно-полосатая болезнь» – вообще беда!

5. Один из основных социо-экономических параметров, это ПОНТЫ. Странно, что ПОНТЫ не отражены в ВВП итп!

6. Кто бы мог подумать! Согласно 22-й Поправке к Конституции США, президент Франции не имеет права избираться на третий срок.

7. Название какого государства происходит от глагола «УКРАсть» ?

8. "Мы готовы к серьезному разговору. Но можем и жахнуть! – а ЖАХНУТЬ есть продолжение серьезного разговора в другом формате..."

9. Блогер Гера Дотов на канале "История Европы: от Майнкампфа до Майдана"

10. Как это государство, созданное смелыми инициативными прагматиками, оказалось под пятой престарелых консерваторов, органически неспособных ни на что новое, масштабное или конструктивное?

11. Британские и немецкие источники уверяли: «Русские вяло и безвольно наступают, а великий Наполеон героически бежит».

12. Мир наших дней поражает воображение: «Сад» поставляет в «Джунгли» массу летального оружия!

13. Журналисты (очевидно, по наущению Путина) задали Джо Байден ряд острых, даже провокационных, вопросов: «Как вас зовут?», «Гражданином какой страны являетесь?», «Кем вы работаете?» и т. п. А тот молчал – как и подобает мудрому политику. К тому же,

14. …а Джузеппе Деменцио спал, и ему снилась Гегемоника Ультралевински.

15. В феврале 2024 торговая представительница КНР призвал Белый дом «уважать правила Рынка и Свободной конкуренции». Ой-вей! Куда же катится этот мир: государство победившего социализма учит самое капиталистическое в мире государство, чтить принципы Рынка. Хорошо еще, США не наставляет КНР по части заботы о людях!..

16. Третий Рейх и Евросоюз: Трагедия и Фарс евроинтеграции.

17. "Прощай НЕМЧИНСКАЯ Россия!"

18. США и Финляндия: Североатлантический военный Мезальянс

19. Хусситские войны за Гегемонское наследство.

20. Американская мечта: стать миллионером. Европейская мечта: стать членом НАТО и ЕС. Сама скудость мечтаний ваших вопиет в МУС!..


Рецензии