История двадцать вторая

Итак, ребята, представьте себе клуб, где все такие позитивные, что аж депрессия нервно курит в уголке.

Это "Клуб анонимных оптимистов", где каждый такой оптимист, что и радугу за облаками найдёт, и в луже отражение солнца увидит.

Но давайте посмотрим правде в глаза, у наших героев жизнь не сахар.

Вот бабушка Агафья, тапки у неё такие дырявые, что больше похожи на сито для макарон. Она всё внукам отдаёт, а сама ходит в чем попало.

Говорит: "Дети - наше всё!"

А сама в этих тряпках так и мечтает о новых туфельках, как о мираже в пустыне.

Токарь Иванов – работяга такой, что после работы домой только по навигатору и находит.

Шеф его заставляет задерживаться, а он всё верит:
 - Начальник мой - золото, он меня понимает.

Ага, понимает, как моя бабушка интернет.

А офисный планктон Петров? У него соседская собака такая злая, что кажется, в прошлой жизни она была учительницей математики.

Собака на него лает, хозяин ржёт.

А Петров всё уверяет:
 - Она хорошая, просто играет.

Ну да, играет в "кусь-кусь" с его ботинками.

И вот стоит наш смешной пенсионер перед этим зоопарком оптимистов и говорит:

 - Не переживайте, если жизнь вас не научила, мы вас вылечим. Верьте нам.

И все такие:

 - Да, да, конечно, вылечимся.

И хлопают в ладоши, как будто это поможет.

Ну что ж, давайте поаплодируем этим беспечным мечтателям, ведь оптимизм - это тоже талант, правда иногда безумный!

Но заседание «Клуба анонимных оптимистов» продолжается.

Помимо этих героев, у нас есть ещё три чудака, которые держатся за свой оптимизм, как за последний шанс на выигрыш в лотерею.

Студент Алексей.

Он такой ленивый, что даже его тени лень от него отделяться.

Он вечно на "двоечку" учится, но верит, что однажды проснётся Ньютоном.

Его девиз: "Сессия придёт – голова включится!"

Несчастная влюблённая Марина.

Она такая романтичная, что даже в метро ищет глазами принца.

Она безумно влюбляется каждую неделю, и каждый раз её сердце – как бумеранг, возвращается к ней с новой шишкой, извините ошибкой.

Но она не унывает:

 - Любовь – это как Wi-Fi, главное – поймать связь!

Школьник Вовочка.

Он за контрольную получил двойку, но уверен, что это просто "система не поняла его гениальность".

Он говорит:

 - Двойка – не беда, Эйнштейн тоже не блистал знаниями в школе!

И вот стоит наш смешной пенсионер перед этим забавным сборищем и думает:

 - Как же они все тут оказались? Наверное, оптимизм – это вирус, и они все заразились на улице надежд!

 И он, успокаивая каждого, говорит им:

 - Не волнуйтесь, если жизнь вас не научила, мы вас вылечим. Верьте нам.

И все в зале анонимные оптимисты как один, кивают и хлопают, словно это последние аплодисменты перед финалом большого шоу.

Ну что ж, дайте овацию этим неисправимым мечтателям, ведь без таких людей мир был бы скучен до невозможности!


Рецензии