Сила-мысли

Увидеть(представить),ярко образ святого - это чудо
  Можно ярко представить Иисуса,Будду,Рамакришна и др- и это большое дело для искателя.Хороший пример,как можем увидеть Рамакришну,это легко,т.к.сохранились подробные описания его жизни.Например,интересная картина из его детства(как я её представляю):
 Вот он,маленький мальчик идёт по полю, любуется природой,то жуёт рис,а то своим красивым голоском напевает что- то о Боге,он ведь часто думал о Нём.Был,как всегда,в радостном настроении.А на небе собирались тучи,приюлижалас.ь гроза.Небо становилось всё темнее и темнее.В нём совсем не было страха,он продолжал напевать свою любимую песню о Боге. И вдруг на этом грозном небе появились ослепительно белые журавли! Они спокойно целенаправленно летели за вожаком, несмотря ни на что.Наверное, стук их сердечек слегка участился,но они бесстрашно продолжали свой путь: Вперёд, только вперёд и достигнем своей цели. Зрелище было грандиозное,контраст потрясающий: грозное небо и смелые маленькие сердечки,спокойно летящие к своей цели.Каждый человек бы залюбовался такой картиной.А Гадай(Рамакришна),этот маленький мальчик с большим,полным любви сердцем,конечно был тронут до самой глубины души ,вдруг вошёл в сильный экстаз и потерял сознание.Упал! Рис рассыпался,он лежал и улыбался.Люди подхватили его и отнесли домой.Позже,он как ни в чём не бывало,снова запел свою любимую песенку,даря свою обаятельную улыбку всем окружающим людям всему миру. И таких похожих случаев было немало в его жизни.Светлый ребенок,светлый человек! До конца жизни в нём сохранилась,сияла  чистая душа ребенка.Его глаза всегда излучали бесконечную любовь к каждому человеку и к Миру.
Он направил тоже великого Вивекананду в мир людей. И Вивекананда провозгласил на весь мир:
Люди,мы все братья и сёстры. Человек - ты всесильный и добрейший Атман! Пойми и освети своё сознание великой Идеей - Богом! Преобрази мир! Все религии мира прекрасны. Люди соедините ваши сердца в Едином Боге! Будьте едины! Спасение человечества только в Любви и Единении!
(Вивекананда- достойный ученик Рамакришны!)


Рецензии