Сказка о флейте Кришны

Жила-была  девушка, которая услышала о флейте Кришны. Когда-то давно в древней Индии жил великий бог Кришна. Однажды, вечером, жители услышали неповторимую музыку, идущую из глубин леса. Прекрасная мелодия, исполняемая на флейте, заворожила всех. Люди пришли в лес и обнаружили, что играет сам Кришна. Его мудрые глаза сияли, а мелодия, которую он творил, была удивительной. Он играл так, что души всех слушателей трепетали от восторга. Казалось, что даже деревья и трава подпевали его музыке.
Однако один из учеников обратил внимание, что флейта, на которой играл бог, была лишь инструментом, и он спросил: "Великий Кришна, почему вы называете себя музыкантом, когда на самом деле вы играете на флейте, которая просто инструмент?"
На это Кришна ответил: "Моя дорогой друг, так же как я играю на этой флейте, так же и солнечный ветер играет на всем, что есть на земле. Мы все лишь инструменты в руках высших сил. Жизненная сила пронизывает мир, подобно звукам, которые течет из моей флейты. Музыка мира – это та, что создает солнечный ветер, регулируя электромагнитное поле земли. Так что помните, мы все лишь флейты в руках божественной симфонии".
И с тех пор каждый раз, когда жители слышат шелест листьев ветра или наслаждаются теплым солнечным лучом на своей коже, они вспоминают слова Кришны и понимают, что они лишь маленькая часть великой гармонии мира.
Поехала на север, чтобы убедиться в правильности своих взглядов. Великолепное сказочное северное сияние превзошло все её ожидания. На севере девушка встретила мудреца, который рассказал ей о том, как каждый элемент в природе играет свою уникальную мелодию во вселенной. Он сказал, что сияние северного света - это не только прекрасное зрелище, но и символ гармонии и баланса в мире.
Девушка осознала, что все вокруг - живая часть великой симфонии мира, в которой каждый играет свою роль. Она поняла, что важно слушать и восхищаться звуками и музыкой, которые несет природа, и быть благодарной за возможность быть частью этой гармонии.
Вернувшись в свой дом, девушка стала ценить каждый момент жизни, видя в нем красоту и мудрость Вселенной. Она стала более внимательной к окружающему миру, слушая звуки ветра, шелест листьев и пение птиц как часть божественной симфонии, которая окружает нас каждый день. Так девушка нашла свое место в этой великой гармонии мира, осознав, что каждый из нас - лишь небольшая, но важная часть этого музыкального произведения, названного Жизнью.


Рецензии