Гедонисты хуже убийц?

«Высокодуховные» представители общества всегда преследовали сладострастие. Но что ими руководило на самом деле? Соображения морали или бессознательная зависть? «Развратников» преследовали как самых страшных преступников, как олицетворение зла. Хоть чаще всего наибольший вред причиняли те, кто вещал о «духовном», кто осуждал желание. Моралисты, если приглядеться,  наделали много больше зла, чем «порочные люди». Кто как не они развязывали все внутренние войны? Культивировался страшный миф, что невозможно сочетание высокой духовности (что бы под этим ни подразумевалось) и свободного отношения к морали (весьма и весьма условной). Разврат, блуд — какая гадость! А вот если человек отправится на войну во славу отечества да ещё убьёт кого-нибудь там, если он поучаствует в завоевании чего-либо — это уже герой, достойный подражания.  Все главные палачи ХХ века в личной жизни были чуть ли не аскеты. Одно это очень многое говорит. Удовлетворение своих желаний (если это не идёт во вред другим) не просто естественно, это  проявление жизни. К чему заниматься самооскоплением? Если мужчина испытывает проблемы в реализации своих интимных потребностей, насилие обретает для него притягательность. Тестостерон влечёт его одновременно к женщине (порой к мужчине) и агрессии. Если мужчина отворачивается от одного, тем самым он неизбежно приходит к другому.


Рецензии