2023-07-29 Волшебная ночь. Со Светланой Бужовой

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------
На душе восторженно и юно…
В комнатах погашены огни.
Светит месяц, призрачно и чудно.
В сад ночной окошко - распахни!

Тишина насторожила уши.
За калиткою колдует мрак…
Но замри, прислушайся, послушай -
Это шелест, шорох… Или шаг?

Посмотри-ка!.. Серебристым светом
Завороженный, торжественный, немой,
Бродит леший по лесным паркетам,
Выстеленным шёлковой травой.

А вон там, виднеется на крыше,
У трубы лохматый домовой…
Звёздный рой чуть небеса колышет,
Расходясь таинственной игрой.

Выходи смелее за калитку!
Ждут тебя - ты видишь? – впереди.
Месяц тропку сказочную выткал…
Только тише, взрослых не буди!

Мы пойдём с тобой навстречу Чуду,
В ночь волшебников и ночь чудес,
Чтобы юность с нами шла повсюду,
Под сиянье вечное небес!

1970…
__________________________________________________________

Светлана-Васильевна Бужова
---------------------
Виталий! Согласна, что, когда влюбленные, держась за руки, идут шаг в шаг, а по твоему телу бегут искорки тока от «короткого замыкания», здесь видишь, слышишь, ощущаешь все и сразу, что тебя окружает. Из кино с соседнего села идешь 6 км, то видишь, что твой путь освещают светлячки, а их множество-этих маленьких фонариков для любящих сердец, или сидишь в лодке на середине озера. Весла спят, тиха водная гладь, в которой отражаются миллиарды звезд. Лодку тихо покачивает от движения неслышного ветерка, а душе трепет, тревога и ожидание чего то неизведанного. Со мной это происходило, а в 1970 году у меня было уже два сына. Старшему 2 года, а младшему 1 годик. Сегодня 4 августа. Время звездопада! Мы с мужем его наблюдали и тоже в лодке на любимом озере около часа ночи. Звезды падали одна за другой так быстро, что не успеешь и желание загадать. Восторг, фейерверк, салют нашей ЛЮБВИ, которая соединила нас на века. Вместе были 56 лет, а 15 сентября будет 5 лет, как нет моего Юрушки, единственного и любимого. Сейчас 4 часа утра. Наблюдаю восход солнца. Такая необыкновенная красота на горизонте, один восторг от красок и переливов перистых облаков, которые меняются каждый миг, который я постараюсь запечатлеть. Вот здесь не раз пожалеешь, что ты не художник и не поэт. Спасибо, чуткий человек, за эти неповторимые юные строчки нашей жизни.

Виталий Иванов
---------------------
Светлана-Васильевна, Вы здорово угадали, Светлана.
Это стихотворение «Волшебная ночь» навеяно воспоминаниями, правда, еще пионерского лагеря как мы возвращались из сельского кинотеатра именно 6 километров до нашего лагеря, название у него было «Мечта».) Поздним вечером, в полной темноте. Однажды отстали с товарищем от общей группы. Он боялся каждого шороха, а мне было весело и легко. Проходили засыпающее село, потом 3 км дорога по лесу.
В старшем отряде нас отпускали ночью кататься на лодках по озеру! И тут вы угадали!
Мне было 14-15 лет. Стихотворение написано в 16.

Светлана-Васильевна Бужова
---------------------
Виталий, я не угадала, просто все совпало. Мы не далеко друг от друга наверно ушли. 8 лет разница в возрасте. У меня младшая сестра, а это пятый ребенок в семье, была Вам ровесницей. Взрослыми стали, и эта разница исчезла. Некоторые люди, как я, вечно живут юностью. В зеркале и в паспорте мне будет 77 лет, а в душе, как внук сказал, только 17! Я благодарю учителей, мужа, которые открывали мне двери в жизнь, полную неожиданностей, а я романтик и фантазерка. Розовые очки помогают жить и снимать я их не собираюсь!

Виталий Иванов
---------------------
Светлана-Васильевна, да, это совпадение. Но не часто случается. Понимаю и рад пониманию)

Роман Лобанов
---------------------
Искупался в ощущениях и переживаниях.
Недаром говорят, что если написано от души, то другому просто настроиться на нужную частоту и ощутить то, что пережил автор.
Спасибо!

Виталий Иванов
---------------------
Роман, Спасибо, Роман.
Да, стихи - фото души автора. Бывают четкие, бывают размытые, фотошоп. Зависит от мастерства.
И от души, конечно, что-то зависит)
Это хорошая фотография из детства и юности, из реальных событий и ощущений.

Любовь Балобанова
---------------------
Согласна с Борисом, хорошее стихотворение (смайлы: 3 сердца)

Павел Ромакин
---------------------
Неплохо. Даже хорошо.. эх, да что там... Великолепно! Браво!

Виталий Иванов
---------------------
Павел, рад, что пришлось. Спасибо.

Татьяна Хомицкая
---------------------
(Смайлы: цветы и аплодисменты)

Виталий Иванов
---------------------
Татьяна, спасибо!

Персинен Борис
---------------------
Стихотворение весьма похвально.

Виталий Иванов
---------------------
Персинен, благодарю.


Рецензии