Затерянный мир. Цикл романов о любви часть-2

Спасибо за то, что ушёл

Глава 1

Свою жену Николай любил. Ей было двадцать, ему тридцать, когда они впервые встретились, потом был период завоевания длинною в год, прежде чем она согласить принять предложение Николая и стать его женой. Елена мужа очень ценила, сумасшедшей страсти не было, но с ним она всегда была, как за каменной стеной, не зная нужды ни в чем. Все двадцать лет брака она не работала, занимаясь сначала воспитанием сына, теперь же, когда он вырос, просто поддержанием уюта в доме. Николай всегда дорожил семьей, не чаял души в жене и сыне, целых двадцать лет в его жизни не было других женщин, кроме Елены, но однажды все изменилось. Он все чаще стал задерживаться на работе, иногда вообще не приходил ночевать, догадаться о появлении любовницы было не сложно. Тем более доброжелатели уже успели рассказали ей о том, что видели эту профурсетку с ее мужем. Терпеть это Елена не могла. Так как Николай не собирался признаваться жене в измене, она сама решила завести разговор на эту тему сама.

- Коля, давай поговорим,- однажды сказала она, когда муж был дома.

- О чем?- Спросил он, даже не глядя на жену.

- О том, как нам жить дальше.

- А что изменилось?

- Ты изменился. Я знаю про твою любовницу.

Николай повернулся к жене.

- Глупости не говори,- раздраженно сказал он.

- Коль, не надо меня обманывать. Вот и сейчас ты собираешься к ней. Скандала не будет, но так жить, как мы живем в последнее время, я тоже не хочу. Ты даже не скрываешь, что увлекся другой.

- Хорошо.- Он сел рядом с женой и, тяжело вздохнув, отвел взгляд в сторону.- Я полюбил другую, так бывает. Знаю, что подлец. Никак не мог решиться сказать тебе об этом. Отпусти меня пожалуйста.

- А разве я держу?

- Я понимаю, что виноват перед тобой. Сам не знаю, как так вышло. Заботится о вас с Мишкой я буду, как и раньше. Живите в этой квартире. А я переезжаю в наш загородный дом. Леночка, ты для меня родной человек, и так будет всегда, но нам обоим будет лучше, если я уйду и не буду мучать ни тебя, ни себя.

- Понятно. Что ж, это твой выбор.

- Прости.

На следующей день Николай забрал свои вещи и уехал. Лена впала в депрессию, ее мир рухнул. Их сын, Михаил, жил и учился в столице, ему пока ничего не сказали, во время разговоров с сыном Лена всегда улыбалась, делая вид, что все хорошо как и всегда. На самом же деле женщина не находила себе места, ночами в одиночестве рыдала в подушку и пыталась понять, в чем ее ошибка, почему Коля ее разлюбил. Но ответа на этот вопрос не нашла.

Близкая подруга, Наташа, примчалась утешать подругу, как только та рассказала о муже.

- Леночка, держись. Посмотри на себя, ты еще ого го. На Кольке свет клином не сошелся. А поехали через неделю со мной в Крым, я же в отпуск как раз иду. Ты давно мне обещала, что как-нибудь, вот сейчас самое время. Море, солнце, домашнее вино. Там же хорошо, я помню, как тебе понравилось, когда мы туда ездили по молодости.

Родители Наташи жили в поселке под Судаком, у них был свой небольшой пансионат.

- Ничего не хочу. Наташка, так тошно на душе.

- Вот поэтому и нужна перезагрузка. Новое место, новые люди, впечатления. Соглашайся. Лучше же, чем киснуть в четырех стенах.

- Ну хорошо, уговорила,- Елена вытерла слезы. Ей очень хотелось сбежать подальше от дома, где все напоминала о муже.

- Вот и умничка. Только билеты на самолет надо посмотреть. Прямо сейчас и поищем.

Наташа включила ноутбук подруги и принялась за поиск.

- На мой рейс уже нет билетов. Но есть на следующий день. Ну ничего. Пропустишь денек. Можем еще поезд посмотреть.

- Поездом очень долго, давай лучше на следующий день на самолет.

- Как скажешь.

Через несколько минут Елена стала обладательницей билета До Симферополя.

- А когда обратно?- спросила она Наташу.

- Я на полтора месяца еду, можешь со мной. Вот, есть билеты на мой обратный рейс. Берем?

- Это очень много. Что мне там делать столько времени?

- А что тебе делать здесь? Там то занятие всегда найдется.

- Ну хорошо. Берем.

*****

Лена смотрела в окно. Как же красиво наблюдать за рассветом в небе, думала она. Последний раз Лена летала на самолете еще до замужества, тогда она мечтала, что будет много путешествовать, но Николай боялся самолетов, а так же не любил теплые страны, поэтому этой мечте не суждено было сбыться. Они ездили только в загородный дом и к его друзьям в Финляндию. Сколько раз Наташа звала ее в Крым, но каждый раз Лена отказывалась, ведь муж не хотел ехать, а одну жену не отпускал. И вот теперь, она свободна, как ветер, и может лететь куда хочется, только радости от этого не было. Больше всего на свете Лене хотелось, чтобы муж вернулся, она бы его простила, и все у них снова было бы как раньше.

Наташа встречала подругу в аэропорту вместе с дядей Левой. Лена очень хорошо помнила отца подруги, хоть и видела его последний раз двадцать два года назад. Тогда она первый раз полетела отдыхать с подругой, и тогда она кинула монетку в море, загадав, что непременно должна вернуться, думала ли она в то время, что возвращение затянется на целых двадцать два года. Лена закрыла глаза и глубоко вдохнула этот теплый воздух, так отличавшийся от родного Питерского.

- Какая дама, прям не узнать.- Сказал дядя Лева, разглядывая Лену.- Эх годы, годы. Помню вас восемнадцатилетними девчушками, как бегали с местной шпаной на дискотеки. Рады, что выбралась к нам спустя столько лет. Небось уже и не помнишь ничего.

- Здравствуйте, дядя Лева. Я все очень хорошо помню.

- А что одна? Сына бы взяла подышать морским воздухом.

- Он у меня в Москве учится и работает. Да и с мамой разъезжать уже не захочет, взрослый и самостоятельный он у меня.

- Вот и наша Лариска такая,- он тяжело вздохнул.

- Пап, ну приедет она к вам в августе. Не дали ее Андрею отпуск, поэтому со мной и не полетела. С ним то ей интересней, чем с мамой. Они уже и билеты взяли. - Сказала Наташа, оправдывая дочь.

- Ну поехали, девчата,- сказал дядя Лева, когда они дошли до машины.

*****

- Как же давно я не была на юге,- вздохнула Лена, глядя в окно на изобилие зелени вокруг, на горы, на раскинувшиеся по обе стороны виноградники.

- Значит нужно наверстать упущенное,- сказал дядя Лева.

- Наверстаем,- полным оптимизма голосом, сказала Наташа.

Лена любила южную природу, любила море, горы, солнце. Она поймала себя на мысли, что с радостью переехала бы жить сюда из сырого и холодного Питера.

- Хорошо тут у вас,- сказала она дяде Леве.

- Это да.- Ответил тот.

- Я нам уже составила программу отдыха,- обратилась Наташа к подруге.

- Какую еще программу?- Спросила Лена.

- Активную. Не будем же мы сидеть постоянно в пансионате. Я сама уже давно дальше него никуда не ездила. В Бахчисарай сгоняем, в Воронцовский дворец, в Ялту разумеется, на Ай-Петре поднимемся, там вид...Красота. Времени у нас много, так что везде успеем. На яхте вот еще обязательно надо прокатиться.

- Ну яхту я вам организую,- вмешался в разговор дядя Лева.

- Папа, вы яхту купили?- Изумилась Наташа.

- Да нет, доча, ты чего. Нам то с матерью она зачем? У Илюхи есть. Туристов вон катает, уж найдет время и вас прокатить. Договоримся.

- Илюха, это тот, у которого пасека и кони?- Спросила Наташа.

- Он самый.

- Да мы и заплатить можем, пап.

- Вот еще. Мы и мед ему продавать помогаем и туристов на конные прогулки к нему отправляем, так что никаких платить.

- Ты его знаешь?- Спросила подругу Лена.

- Видела пару раз в том году.

- Вот мы почти и приехали, девчата.

*****

- Мама там наготовила вкусноты всякой. Ты уже точно не помнишь ее фирменные вареники.

- Вареники не помню.- Призналась Лена.- Но помню, что твоя мама очень вкусно готовит.

- Сейчас конечно ей помогают, гостей много. Кстати, мы с тобой будем жить в отдельном гостевом домике, который в этом году только построили. Там правда одна комната, зато большая. Все удобства тоже есть.

- Здорово. Спасибо, что вытащила меня.

- Я знаю, что эта поездка обязательно пойдет тебе на пользу.

Они проехали Судак, и впереди уже можно было увидеть маленький поселок Морское, раскинувшийся на побережье черного моря, где всю жизнь прожили родители Наташи.

Глава 2

Закинув вещи Лены в дом, подруги сразу отправились на обед. Тетя Вера наготовила кучу всего, как будто ждала в гости роту солдат.

- Тетя Вера, все нереально вкусно,- сказала Лена.

- На здоровье, девочки. Леночка, как вы долетели?- Спросила женщина.

- Спасибо. Все хорошо.

Дверь дома была открыта, и на пороге появился малюсенький пушистый котенок серого окраса с белой грудкой. Подняв трубой свой крохотный треугольный хвостик и слегка мяукая, он направился к столу.

- Какая прелесть,- с улыбкой сказала Лена.

- У нас тут этой прелести хватает. Своих полно, а тут еще это чудо неизвестно откуда прибилось. Пушок, имей совесть, ты ел пол часа назад,- тетя Вера посмотрела на котенка.

Лена поднялась со стула и взяла на руки котенка. Посадив его себе на колени, она стала нежно поглаживать животное, в ответ он тихонечко замурчал, прикрыв глазки.

- Я всегда хотела завести котеночка,- сказала она.

- Можешь этого забрать,- ответил дядя Лева.

- А чего не завела?- Спросила тетя Вера.

- Муж был категорически против животных в доме. Говорил, что запах и грязь от них. Можно я его в домик на ночь возьму?

- Зачем?- Удивился дядя Лева.

- Будет мне перед сном топотушки делать и мурчать на ушко.

- Спасть что ли с ним собрались?- Спросила тетя Вера.

- Ну да, приятно, когда под бочком такое маленькое и пушистенькое лежит. Помню в детстве у нас кошка Дашка была, так она всегда со мной спала.

- Конечно можно. Хоть в Питер увози.

- Я бы с радостью, но в самолет то с ним как?

- Справки нужны. Ну смотри сама.

Их беседу прервал звонок.

- О. Илюха наверное мед привез.- Дядя Лева поднялся и пошел к калитке.

- Здорово, дядь Лев. Принимай, свежайший.- Мужчина вынул из багажника несколько коробок с медом.

- Ставь на тачку и давай в кладовую.

- Сделаем. Дочка то приехала?

- Приехала и дочка и подружка ее. Я вот чего спросить у тебя хотел. Девчонок то наших на яхте прокатить, да на лошадках сможешь?

- О чем речь, прокатим. Работы сейчас полно, но время найдем. Как соберутся, так звоните, решим.

- Вот спасибо, Илюша. Держи ка деньги за прошлый мед.- Дядя Лева протянул мужчине пачку купюр.

- Свой процент не забыли вычесть?

- Все вычли. Это твое.

Поставив все коробки с медом в кладовую, Илья удалился, а дядя Лева вернулся за стол.

- Ну вот, девчата, и о яхте и о катании на лошадях я договорился. Как соберетесь, дайте знать.

- Спасибо, папа,- Наташа была очень рада.

- Наташ, я на лошадях не буду,- испуганно произнесла Лена.

- Почему?

- Я никогда не ездила. Да и боюсь я их.

- Брось. Ничего там страшного. Там же не галопом скачут, а просто идут себе спокойно. Тем более, мы не одни будем. Так что не обсуждается. Пойдем вещи разберем твои и на море.

- Я бы немного поспала, если честно.

- Устала?

-Да. дорога то не близкая была.

- Конечно нужно отдохнуть,- сказала тетя Вера,- бери Пушка, да идите. Вещи позже разобрать можно, не горит.

- Еще раз спасибо за вкусный обед.- Поблагодарила хозяйку Лена.

Бережно подняв с колен уснувшего котенка, она встала из-за стола и вместе с Наташей пошла к их домику, который был рядом с домом родителей.

*****

Лена положила котенка на кровать.

- Милота невероятная.- Произнесла она.

- Очень хорошенький. Появился пару дней назад. Откуда никто не знает. Совсем малыш еще.

- Надо ему принести молочка наверное.

- Ты отдыхай. А я пока маме помогу, и принесу все. С голоду помереть ребенку не дадим.

Лена переоделась и легла рядом с пушистиком. Ей очень хотелось забрать его домой, ведь теперь никто не станет запрещать ей держать домашнее животное, тем более она решила, что по возвращению, съедет из когда-то их общей с мужем квартиры. Лучше жить с мамой, чем там, где все напоминает о мужчине, который ее бросил спустя двадцать лет брака. Лена закрыла глаза, и почти сразу же заснула.

Когда Лена проснулась, то Пушка уже не было рядом. Она потянулась и выглянула в окно. Все еще было светло и светило солнце. Лена посмотрела на большие круглые часы на стене, стрелки которых показывали без десяти шесть. Оказалось, что она проспала три часа. Тут в дом вошла Наташа с Пушком на руках.

- Проснулась? А мы покушали, погуляли, поиграли и в туалет сходили.- Наташа посадила котенка на пол и бросила ему маленький мячик, за которым тот сразу стал гоняться.

- Малыш, такой сладкий. Его можно тут закрыть?

- Почему нет. Горшок ему только принесу и еды. На море то идем?

- Идем. Вода сегодня, говорят, теплющая.

*****

- Как же мне не хватало моря все эти годы,- сказала Лена, когда они дошли до пляжа.

- А я тебя звала между прочим каждый год.

- Знаю. Ну что? Купаться?

- Конечно.

Подруги с разбегу забежали в воду. Лена смеялась, брызгая подругу и отворачиваясь от ответных брызг.

- Как тогда, когда нам было по восемнадцать,- сказала она.

- В душе то столько и осталось,- ответила подруга.

Вдоволь наплававшись, они вышли на берег. Расстелив полотенца, женщины улеглись у самой воды.

- Я фруктов прихватила, будешь?- Спросила Наташа.

- Нет пока. У меня еще обед не переварился.- Ответила подруге Лена.

- Ну как ты? Отошла хоть немного?

- Лучше.

- Помяни мое слово, прибежит еще обратно твой Колька.

- Не уверена. Он сказал, что любит другую. На меня он в последнее время и внимания не обращал. Я стала для него чем-то вроде мебели.

- Зажрался в общем. Ну ничего. И без него жизнь продолжается. Давай завтра рванем в горы на лошадях.

- А давай рванем. Только не уверена, что смогу на лошадь сесть.

- Сможешь. Я там ни разу не была. Но мама говорила место обалденное. У Ильи там бунгало стоят, вокруг горы, богатые туристы приезжают, живут в этих бунгало. Лошадки в поле пасутся. Пасека. И еще рядом ежевичная поляна и озеро. Очень тихое и уединенное место.

- Ух ты. Наташ, а у тебя то как дела на личном? А то все про мои проблемы говорим.

- Никак, Ленусь. Я уже на мужиках не зацикливаюсь, в жизни и без них есть много чего. И никто не ограничивает свободу. Ты вот привыкла жить определенной жизнью, которую тебе твой Коля навязал. Про свои желания забыла, жила, как ему удобно. А что в результате?

- Ну я его любила, в семейной жизни иногда приходится чем-то жертвовать.

- А он чем жертвовал? Правильно, не чем.

Лена задумалась, что действительно, все эти годы она жила так, как хотел ее муж, постоянно задвигая свои желания на задний план. Но тогда она об этом не думала.

- Пойдем еще купаться?- Спросила Наташа.

- Пойдем.

*****

Лена плыла, наслаждаясь этим моментом, любуясь видами вокруг. Она вдруг снова почувствовала себя счастливой, слившись в природой, ощущая легкость и свободу, которых так долго не было в ее жизни. Лена вдруг увидела свою жизнь с Колей совсем в ином свете. Как же была права Наташа, ведь Лена действительно жила по чужим правилам долгие двадцать лет.

Глава 3

Илья нервно смотрел на часы и вглядывался вдаль. Он ходил взад и вперед мимо уже запряженного десятка лошадей. Вот вот должны были приехать люди на конную прогулку. Наконец он заметил вдалеке всадника, мчавшегося на черном коне. Когда тот оказался рядом и спешился, Илья укоризненно помотал головой.

- Любишь ты невры пощекотать,- раздраженно обратился он к всаднику.

- Я же успел. В чем проблема?- Спросил тот, поглаживая гриву коня.

- Сначала ты неделю не выходишь из своего шалаша. Теперь по пол дня носишься на Вулкане неизвестно где, когда обещал помогать мне.

- Илюха, ты как ворчливая жена. Обещал помогать, вот я здесь. Повезем сейчас твою группу, не кипятись.

- А мед кто мне вчера помог собирать? Правильно, опять Тимур, у которого и так работы выше крыши. Еще и коня измотал. А у нас сегодня две группы.

- Я не могу ездить на своем коне?- Мужчина изумленно приподнял бровь.

- Можешь, хоть сразу на всех. Только не когда у нас работа. Можно подумать, только мне это все надо.

- Остынь, брат. У тебя просто все отлично и без меня получается.

- Хмм. Еще бы. Не царское это дело самому возиться, есть же на кого спихнуть.

- Хочешь поссориться?

- Нет. Вон автобус подъезжает. Пошли.

- Иди. Я тут подожду.

Илья направился к автобусу встречать группу туристов. Тут же его мрачный вид сменился, лицо озарила улыбка, он был приветлив, смеялся и шутил, подходя с гостями к лошадям.

- Улыбнись,- он слегка толкнул брата локтем и тот состроил гримасу, отдаленно напоминающую улыбку.

Они рассадили всех по коням и группа направилась по живописному маршруту мимо гор к небольшому озеру.

Денис, брат Ильи, был владельцем всей этой земли, где находились бунгало, лошади, пасека. Когда-то он проводил здесь очень много времени, ведь это место он очень любил. Но все изменилось, когда на одной из конных прогулок, он познакомился с Ларисой. Бросив все на брата, он уехал в другой город за своей любимой, но спустя год вернулся обратно. Незадолго до свадьбы он узнал, что Лариса встречается с другим мужчиной, более обеспеченным, чем Денис. А он только собирался признаться ей, что он не просто наемный рабочий, а сам хозяин этой земли, где они познакомились. Почему не сказал раньше? Потому что уже был неудачный опыт в прошлом, когда женщине нужны были лишь деньги, а не он сам. Поэтому и Ларисе он представился, как обыкновенный работник. Но она ответила взаимностью на его чувства, их отношения стремительно развивались, он уехал следом за ней, даже утроился на работу в ее городе, женщина приняла предложение Дениса стать его женой и вдруг......Узнав про измену любимой, Денис тут же собрал вещи и вернулся домой. Неделю он не выходил из своего бунгало, которое стояло в поле за конным пастбищем, ему не хотелось ничего. Но Илье удалось таки растормошить брата. Каждый день Денис стал ездить на своем любимом коне, Вулкане, в одно потаенное место, окруженное горами, на дальнее озеро, до которого туристы, как правило, не добирались.

*****

Он ехал впереди группы, думая о своем, пока к нему не подъехал Илья.

- Ден, там девчонки симпатичные, давай их пригласим посидеть вечерком, шашлычок, винишко. А?

Денис обернулся и увидел двух девушек лет двадцати, которые кокетливо строили глазки и звонко смеялись.

- И давно тебя на малолеток потянуло?- Спросил он у брата.

- Не на старушек же смотреть.- Ответил тот.

- На меня не рассчитывай.

- Ну приди уже в себя. Забудь уже эту Лариску. На ней свет клином не сошелся.

- Не сошелся. - С грустью в голосе произнес Денис.

- Так давай,- подначивал брат.

- Не хочу.

- Уфф,- выдохнул Илья и поскакал обратно в конец группы.

Откатав две группы, братья распрягли лошадей. Денис уже было собрался идти в свое уединенное бунгало, но Илья попросил его остаться.

- Давай посидим вдвоем, как раньше. Поговорим, выпьем.

Денис согласился.

- Что ж ты, брат, так из-за бабы убиваешься?- Начал разговор Илья.

- Просто тошно Илюха, когда ты любишь, а тебя на деньги меняют.

- Сам решил в бедного родственника поиграть.

- Хотел ей сказать, что все это мое,- Денис махнул рукой в сторону бунгало,- да хорошо, что не успел. Я хочу, чтобы женщина меня любила, а не мои деньги. Тебе то еще не надоело спускать все на девиц, которым до тебя дела нет?

Илья нахмурился.

- Я не парюсь по этому поводу. Был раз женат и хватит. А это все так, время приятно провести.

- Слушай. Совсем забыл тебе сказать. Тетя Вера просила дочку свою с подружкой на лошадках да на яхте покатать.

- Так и покатай.- Равнодушно ответил Денис.

- Еще скажи, возьми с собой Тимура.- Усмехнулся Илья.

- А почему бы и нет.

- Ден, ну будь ты человеком. Ради тети Веры.

- Ну хорошо. Ради тети Веры согласен. Только не надо меня снова сватать.

- Там дамочки сорокалетние. Так что никакой романтики. На лошадках прокатим, ужин организуем, посидим по-дружески. А потом обратно отвезем.

- Так говоришь, будто тебе двадцать, а не тридцать восемь.

- Ну нравятся мне молоденькие, что с того?

- Да ничего. Дело твое.

*****

Денис смотрел на опускающийся закат, на лошадей, пасущихся неподалеку, в траве стрекотали цикады, дул едва уловимый ветерок.

- Как же здесь хорошо,- сказал он брату, вдыхая полной грудью воздух.

- Согласен. Покой и свобода. С городом не сравнить.

- Не сравнить,- согласился Денис.

Глава 4

Впервые, после ухода, Лене позвонил Николай, и ее настроение сразу ухудшилось, она вдруг снова ощутила боль от его предательства.

- Я заезжал домой, тебя не застал. Хотел узнать, как ты?

- Я прекрасно. Мы с Наташей в Крыму сейчас.

- Кот уехал, мыши в пляс. Хмм,- Ему явно не понравился ответ.

- Ты сейчас о чем?- Лена была возмущена, что он смеет высказывать какое-то недовольство.

- Я собственно хотел сказал, что буду продолжать высылать деньги сыну, а твое финансирование вынужден прекратить.

- Я и сама больше не хотела брать у тебя деньги. И с квартиры я тоже съеду.

- Зачем?

- Хочу чтобы в моей новой жизни не было ничего старого.

- Быстро же ты меня забыла.

- А ты хочешь, чтобы я еще и страдала?

- Нет конечно. Двадцать лет прожили, а ты так легко готова избавится от всего, что напоминает об этом.

- Это был твой выбор - разрушить нашу семью. Теперь у каждого своя жизнь. Я не лезу в твою, а ты не лезешь в мою.

- Как скажешь.

Лена повесила трубку.

- Ну что ему нужно?- Спросила Наташа у подруги.

- Звонил сказать, что денег мне давать не будет, будто я прошу. Приеду, работу надо искать. И все равно тошно на душе, скучаю по нему.

- Это пройдет. Нужно время. А сейчас нас ждут лошадки. Я, между прочим уже готова, скоро за нами заедут, так что собирайся быстрее.

Услышав несколько гудков автомобиля, женщины поспешили к калитке.

- Здравствуйте, я Тимур, Илья просил вас забрать.

- Добрый вечер, мы готовы.- Сказала Наташа, глядя на худощавого мужчину невысокого роста.

Тимур уже не один год работал у Ильи, помогая во всем, чем только можно.

Дорога занимала минут тридцать, женщины разглядывали в окно проплывающие мимо пейзажи, каждая думая о своем, пока не появились вдалеке пасущиеся кони и пасека.

- Ну вот и приехали.- Сказал Тимур.

*****

Лена вышла и огляделась по сторонам. Огромная территория, окруженная горами, наполненная каким-то умиротворением и гармонией, ей сразу тут очень понравилось. Она обратила внимание на бунгало, занимающие не малую площадь от всей территории.

- А это наши пятизвездочные люксы,- послышался голос сзади. К ним приближался Илья.- В них отдыхают очень богатые люди, желающие насладится природой и тишиной. Добро пожаловать в Эдем. Илья.

- Я, Наташа, а это Лена. Красота тут у вас какая.

- Что есть, то есть.- Илья по очереди поцеловал руки женщин.- Очень рад знакомству. Я уже выбрал вам лошадок, идемте. Они у нас спокойные, так что боятся вам нечего.

- А это кто?- Спросила Наташа о мужчине, который запрягал лошадей для них.

- А это так, работает у меня. - Ехидно произнес Илья.

Денис прекрасно слышал слова брата, но ничего не ответил а лишь усмехнулся, продолжая свою работу. Он посмотрел на подошедших женщин и представился.

- Денис. Буду сопровождать вас на прогулке.

- Лена.

- Наташа.

Лена смотрела на лошадей, они ей очень нравились, но она все так же боялась сесть верхом. Но при помощи мужчин, ей все же это удалось.

- Расслабьтесь,- сказал Денис,- вы очень напряжены, лошадь чувствует ваш страх и начинает нервничать. Будьте спокойны и держитесь уверенно, помните, что вы управляете лошадью, а не она вами.

- Легко сказать.- Ответила Лена.

- А вы попробуйте.- Он с легкостью запрыгнул на своего коня.- Наташа, вы молодец, уверенно держитесь в седле.

- Спасибо. Мне не привыкать, а Лена вот первый раз села на лошадь.

- Это ничего,- сказал Илья,- Ден вам правильно говорит, расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой.

- А как зовут мою лошадку?- Спросила Лена.

- Звездочка.- Ответил Илья.

- А мою и остальных?- Спросила Наташа.

- Кассандра, мы зовем ее - Касси. Я на Оскаре, а Ден на Буране.

- Красивые имена.А я заметила у вас черного коня, очень красивый, наверное породистый?- Спросила Лена. Ей действительно понравился тот конь, будто из фильма "Зорро".

- Вулкан. Да, он стоит целое состояние. Племенной конь.- Ответил Илья.

*****

- Сейчас будет ежевичная поляна,- сказал Илья,- любимое местечко туристов.

Денис заметил, что Лена боится слезать с лошади.

- Я помогу, давайте.

Как так получилось, не понял никто, но нога у Лены зацепилась за стремя, и она буквально свались на Дениса, а он едва устоял на ногах.

- Осторожней. В следующий раз могу и не поймать,- сказал он, поставив женщину на землю.

- Извините,- неловко произнесла она.

Собрав большие гости ягод, Илья угостил женщин.

- Девчонки, предлагаю перейти на ты,- добродушно улыбаясь, сказал он.- У нас еще с вами потом вино домашнее, шашлычок Тимур пожарит к нашему возвращению. Я вот человек простой и люблю общаться проще.

Подруги согласились.

Следующей точкой их маршрута было живописное озеро с бирюзовой водой, окруженное зелеными горами.

*****

- Повезло тебе, Илья, живешь в таком красивом месте,- сказала Лена.

- Это да. Что ж тебе мешает тоже остаться здесь? Милости просим.

- И где же мне тут остаться?- Спросила Лена, всерьез задумавшись над тем, что она пожалуй бы действительно этого хотела.

- Было бы желание, и возможности появятся.- Ответил Илья.

- По коням. Пора возвращаться. Если будет желание и время, можно повторить. Тут много красивых мест.

Они поехали обратно.

- Денис, а вы давно работаете у Ильи?- Спросила Наташа.

Мужчины переглянулись.

- Не очень,- ответил тот и пришпорил коня, устремившись вперед.

- Не разговорчивый он какой-то,- сказала Наташа.

- Наташенька, не обращайте на него внимания, он у нас одиночество любит.

Когда они вернулись обратно, женщины сразу почувствовали запах шашлыка.

- Ммм, как вкусно пахнет,- Сказала Наташа, облизывая губы.

- Устраивайтесь за столом, буквально несколько минут и все будет готово.- Илья проводил женщин к столу.

Илья принялся помогать Тимуру накрывать на стол, а Денис пошел распрягать лошадей. Лена увидела, как к нему устремился тот самый черный конь, Вулкан, очевидно, что животное очень привязано к этому мужчине. Конь тыкался носом в плечо Дениса, а тот, слегка похлопав животное по шее, достал из кармана несколько кусков сахара и протянул Вулкану.

*****

- Держи, мой хороший,- сказал он. Затем он обернулся назад, как будто почувствовал, что за ним наблюдают. Лена сию минуту отвернулась.

Илья разлил вино.

- За знакомство, девчонки.- Сказал он, поднимая бокал,- Ден, давай к нам, уже все готово,- После прокричал он брату.

- Иду уже,- нехотя произнес тот.

Тимур и Илья рассказывали разные смешные истории, а Лена и Наташа хохотали от всей души, каждая позабыв о своих проблемах. Один Денис был серьезен, он смотрел на появившиеся на небе звезды и думал о чем-то своем.

- Денис, а ты почему такой грустный?- Спросила мужчину Наташа.

Илья аккуратно пнул под столом ногой брата.

- А он у нас как царевна-несмеяна. Вот ищу того, кто развеселит. Девчонки, не хотите попробовать?

- Очень остроумно,- Денис поднялся из-за стола.

- Ты куда это?- Спросил Илья.

- К себе. Наташа, Лена, до свидания. Рад был познакомиться.

- А куда это он пошел? Ведь домики все тут,- удивилась Наташа.

- Он у нас отшельник, его жилище за пастбищем.

- Наташ, нам тоже пора, поздно уже,- сказала Лена.

- Жаль конечно. Тимур вас отвезет.- Илья позвал Тимура и проводил женщин до машины.- Послезавтра на яхте поедем, как и договаривались.

Поблагодарив Илью за все, подруги поехали обратно в пансионат.

Глава 5

- Море зовет,- сказала Наташа подруге,- только бы компанию повеселее.

- А чем эта не устраивает?-Спросила ее Лена.

- Денис этот мрачный какой-то.

- Может не было у человека настроения, мало ли что случилось.

- А как тебе Илья?

- Веселый.

- Между прочем он в разводе, а сейчас один.

- Это ты к чему сейчас?

- Присмотрись. Хороший мужик, еще и не из бедных. Тем более ты хотела остаться здесь.

- Не готова я сейчас к отношениям.

- А чего ждать?

- Не приставай. Какая уж любовь в сорок лет? А просто так я не хочу.

- Ну не знаю. Я и сейчас надеюсь, что встречу еще мужчину своей мечты.

- Так вот и присмотрись к Илье.

- Может и присмотрюсь,- захихикала Наташа.

В этот раз за ними заехал сам Илья.

- Девчонки, готовы к морскому путешествию?- Спросил он.

- А капитаном будешь ты?- Заигрывая, спросила Наташа.

- Нет. Увы, но море не моя стихия. Это по части Дэна.

- А где же он тогда?- Спросила Наташа.

- Уже на яхте, занимается подготовкой.

- Он прям ценный работник у тебя, и по лошадям специалист и по яхтам,- подметила Лена.

- Не то слово,- с нотками сарказма произнес Илья.

*****

- Ну. Кто угадает, которая из них?- Спросил Илья, показывая на яхты, выстроившиеся вдоль пирса.

- Может та,- предположила Наташа, показывая на яхту с названием "Пальмира".

- Неа,- Илья покачал головой. Лена, твоя очередь.

- Даже не знаю,- задумалась Лена,- может "Таврия".

- И снова мимо,- разочарованно выдохнул Илья.

Тут Лена заметила Дениса на одной из яхт.

- Наша называется "Атлантида",- тут же произнес Илья, предлагая женщинам подняться на борт.

- Здравствуй, Денис,- поприветствовала мужчину на яхте Наташа.

- Доброе утро.- Ответил тот, улыбаясь женщинам. Сегодня у него было хорошее настроение, он был рад, что Илья вытащил его на море, ведь раньше Денис очень часто плавал на своей яхте.

- Привет,- сказала Лена.

Илья галантно помог обеим женщин подняться на борт. Через несколько минут они отчалили.

Илья, как и в прошлый раз был рядом и развлекал женщин, а Денис опять предпочитал держаться на расстоянии. Лене казалось, что у него есть какая-то тайна, и ей было любопытно узнать какая.

Наташа с Ильей спустились вниз за фруктами и шампанским, а Лена поднялась в носовую часть яхты и расправив руки, словно крылья, закрыла глаза, наслаждаясь порывами ветра, легкими морскими брызгами, солнечным теплом.

*****

Так Лена простояла несколько минут, пока вдруг, не поскользнулась и не удержав равновесия, в тщетных попытках ухватиться за что-нибудь, не вывалилась за борт.

- Твою ж мать,- выругался Денис, увидевший этот полет. Он тут же прыгнул следом.

Лена смотрела, как стремительно уносится прочь яхта, барахтаясь в легких волнах, оставленных ею.

- Ты хоть плавать умеешь?- Спросил Денис, подплывая к женщине.

- Я прекрасно плаваю,- ответила она.

- Это радует.

- Они же сейчас вернуться за нами?

- Если быстро заметят наше отсутствие.

Но яхта уже превратилась в маленькую точку, уносящуюся все дальше и дальше от них.

- Что делать?- Перепугано спросила Лена.

- Здесь есть остров неподалеку, нужно плыть к нему. Другого пути я не вижу.

*****

- На этот пляж часто приплывают на яхтах, поэтому у нас есть все шансы не зависнуть здесь надолго.- Сказал Денис.

- Мне жаль, что так вышло,- сказала Лена, усевшись на берегу.

- Хорошо, что день и солнце. Одежда обсохнет быстро.

Прошло несколько часов, они видели где-то очень далеко, проплывающие корабли и яхты, но как назло никто не приплывал на этот остров.

- Без еды и воды мы тут долго не протянем,- сказал Денис,- я знаю этот островок. Тут нет ничего. Поэтому будем надеяться, что ждать придется недолго.

Тем временем на яхте Илья и Наташа, оказавшись наедине, времени даром не теряли, вспыхнувшая между ними искра вдруг разгорелась, и они были поглощены лишь друг другом, не заметив исчезновения Лены и Дениса. Когда же они это заметили, яхта была уже далеко от того места, где упала в море Лена.

- Надо срочно вызывать спасателей,- взволнованно говорила Наташа.

- Сначала сами все островки ближайшие осмотрим. Тут их не так много. Пойдем обратным маршрутом. Я конечно не спец, но благо Денис все настроил, идем на авто управлении обратно тем же путем.

*****

- Пить так хочется,- сказала Лена, облизывая пересохшие губы.

- Здесь нет воды.- Ответил Денис.

- Очень жаль.

- Да уж, приключение,- усмехнулся Денис,- то с лошади падаешь, то с яхты. Забавно.

- Не вижу тут ничего забавного.- Обиделась Лена.

- Зато будет что вспомнить.

- Если не умрем тут от жажды и с голоду.

- Надеюсь, что нет.

- Пока сидим тут, можешь расскажешь мне про Крым?- Спросила Лена Дениса.

- И что рассказать?

- Все, что знаешь.

Крым Денис любил, когда он уехал, то очень тосковал по морю, этому теплому и сухому климату, по Вулкану и другим лошадям. Однажды он оставил все это ради женщины, которая его предала. Теперь он вернулся и больше никогда не покинет свой рай. О Крыме он мог говорить долго. Лена же с удовольствием слушала. Ей нравилась слушать его, ведь он с такой любовью рассказывал о своей родине. Историю этого чудесного края, красивые легенды о несчастной любви.

- Вижу, ты любишь эти места.- Сказала она.

- Очень.- Ответил он.

- А семья?

- Что семья?

- Жена, дети. Где они?

- А кому нужен простой работяга, живущий в шалаше с лошадьми?- С тоской в голосе произнес Денис.- Смотри,- он показал Лене на море, по которому белоснежная яхта направлялась в сторону их острова.

Глава 6

Увидев яхту, Лена и Денис стали махать ей руками, зайдя по колено в море и надеясь, что их заметят.

- А вот и "Атлантида",- сказал Денис.

- Она еще так далеко, а ты увидел название?- Спросила Лена.

- Нет. Я просто знаю, что это она.

Яхта стремительно приближалась к берегу.

- Ну вы даете,- сказал Илья, когда все оказались на борту.

- Это всего лишь случайность,- сказал брату Денис.

- Ничего себе случайность. Я чуть с ума не сошла, я так перепугалась за вас.- Запричитала Наташа.

- Предлагаю всем поехать к нам на ужин,- Илья подмигнул Наташе, что не укрылось от Лены,- и снять стресс моей фирменной самогонкой.

Подруги с удовольствием согласились на предложение.

- Вы так друг на друга смотрите,- сказала Лена подруге,- у вас что-то было?

- Угу. У нас определенно наклевывается роман,- задорно ответила та, а Лена заметила, как блестят ее глаза.

- Очень рада за тебя.

- А у вас ничего не наклевывается?- Спросила Наташа и качнула головой в сторону Дениса.

- Нет. Совсем нет. Мы просто сидели на берегу и говорили о Крыме. Ничего такого не было, о чем ты подумала.

- Жаль, что не было. А мне показалось, между вами вспыхнула искорка,- не унималась Наташа.

- Тебе показалось.

- Уверена? Новый роман - это то, что тебе сейчас нужно.

- Я не думала об этом.

- И очень зря.

*****

К их приезду стол был уже накрыт.

- Опять Тимур постарался?- Спросила Наташа.

- Лишь отчасти. У меня же еще повара есть, которые гостям готовят. Одна вот скоро уходит в декрет. Срочно ищу замену.

- Ленка, это же твой шанс,- вдруг воскликнула Наташа.

Лена удивленно взглянула на подругу.

- Ты же хотела остаться здесь, а вот тебе и работа подвернулась. Ленка готовит, ммм, пальчики оближешь,- Наташа подошла к Илье.

- Серьезно? Лена. Если хочешь, то это вакантное место твое,- тут же согласился Илья.

- Я еще не согласилась. Все слишком быстро. Нужно же подумать.

- А думать нет времени. Так что решайся.- Настаивал Илья.

Все устремили взгляды на Лену.

- А почему бы и нет. - Ей очень хотелось остаться здесь, а тут такой шанс, грех его упустить,- Я согласна. Нужно будет сдать билет на самолет.

- Вот и славно,- сказал довольный Илья.

- Я к лошадям,- Денис услышал ржание Вулкана и решил проведать своего любимца.

- А можно мне тоже?-Спросила Лена.- Очень хочу на Вулкана поближе посмотреть.

- Понравился?- С гордостью спросил Денис.

- Очень,- ответила Женщина.

- Идем. Познакомлю вас.

- А ужин?- Спросил Илья.

- Мы не надолго.

Увидев Дениса, Вулкан с громким ржанием рванул навстречу, а Лена, слегка испугавшись, спряталась за спину мужчины.

- Не бойся. Это он меня так встречает. Держи,- Денис дал женщине кусочек сахара,- угости его.

*****

Сначала Лена робко протянула ладонь, а конь съев угощение, стал обнюхивать карманы ее брюк, очевидно думая, что именно там припрятан сахар. Лена рассмеялась.

- Щекотно.- Сказала она, гладя Вулкана по шее.- Красавец.

Денис достал еще несколько кусочков сахара и протянул их Лене. Она с удовольствием скормила их коню.

- Такой хороший. А ему точно можно сахар?- спросила она у Дениса.

- Можно, но не много.

Денис улыбнулся. А Лена только сейчас заметила, что у него очень красивая улыбка.

- Как-нибудь прокачу на нем,- Обычно Денис никому не позволял ездить на Вулкане, он катался на нем исключительно сам, а когда проходили экскурсии, садился на Бурана, более спокойного коня. Сейчас он смотрел на эту женщину, которая как ребенок радуется, давая сахар с ладошки его жеребцу, и ловил себя на мысли, что он очень рад ее решению остаться работать здесь, ему хотелось, чтобы она была рядом.

- Правда?- С восторгом спросила она.

- Конечно, если сама захочешь.

- Очень хочу.

- Договорились. А теперь пойдем к столу.

- Пойдем.- Лена поняла, что сейчас она ощущает себя абсолютно счастливой, будто она нашла свое место в этом огромном мире, и это место было здесь, во всяком случае так подсказывало ей сердце.

За столом все звонко хохотали, вспоминая сегодняшнее приключение, даже Лене теперь эта ситуация казалась очень смешной, она вспоминала свой акробатический номер - полет с яхты, и хохотала до слез. Время за разговорами пронеслось быстро, никто и не заметил, что уже давно наступила ночь.

- Девчонки, придется вам сегодня остаться ночевать здесь,- сказал Илья.- Найдем вам апартаменты в замке.

- Какой еще замок?- Спросила Наташа.

- Тот, что за полем.

- А он тоже твой?- Удивлялась она.

- Конечно. Я же говорил, что территория огромная.

*****

- А я бы в бунгало лучше переночевала,-сказала Лена,- ближе к природе.

- Ну если только Денис тебе уступит свое жилище, а так все остальные пока заняты,- сказал Илья.

- Нет. Так неудобно. Замок так замок. А зимой ты в нем живешь?- Обратилась Лена к Илье.

- Конечно. И я и туристы еще бывают.

- Денис, а ты зимой тоже здесь живешь?

Он кивнул в знак согласия.

- Я ж не садист какой, пускаю его в тепло, не мерзнуть же человеку на улице,- ехидно проговорил Илья, вызвав осуждающий взгляд брата.

- Лен, если хочешь, можешь занять мое бунгало, я сейчас все равно сплю на улице в гамаке,- предложил Денис.

- С удовольствием. Спасибо.

- Натусик, а мы с тобой тогда в замок,- игривым тоном произнес Илья.

Они разошлись каждый в свою сторону.

- Как так получилось, что у тебя нет своего дома?- Спросила Лена Дениса по дороге до места ночевки.

- Это долгая история. Может однажды я ее расскажу. А здесь есть все, что мне нужно для жизни. Мой рай в шалаше,- Лена заметила печаль в его глазах, несмотря на улыбку. -А вот собственно и он. Прошу, располагайтесь как дома, если что, я неподалеку.

То, что все называли шалашом, на самом деле было таким же бунгало, как и все остальные, только находилось оно дальше от них, идеальное место, чтобы побыть наедине с природой и собой.

Лена легла на мягкую заправленную кровать. Повсюду стоял запах соломы вперемешку с ароматом полевых цветов. Запах свободы, так подумала она перед тем как заснула.

Глава 7

Лена вышла из бунгало и потянулась. Уже ярко светило солнышко, пели птички. Вблизи слышалось ржание коней. Лена обернулась и увидела Дениса, который помогал полненькому мальчишке лет девяти влезть на лошадь. Рядом с ним стояли мужчина и женщина, очевидно родители мальчика. Заметив Лену, Денис помахал ей рукой, она улыбнулась и помахала в ответ, продолжая наблюдать, как тучный мужчина взбирается на несчастного Бурана, именно таким казался Лене конь в тот момент, ведь ему предстояло тащить такую ношу. Когда все всадники расселись по коням, их небольшая группа направилась в сторону гор. Лена взяла телефон и позвонила Наташе.

- Доброе утро. Ты как?- Спросила Лена.

- Привет. Ты уже проснулась? Приходи на кухню, я тут.- Сказала Наташа, и Лена поспешила к подруге.

- А где Илья?- Кроме Наташи тут была пара женщин, занятых приготовлением еды. Они любезно поздоровались с Леной, поставив перед ней тарелку с оладушками и бокал ароматного чая из горных крымских трав, после они продолжили свою работу.

- Работа, работа. Так, что завтракай и поедем обратно в Морское. Сегодня у нас с тобой только море. Илья сказал еще недельку отдыхай, а потом приступишь к работе.- Ответила Наташа, макая оладушку в сгущенку.

- Надеюсь у вас с Ильей все серьезно?- Шепотом спросила Лена.- Ты вся светишься.

Наташа загадочно улыбнулась и кивнула. Вскоре за ними приехал Тимур и отвез обратно в родителям Наташи.

Подруги пришли на пляж, и тут Наташа с упоением начала рассказывать про Илью.

- Вот надо же так, столько лет ездила к родителям, а познакомились с ним только сейчас. Ох, Ленка. Мне так с ним хорошо, легко. Он, между прочим, предложил мне остаться.

- И что ты?- Спросила Лена.

- Нужно съездить домой, уволиться. А вообще страшно, если честно, так свою жизнь резко менять.

- Рада за тебя. Я вот решила все поменять, и знаешь, совсем не боюсь. Это место будто волшебное, мне там очень хорошо. Я не могу объяснить, я просто знаю, что мой дом теперь там.

- А может дело в Денисе?- Наташа улыбалась, глядя на подругу.

- А при чем тут Денис?

- Мне показалось, он тебе понравился, хоть ты это и отрицала. Загадочная личность этот Денис. Пыталась навести тут о нем справки, говорят мол друг Ильи и все. Так понравился или нет?

- Да, нравится. Рядом с ним хорошо, будто душа поет, так сложно описать это ощущение.

-А может это - любовь.- Наташа улыбалась.-Вот видишь, жизнь на месте не стоит. Я надеюсь у вас все получится.

- Еще ничего и не начиналось,- вздохнула Лена, задумчиво глядя вдаль.

- Все еще впереди. Я уверена, что все у вас будет хорошо. А теперь пошли купаться,- Наташа смеясь, побежала к морю, Лена устремилась следом за подругой.

*****

С утра у Дениса была индивидуальная конная прогулка, он возил к озеру семью одного Киевского толстосума. Илья об этом знал, а вот куда брат подевался потом, было загадкой, причем свой телефон он, как обычно оставил в своем бунгало, Илья звонил уже раз пятнадцать, но ответа не было. Вулкана, естественно, тоже не было на месте. Он хотел попросить брата помочь на пасеке, но в итоге Тимуру пришлось справляться одному, а сам Илья отправился на виноградники, чтобы вывезти собранный рабочими виноград. Он не поверил своим глазам, увидев гуляющего возле них Вулкана. Проехав чуть дальше, он увидел и Дениса. Остановив лошадь, он просто какое-то время молча смотрел на брата.

- Что?- Спросил Денис, заметив Илью.

- Не верю глазам своим. Не уж то мне не мерещиться, что ваше сиятельство собственноручно изволют собирать виноград?- Полным сарказма тоном произнес Илья.

- Когда уже ты это прекратишь?- Спокойно спросил Денис.

- Я правда рад, что ты возвращаешься к жизни. Мог бы предупредить, что сюда поехал.

- Сам не знал, спонтанно решил. Надо бы еще на пекарню съездить, посмотреть как там что.

- Какие здравые мысли. Был я там пару недель назад. Все отлично на пекарне. Но рад, что ты стал интересоваться делами. Дэн, заканчивай уже и в бедного родственника играть. Хватит спать в этой хижине, когда твой дом простаивает.

- И что мне одному там делать? Пусть стоит, никуда не убежит. И не смей никому ничего говорить обо мне.

- Я то не скажу. Но долго еще это будет продолжаться?

- Не знаю. Ты лучше о себе расскажи, я заметил, что между вами с Наташей что-то было. Я, кстати, рад, что ты наконец обратил внимание на женщину подходящую тебе по возрасту.

- Натаха, женщина офигенная, хорошо мне с ней. Вот думаю, а не жениться ли мне снова. А тебе Ленка приглянулась никак? Присмотрись. Мне кажется, хорошая бы пара из вас вышла.

- Я не думал об этом.

- А ты подумай.

- Не способен я уже любить, да и не доверяю я женщинам. Вот с Томкой все просто, никаких обязательств, чувств, отношений.

- Опять к ней таскаешься?- Илья осуждающе посмотрел на брата.

- Был пару раз. Я ж не святой.

- Дело твое конечно. Вся эта любовь за деньги не по мне.

- А любви там и нет. Давай уже грузить корзины.

*****

Денис знал Тамару давно, женщина веселая и миловидная всегда была окружена поклонниками, и легко шла на контакт с мужчиной. Она всегда была готова выслушать, утешать, доставить удовольствие. Но все это за умеренную плату. В Дениса она была влюблена уже не один год, но она всегда знала свое место и понимала, что такой мужчина никогда не будет с такой женщиной, как она, поэтому в облаках не витала, иллюзий не питала, но всегда была рада видеть его на пороге своего дома, куда он заходил очень не часто, но каждый раз щедро благодарил ее за потраченное время.

- О чем задумался?- Спросил брата Илья.

- Да так.

- А я пригласил Наташу переехать ко мне,- неожиданно произнес Илья.

Денис посмотрел на брата и улыбнулся.

- Она согласилась?- Спросил он.

- Да. Только уладит все дела дома и прилетит.

- Рад за вас. Правда.

- Спасибо.

*****

Тетя Вера напекла своих фирменных пирожков, отказаться от которых было просто невозможно. Лена и Наташа почувствовали этот божественный запах сразу, как только вошли на территорию пансионата.

- Девчата, давайте чай пить,- сказала тетя Вера.

- Уже идем, ма,- ответила Наташа.

Подруги закинули вещи в домик и пошли на кухню.

- Мам, а ты Илью давно знаешь?- Спросила Наташа.

- Да лет пять как он мед привозит. А что?

- А у нас с ним роман,- не долго думая, выпалила Наташа.

- Вот это да. Ну дочь ты шустрая,- тетя Вера была удивлена.- Не плохой он мужик, я конечно близко с ним не знакома, знаю лишь, что там царство целое у него там на гектарах земли.

- Да. Там круто. Ленка вот остается здесь, будет работать поваром в этом царстве. А вообще это все называется "Затерянный мир", подходящее название.

- Правда? А вообще и хорошо. Леночка, вот он шанс начать все заново,- тетя Вера ласково похлопала Лену по плечу.

- Мам, а про Дениса знаешь что-нибудь?

- Приезжал раньше, мед иногда привозил вместо Ильи. Приятный такой мужчина. Помню раз с девушкой приезжал, счастливый такой, она красотка конечно, так вот с ней и уехал потом. Спрашивала однажды у Ильи про него, как мол дела, а тот ответил все хорошо, свадьба скоро. А вы откуда его знаете? Он здесь?

- Здесь. А Илья не говорил откуда они с ним знакомы?

- Дочь, я и не спрашивала такого. Может друг, может просто рабочий, у Ильи ж много работников. А почему ты спрашиваешь?

- Да так. Просто интересно, кто он такой. В интернете ничего не нашла. А ты, Лен, что думаешь?

- Не знаю. Какая разница кто он, главное какой человек.

- Ну да. С милым то и в шалаше рай,- задумчиво произнесла Наташа.

Подруги еще поболтали какое-то время, пока за Наташей не заехал Илья. Они договорились, что сегодня поедут вдвоем на дикий пляж. Лена же, поиграв с Пушиком, пошла прогуляться по вечерней набережной.

Глава 8

Лена быстро нашла общий язык со всем персоналом и втянулась в работу. Готовить она любила всегда, поэтому труд был ей не в тягость. Жила она теперь в небольшом доме, где жил весь персонал. Когда она приехала, то Дениса здесь не было. Илья сказал, что есть дела, с которыми нужно разобраться, а после он вернется. Каждый вечер Лена ходила к лошадкам, таща на себе пару ведер медовых яблок. Животные ее приняли, да и она перестала их бояться. Теперь у Лены была мечта научится ездить верхом, и обязательно прокатиться на Вулкане.

Илья сегодня был явно не в духе, он что-то эмоционально обсуждал с управляющим, пока на горизонте не появилась женщина лет тридцати, яркая, красивая, с густой копной светло-русых волос. Лена была неподалеку, поэтому видела и слышала абсолютно все.

- Илья, так рада видеть тебя,- говорила она, распахнув свои объятья мужчине. Но тот отошел с торону.

- Чем обязаны вашему визиту Лариса, как вас там по батюшке?- Голос его был грубым.

- Для вас просто Лариса. Откуда вся эта официальность?- Женщина улыбалась.

- Интересно, с каких это у нас пор продавцы колбасы на люксы стали зарабатывать? Я что-то не знаю? Просветите, может и я в колбасный бизнес ударюсь.- Илья был ошарашен, когда узнал, кто забронировал люкс в замке.

- Все остришь? Где Денис?- Спросила женщина уже серьезным тоном.

- Валили б вы отсюда, Лариса Петровна, обратно на родину, а деньги за люкс верну хоть прям сейчас,- Илья злился.

- Я не Петровна, это во-первых. Ну а во-вторых никуда я не уеду. Все оплачено, так что буду здесь отдыхать.

- Мало тебе Крыма? Что ж сюда притащилась? Денис уехал, так что зря потратилась.

- Злой ты, Илюшка,- сказала женщина, надув губки.

- Слушай, Ларис, давай ты просто уедешь, и все. Хочешь денег в два раза больше дам, чем потратила, только уезжай.

- Что ж ты деньгами все меришь? У меня теперь их тоже хватает, не нуждаюсь. Денис когда вернется?

- Тьфу ты,- Больше ничего не ответив, Илья развернулся и ушел.

Лена опустила глаза, и продолжила чистить картошку, заметив, что женщина поворачивается в ее сторону.

А вечером, когда Лена понесла лошадям яблоки, она заметила недавнюю собеседницу Ильи, тоже идущую в ту же сторону.

- Здравствуйте, вы здесь работаете?- Спросила она у Лены.

- Да,- ответила та.

Вулкан первый подошел за своим угощением, а Лена ласково погладила его по шее.

- Красивый конь,- сказала женщина.- Меня Лариса зовут.

- Лена.

- Любите лошадок?- Спросила она.

- Люблю.

- А вы случайно не знаете, Денис надолго уехал?

- Не знаю. А вы с ним знакомы?

- Знакомы. Ладно, я пойду.

Лариса развернулась и пошла в сторону замка. А Лена какое-то время смотрела ей вслед, на душе было не спокойно, не нравилась ей эта женщина.

*****

Лена быстро нашла общий язык со всем персоналом и втянулась в работу. Готовить она любила всегда, поэтому труд был ей не в тягость. Жила она теперь в небольшом доме, где жил весь персонал. Когда она приехала, то Дениса здесь не было. Илья сказал, что есть дела, с которыми нужно разобраться, а после он вернется. Каждый вечер Лена ходила к лошадкам, таща на себе пару ведер медовых яблок. Животные ее приняли, да и она перестала их бояться. Теперь у Лены была мечта научится ездить верхом, и обязательно прокатиться на Вулкане.

Илья сегодня был явно не в духе, он что-то эмоционально обсуждал с управляющим, пока на горизонте не появилась женщина лет тридцати, яркая, красивая, с густой копной светло-русых волос. Лена была неподалеку, поэтому видела и слышала абсолютно все.

- Илья, так рада видеть тебя,- говорила она, распахнув свои объятья мужчине. Но тот отошел с торону.

- Чем обязаны вашему визиту Лариса, как вас там по батюшке?- Голос его был грубым.

- Для вас просто Лариса. Откуда вся эта официальность?- Женщина улыбалась.

- Интересно, с каких это у нас пор продавцы колбасы на люксы стали зарабатывать? Я что-то не знаю? Просветите, может и я в колбасный бизнес ударюсь.- Илья был ошарашен, когда узнал, кто забронировал люкс в замке.

- Все остришь? Где Денис?- Спросила женщина уже серьезным тоном.

- Валили б вы отсюда, Лариса Петровна, обратно на родину, а деньги за люкс верну хоть прям сейчас,- Илья злился.

- Я не Петровна, это во-первых. Ну а во-вторых никуда я не уеду. Все оплачено, так что буду здесь отдыхать.

- Мало тебе Крыма? Что ж сюда притащилась? Денис уехал, так что зря потратилась.

- Злой ты, Илюшка,- сказала женщина, надув губки.

- Слушай, Ларис, давай ты просто уедешь, и все. Хочешь денег в два раза больше дам, чем потратила, только уезжай.

- Что ж ты деньгами все меришь? У меня теперь их тоже хватает, не нуждаюсь. Денис когда вернется?

- Тьфу ты,- Больше ничего не ответив, Илья развернулся и ушел.

Лена опустила глаза, и продолжила чистить картошку, заметив, что женщина поворачивается в ее сторону.

А вечером, когда Лена понесла лошадям яблоки, она заметила недавнюю собеседницу Ильи, тоже идущую в ту же сторону.

- Здравствуйте, вы здесь работаете?- Спросила она у Лены.

- Да,- ответила та.

Вулкан первый подошел за своим угощением, а Лена ласково погладила его по шее.

- Красивый конь,- сказала женщина.- Меня Лариса зовут.

- Лена.

- Любите лошадок?- Спросила она.

- Люблю.

- А вы случайно не знаете, Денис надолго уехал?

- Не знаю. А вы с ним знакомы?

- Знакомы. Ладно, я пойду.

Лариса развернулась и пошла в сторону замка. А Лена какое-то время смотрела ей вслед, на душе было не спокойно, не нравилась ей эта женщина.

На следующий день Лена вышла из дома, услышав знакомый голос, это был Денис. Она почувствовала, что сердце в груди забилось чаще, ей очень хотелось увидеть его. Она огляделась по сторонам, голоса раздавались из бунгало неподалеку.

- Пусть делает, что хочет, мне все равно,- говорил Денис.

- Брат, я честно хотел ее прогнать, но она не уезжает,- будто оправдывался Илья.

- Ну и бог с ней. Я соскучился по Вулкану. Пойду поздороваюсь,- Лена услышала, как Денис спускается и спряталась в дом, чтобы он ее не заметил.

- Брат?- Едва прошептала она.- А может просто обращение, ведь иногда и друзья так обращаются друг к другу. Или действительно брат?- Женщина задумалась об услышанном.

Через несколько минут она видела, как Денис мчался на Вулкане в сторону гор. Как же ей нравилось то, как он держался в седле, как смотрелся на Вулкане, ей казалось, что этот конь просто создан для него.

*****

Денис заметил Ларису издалека, она собиралась сесть на Звездочку, которую ей только запряг конюх, но увидев его, видимо передумала. Молча проехав мимо, Денис спешился и снял седло с Вулкана.

- Здравствуй,- услышал он знакомый голос позади себя.

- Чем обязан?- Сухо спросил он.

- Соскучилась.

- Неужели?

- Пойдем в мой номер.

Денис изумленно смотрел на Ларису.

- В твой номер? И зачем?

- Поговорим. Выпьем. Вспомним, как нам было хорошо.- Она кокетливо улыбнулась.

- Говорить нам не о чем, пить я не хочу, как и вспоминать о прошлом. Зачем ты приехала?

- Денис. Я хочу, чтобы мы снова были вместе.

- А как же твой хахаль?

- Он ничего не узнает. А мы с тобой сможем ни в чем не нуждаться, он не жалеет денег на меня. Мы купим дом, где захочешь, я буду часто приезжать и....

- Хватит. Лариса, ты слышишь себя? Что ты несешь?- Он взял женщину за плечи и слегка встряхнул, заглянув прямо в глаза.- Оставь меня в покое. Я и так ни в чем не нуждаюсь. У меня есть все, что мне нужно.

- А что у тебя есть? Соломенная хибара? Ты хочешь всю жизнь прожить в нищете? Ты ведь любишь меня, я знаю. И я тебя люблю. Обещаю, что брошу этого старикашку, когда устрою нам достойное будущее.

Денис рассмеялся.

- Мне такой любви не надо,- Отвернувшись от Ларисы, он пошел в сторону кухни, пребывая в некотором шоке от услышанного. Женщина же недовольно топнула ногой, нахмурив брови, она явно была недовольна таким раскладом событий.

Денис зашел на кухню и плюхнулся на табурет рядом с братом, продолжая слегка посмеиваться.

- Добрый день, Лена, рад видеть. Как устроилась? Все хорошо?- Спросил он, увидев ее у плиты.

- Привет. Все отлично. Как ты?-Спросила женщина, одарив его нежной очаровательной улыбкой.

- В полном порядке. Готов сегодня начать учить тебя верховой езде. Ты как?

- Я с удовольствием.- Она просто вся светилась от счастья, насколько же хорошо ей было рядом с ним, к тому же Лене безумно хотелось научиться кататься верхом.

- А ты чего сегодня веселый такой?- Спросил брата Илья, поглядывая на того с недоверием.

- Да так. Просто хорошее настроение.- Он подмигнул Лене и закинул в рот виноградинку.- Пойду поработаю, а то начальник строгий выговор сделает. Что там у нас сегодня в планах?

- Группа через полтора часа. Вдвоем с тобой поедем.- Тут же сказал Илья.

- Пойду тогда пока на пасеку схожу, давненько не был.

- Какие чудеса преображения, вы только посмотрите,- Илья был удивлен.

Денис вышел с кухни, продолжая слегка посмеиваться.

- Илья, а кем Денис вообще тут работает?- Не выдержала Лена и задала вопрос, который ее давно мучал.

- Ооо. Он у нас кадр ценный. Мастер на все руки. Пойду тоже на пасеку, помогу. Спасибо за завтрак.

*****

- Дэн, а что с тобой происходит?- Спросил Илья, догнав брата.

- Ничего. Просто возвращаюсь к жизни.

- Уж не из-за Лариски ли? Неужели помирились?- Илья был обеспокоен.

- Конечно нет.

- А из-за кого тогда?

- Да не из-за кого. Было время все обдумать, разобраться в себе.

- Ииии?

- Жизнь продолжается, брат,- Денис улыбался.

- А с Лариской то, что делать?

- Ничего. Пусть отдыхает, раз приехала.

Глава 9

- Спинку держи прямо, расслабь мышцы. Вот, молодец,- Денис был терпеливым учителем, а Лена старалась изо всех сил, и у нее не плохо получалось. Сейчас она тренировалась на Касси, которая была одной из самых спокойных лошадок.

- Не давай ей резко голову наклонять, держи поводья хорошо. Чувствуешь, что голову наклоняет, дергай. Дай понять, что ты ей управляешь, а не она тобой.- Касси постоянно что-то жевала и Лене было не просто.

- Я стараюсь.

- Ты молодец. У тебя хорошо получается. Давай еще кружочек и хватит на сегодня.

Лена кивнула.

- Завтра у тебя выходной?

- Да. Я хотела попросится с тобой на виноградники. Давно хочу посмотреть и поучаствовать в сборе.

- Если хочешь, почему бы и нет. После обеда хотел предложить тебе прокатиться к морю. Заодно закрепить результат.

- А когда можно будет сесть на Вулкана? На нем вообще кроме тебя кто-нибудь ездит?

- Когда будешь уверенно держаться в седле, тогда.

- Извините, что прерываю ваш урок,- В метре от них стояла Лариса, покручивая в руках соломинку.

- Мы уже закончили,- Сказала Лена, слезая с лошади. Она заметила, как Денис изменился в лице. Улыбка исчезла, в глазах появился холод. Не обращая внимания на женщину, он стал распрягать Касси. А Лена достала из кармана яблоко, и протянула его кобыле, в благодарность за терпение, проявленное во время тренировки.

- Я хотела договориться об индивидуальной конной прогулке на завтра,- продолжила Лариса,- желательно на Вулкане.

- Исключено,- не поворачиваясь, резко отрезал Денис.

- Что ж. Ладно. Любая лошадь, но поедешь со мной ты.

Тут Денис развернулся и сделал шаг навстречу.

- Ты смеешь ставить мне условия?- В глазах его горели искорки гнева.

- Пятьсот баксов.- Женщина достала пять сто долларовых купюр и покрутила ими перед Денисом.

Лене было очень неприятно наблюдать эту сцену.

- Решила меня купить?- Спросил он, усмехаясь.

- Решила дать тебе заработать. К тому же это входит в твои обязанности, катать гостей. Разве нет?

- Входит. Завтра в девять и не опаздывай. Будет тебе прогулка.

- Вот и славно,- напевая песенку, Лариса удалилась.

Денис снова подошел к Лене.

- На виноградники поедем в одиннадцать. Приготовь шляпу от солнца.

*****

Утром Лена видела, как довольная Лариса, оседлав лошадь, умчалась вместе с Денисом. Она чувствовала, что ревнует, и ничего не могла с собой поделать. Время тянулось, каждая минута казалась часом.

- Ленок, а ты что здесь стоишь?- Спросил, проходивший мимо Илья.

- Да так. Задумалась.

- Я сейчас к тете Вере мед собираюсь везти. Хочешь со мной? Заодно заберем котенка твоего.

Лена подумала, что так время пролетит точно быстрее, к тому же она все никак не могла забрать Пушика.

- Поехали.

*****

Добравшись до озера, Лариса протянула руки Денису.

- Поможешь слезть,- томным голосом произнесла она.

- Сама прекрасно умеешь.- Он спешился, но не спешил помогать женщине.

Она ловко спрыгнула с коня и подошла к мужчине.

- Зачем ты так? Я же знаю, что ты любишь меня.- Она обвила его шею руками и собралась поцеловать, но Денис отцепил ее руки и оттолкнул от себя.

- Прекрати этот цирк. Посмотрела на озеро, поехали обратно.

- Денис. Поцелуй меня,- нежно прошептала Лариса, снова подойдя к нему.

- Не хочу я целовать тебя. Садись на лошадь.- Он запрыгнул на Вулкана.

- У тебя роман с этой кухаркой?- Брезгливо произнесла Лариса.

- Не твое дело.

Денис вырвался вперед, и всю оставшуюся дорогу обратно они не разговаривали. Каждый раз, когда Лариса пыталась его догнать, он снова оказывался впереди. Женщину это злило, но она на время смирилась со своим поражением.

Лена уже вернулась обратно, она ждала возвращения Дениса, нервно поглядывая на часы. Вот на горизонте появились два всадника. Потом она наблюдала, как раздраженная и недовольная Лариса, ушла прочь. Настроение у нее улучшилось, на сердце стало легче.

- Поехали,- Денис подошел ней, широко улыбаясь.

*****

На виноградниках они провели часа четыре, и Лена гордилась собой, что смогла собрать столько урожая.

- Скажу Илье, чтобы выписал тебе премию. Такая работа должна оплачиваться.- На обратном пути сказал Денис.

- Ты знаешь, а мне понравилось,- сказала Лена.

- Ты не перестаешь меня удивлять. Не каждая женщина любит такую экзотику.

- Мне порой кажется, что когда-то в прошлой жизни, я жила в этих краях. Скакала верхом по горам, плавала в море, собирала виноград.

Денис слушал и улыбался. Он очень хорошо понимал Лену, ведь сам чувствовал примерно то же.

Пообедав и немного отдохнув, Денис запряг Вулкана и Кассандру, и они с Леной отправились на дикий пляж, расположенный в нескольких километрах от "Затерянного мира".

*****

Уже стемнело, когда они добрались до желаемой цели.

- Как хорошо. И ни одного человека. Как-будто мы попали в прошлое, на первобытную землю, и кроме нас здесь нет никого.

- А у тебя отличная фантазия,- Денис рассмеялся.

- Я знаю.

- Я иногда приезжаю сюда, чтобы посидеть на берегу, послушать шум моря. Помогает снять напряжение, разобраться в себе. Как насчет искупаться?

- А я не брала купальник,- растерянно произнесла Лена.

- Белье то есть, так какая разница. Давай.

- Давай. Я не купалась в море на закате двадцать лет,- с грустью произнесла она.

- Как же ты жила эти двадцать лет?

- Мне казалось хорошо, но теперь я понимаю, что не жила, а просто существовала в отведенных для меня условиях. Отвернись,- смущаясь сказала Лена, снимая одежду,- и не смотри пока не войду в воду.

Денис послушно отвернулся.

- Вода волшебная,- Лене вдруг показалось, что ей снова восемнадцать лет, она чувствовала себя именно на столько в этот момент.

- Ты не жалеешь, что осталась здесь?- Спросил Денис, подплыв совсем близко.

- Нисколько,- сказала она, глядя в его глаза. Сейчас ей хотелось лишь одного, оказаться в объятьях этого мужчины, почувствовать вкус его поцелуя, раствориться полностью в нем, и все остальное неважно.

Денис не мог совладать с собой, все произошло молниеносно, его губы оказались на ее губах, какое-то первобытное желание овладело им, он не мог и не хотел останавливаться, в этот вечер существовали только она и он, единственные мужчина и женщина на этом девственном кусочке земли, окруженном горами и омываемом ласковым морем.

Глава 10

Лена потеряла счет времени. Пожалуй впервые в жизни она чувствовала себя такой счастливой.

- Уже поздно, нужно возвращаться,- сказал Денис, обнимая женщину, сидящую рядом с ним на берегу.

- Не хочется,- С грустью произнесла Лена.

- Обещаю, что мы вернемся сюда.- Он встал и протянул ей руку. Вздохнув, Лена поднялась и подошла к Касси.

Усевшись на коней, они поскакали обратно к дому. На какое-то время возникло неловкое молчание. Денис думал о том, что между ними произошло, пытаясь понять, что делать дальше. Он поддался порыву, нахлынувшему внезапно, но сейчас чувствовал, что его желание стало лишь сильнее, а не угасло после этой близости.

- Нас наверное уже потеряли,- наконец нарушил молчание Денис.

- Ну у меня сегодня законный выходной, а тебя наверное ищет Илья. Представляю, как он бегает по всей своей огромной территории и недовольно ворчит.

Денис рассмеялся.

- Поворчать он любит.

- Ваши отношения не похожи на отношения работодателя и работника,- сказала Лена.

Денис загадочно улыбнулся и пришпорил Вулкана.

- Давай за нами,- крикнул он Лене.

Она последовала его примеру, в очередной раз подумав о том, что точно в какой-то далекой прошлой жизни она была наездницей.

Они старались двигаться как можно тише, чтобы никого не разбудить, их приезд выдавало лишь ржание лошадей, взбудораженных появлением ночных гостей.

*****

После того, как Денис распряг коней, он подошел к Лене, не говоря ни слова, он обнял женщину и притянул к себе, не медля ни секунды, припав к ее губам в поцелуе.

- Я хочу тебя, - сказал он, с трудом оторвавшись от ее губ. Денис взял Лену за руку, а она послушно последовала за ним в его бунгало, ведь расставаться с ним в эту ночь она совершенно не хотела.

Утром Лена открыла глаза и улыбнулась, мечтательно вздохнув. Ее голова лежала на груди Дениса, он еще спал. Она слышала голоса вдалеке, ржание лошадей. Очевидно приехала группа на экскурсию, тут же подумала она и взяла телефон, чтобы посмотреть время.

- Ааа,- ее неожиданный крик разбудил Дениса. Он притянул женщину к себе и снова закрыл глаза.

- Ты чего кричишь?- спросил он.

- Я все проспала. Илья меня уволит. Денис, уже одиннадцать часов.- Лену охватила паника, она видела несколько пропущенных вызовов от Ильи.

- Не уволит, не переживай.- Спокойно сказал Денис, явно не собираясь вставать.

- А тебе не надо работать?

- Неа,- он лениво потянулся.

Лена вздрогнула, услышав, что ее телефон снова вибрирует. Конечно же это был Илья.

-Алло,- робко ответила она.

- Ну здрасте. Неужели мне наконец удосужились ответить? И где вас, простите, носит? - Негодовал Илья.

- Дай трубку,- сказал Денис, забирая у Лены телефон.- Илюха, доброе утро.

- О. Кто б сомневался, что без тебя тут не обошлось. Кому доброе утро, а кому не очень добрый день.

- Извини нас. Так получилось.- Искренне извинился Денис.

- А гостям завтрак и обед я должен готовить? Получилось у них.

- Говори, что надо сделать сегодня. Готов полностью искупить свою вину.

- Готов он. Вечернюю группу поведешь с Тимуром и на пасеку мед собирать. И ужин на гриле вместо Тимура сегодня сделаешь, Ленка тебе в помощь.

- Будет исполнено, товарищ командир,- шутливо произнес Денис.

Через несколько минут они уже в сторону кухни, держась за руки и что-то весело обсуждая.

- Опаньки, какие люди наконец-то появились,- сказал Илья, изобразив забавный поклон. Лена рассмеялась.

- Завтрак будет?- спросил брата Денис.

- Пфф,- Илья развел руками,- ты украл моего повара, а теперь спрашиваешь завтрак. Конечно, Илья же всегда выкрутится, можно его и дальше подставлять. Сырники вон, тетя Тоня испекла, а должна была сегодня отдыхать.

Лена опустила глаза, ей вдруг стало стыдно, что она так легкомысленно поступила и подвела тетю Тоню.

- Перед тетей Тоней мы лично извинимся и отработаем этот день,- сказал Денис, разогревая сырники.

Илья вышел с кухни и тут же вернулся назад.

- Дэн, выйди на пару слов,- позвал он брата, и вместе они вышли на улицу, отойдя в укромное местечко, чтобы никто их не услышал.- Лариска тебя искала утром. Так, что смотри, герой любовник, чтоб эта змеюка тебе тут всю малину не обломала.

- Она еще здесь? Что ж. С ней я разберусь. Что-то еще?

- Шуры муры это конечно хорошо, но давайте так, чтоб на работу это не влияло,- Илья все еще был зол.

- Илюх, мы исправимся, обещаю, что такого больше не повторится. Что там с новым контрактом на закупку нашего вина?

- Вспомнил. Съездил бы на завод сам. Тимофей говорит, что все в ажуре, но проверить не лишнее, да и на подписании контракта лучше личное присутствие. Давай уже, хватит по горам скакать, включайся полностью в работу, руководи всем, как было раньше.

- Тимофею я доверяю, за много лет к нему не было претензий. А руководить и у тебя отлично получается. Мне достаточно видеть отчеты раз в месяц, я же вижу, что дела у нас идут отлично. На подписание съезжу лично конечно.

- Не понял. Это сейчас, что было? Ты не собираешься возвращаться к прежней жизни?

- Нет. Меня устраивает мой рай в шалаше. А ты подними себе зарплату, подпишу согласие на любую сумму. Тем более скоро Наташа к тебе приедет.

- Вот именно. Я тоже хочу свободы. Денег мне и так более, чем достаточно,- Илья был очень недоволен словами брата.

- Найми тогда еще людей. Поставь управляющим Тимура. Мне кажется, мы оба заслужили отдых и ту жизнь, которою мы хотим.

Похлопав брата по плечу, Денис вернулся на кухню.

*****

- Ммм. Мои сырнички,- Он взял тарелку из рук Лены.

- Все в порядке?- Спросила она чуть взволнованно.- Илья сильно злился?

- Нет. Просто сегодня мне нужно будет потрудиться больше, чем обычно. А тебе отработать сегодняшний день. Я помогу.

Дверь кухни распахнулась, на пороге появилась Лариса.

- Вот ты где. А я ищу тебя с самого утра.- Сказала женщина, со злобой поглядывая на Лену.

- Хотела пригласить на ужин. Есть разговор.- Ответила женщина.

Не обращая внимания на Ларису, будто ее здесь и нет вовсе, Денис встал из-за стола, на ходу дожевывая последний сырник, и направился к выходу.

- Пойдешь со мной на пасеку?- обратился он к Лене.

- Конечно,- ответила она, следуя за мужчиной.

Денис взял ее за руку и повел в сторону пасеки.

- Кто эта женщина?- Спросила Лена у Дениса, не в силах справиться со своим любопытством.

- Никто,- равнодушно ответил Денис.- Собирала когда-нибудь мед?- Он резко перевел тему.

- Нет.-Ответила Лена.

- Идем, покажу. Только сначала за костюмами.

Лариса все равно не покидала мыслей Лены. До чего же ей не нравилась эта особа. Было ясно, что между ней и Денисом были отношения. Лене очень хотелось, чтобы эта женщина быстрее уехала.

Глава 11

Лена была абсолютно счастлива. Они проводили очень много времени с Денисом, и она все больше и больше влюблялась в этого мужчину, она удивлялась своим чувствам, таким новым для нее, наполняющих ее душу светом и теплом. К тому же она не плохо держалась в седле и Денис наконец разрешил ей прокатиться на Вулкане. Это было незабываемо, она ощущала себя принцессой из волшебной сказки, мчащейся по бескрайним просторам своего королевства, на самом лучшем скакуне, чья кожа, чернее ночи, лоснилась под яркими лучами восходящего солнца. Иногда, Лена закрывала глаза, и представляла, что она летит среди облаков, а Вулкан - это пегас, дарованный ей Зевсом.

Недавно она узнала, что их с Николаем уже развели, что тоже не могло не радовать. Все прошлое осталось где-то далеко, в другом мире. Лена конечно скучала по сыну, она даже предлагала ему приехать к ней погостить, но он лишь пообещал, что позже, а сейчас дела, дела. Развод родителей конечно шокировал парня, но принял он такие новости весьма спокойно.

Сегодня должна вернуться Наташа. Илья ждал ее с нетерпением, это было заметно всем вокруг. Лена была рада, что жизнь подруги наконец-то устроится, ей хотелось, чтобы все вокруг были так же счастливы, как она сейчас. Когда раздался звук подъезжающего автомобиля, Лена выбежала с кухни, в полной уверенности, что это Наташа, ведь, судя по времени, она уже должна была бы приехать. Но это была не она, это снова приехала Лариса, покинувшая это место примерно месяц назад. Одарив Лену ухмылкой, полной ненависти, она направилась в ее сторону.

- Привет. Принеси мне вина и фруктов,- скомандовала она и по-свойски уселась в беседке.

- И не подумаю,- ответила Лена, испепеляя неприятную особу взглядом.

- Хм. А ты с гонором,- Лариса встала и подошла к Лене.- Запомни, я тебе его не отдам. Он мой.- Ее глаза не по-доброму сверкали, Лене показалось, что эта женщина готова ее убить.

Тут Лена заметила автомобиль Ильи, и улыбка озарила ее лицо, пройдя мимо Ларисы она бросилась встречать подругу.

*****

- Ну как ты тут?- Спросила Наташа, обнимая подругу.

- Прекрасно. Так рада тебя видеть.

Илья стоял рядом и весь буквально сверкал, как только что начищенный фарфоровый сервиз.

- Вы пока поболтайте, а у меня есть дела,- сказал он и развернулся, чтобы уйти, но тут заметил Ларису.- А эта откуда нарисовалась?- Достаточно громко спросил он.

- Как всегда, ты сама любезность, Илья,- ответила Лариса.

- Что ж ты все дорогу сюда забыть не можешь?- Раздраженно спросил Илья.- Не припомню тебя в списке прибывших туристов.

- А я с мужем приехала. Номер на него зарегистрирован.

- Примите мои искренние поздравления, Лариса Петровна, так рад за вас, что наконец-то вы пристроились в этой жизни. А теперь иди давай в свой номер, не мозоль глаза. Замок там,- он махнул рукой в сторону их небольшого гостевого дома, построенного в виде замка,- или вы забыли дорогу?

- И за что ты меня так ненавидишь, Илья?

- А прям не за что?

- И да. Лариса Михайловна - я.

- Да мне пофиг, хоть Федоровна.- Отмахнулся от нее Илья.

- Это кто?- Спросила у Лены Наташа, наблюдая за этой словесной перепалкой.

- Бывшая Дениса вроде.- Ответила подруга.

- Чувствую много я пропустила.

- Мой муж приедет вечером, так что организуйте нам романтический ужин в беседке. Лучшее вино, шашлык. Что бы все было на высшем уровне.- Сказала Лариса, и гордо подняв голову, удалилась.

- А омаров не подать? Вот принесла же нелегкая опять,- Пробубнил Илья, почесав затылок.

- А где, Денис?- Спросила Наташа, глядя на подругу.

- Уехал по делам каким-то. Я так поняла на завод винный, там контракт у них. В общем не вдавалась я в подробности.

- Ну как у вас с ним?

- Наташка, я так счастлива, не устаю благодарить тебя за то, что вытащила меня сюда.

- Я рада, что все так сложилось. Разберу вещи и приду тебе помогать готовить, заодно и поболтаем.- Сказала Наташа, выходя с кухни.

Денис приехал ближе к вечеру, он был доволен, очевидно все прошло успешно.

- Нам есть, что отметить,- сказал он Илье, радостно насвистывая какую-то мелодию.

- Это отличные новости.

- Да. Огромные поставки. Контракт подписан. Так, что предлагаю сегодня за ужином отметить это событие. Заодно и приезд Наташи отметим. Посидим вчетвером. Ты как?

- Тут еще одни отмечающие наклюнулись. Опять Лариска твоя приехала. Только в этот раз с мужем. Заказала ужин в беседке, чтоб по высшему разряду.

- Да и плевать. У нас, что некому им ужин приготовить? Пусть себе сидят, и беседок у нас полно.

- Как назло, кроме Ленки то сегодня нет никого, Тимур уехал на пекарню, тетя Тоня отпросилась на три дня к своим. А остальные еще те повара.

- Ну значит все вместе готовить будем,- оптимистично заявил Денис,- Лена на кухне?

- Ага,- ответил Илья.

- Пойду помогать. Присоединяйтесь.

*****

Лена первая заметила, приближающуюся Ларису под руку с мужчиной, очевидно ее мужем.

- Не хочу так нести им еду,- сказала Лена, поморщившись.

- Давай я отнесу,- Наташа взяла поднос и вышла, но только сделав шаг за порог, она тут же заскочила обратно, глаза ее округлись, выражение лица казалось шокированным.

- Ты чего?- Спросила Лена.- Приведение будто увидела.

- А ты сама посмотри.- Ответила она подруге.

Лена аккуратно приоткрыла дверь и выглянула наружу. Зажав рот рукой, чтоб не вскрикнуть, она тут же засунула голову обратно.

- Не может быть,- выдохнула она, плюхнувшись на табуретку.

- И что делать будем?- Спросила подруга.

- Не знаю.

- В общем так. Я беру поднос с мясом, ты овощи. Все равно нести придется, да и по сути, какая уже разница. Идем с гордо поднятой головой, как ни в чем не бывало.

Лариса нервно поглядывала по сторонам, Дениса нигде не было видно, да и ужин им нести не торопились, но вино было разлито по бокалам, значит все же будет и еда. Она подняла бокал.

- Дорогой, выпьем за нас и наш медовый месяц,- обратилась она к мужу.

- За нас,- поддержал тот,- но боюсь, что меня надолго не хватит. Не выношу жару, ты же знаешь.

- А я уверена, что тебе это место понравится. Тем более ты хотел прокатиться на лошади, а тут их полно.

Мужчина повернул голову в сторону приближающихся к ним женщин и тут же выплюнул тот глоток вина, который только что отпил из бокала.

- Тыыы?- Воскликнул он, глядя на Лену. Рядом с ней была Наташа, которую он тоже прекрасно знал.- Что вы обе тут делаете?- Мужчина был искренне изумлен.

- Дорогой, вы знакомы?- Тут же спросила Лариса, гневно сверкнув глазами.

- Да. Встреча и правда неожиданная,- спокойно произнесла Лена, расставляя тарелки на стол.- Как дела не спрашиваю. Вижу, что хорошо.

Тут к ним подошли Денис с Ильей. Мужчина перевел взгляд на вновь подошедших.

- Денис Владимирович, добрый вечер. Приятно встретиться с вами снова?Сказал Николай, и все устремили взгляды на Дениса.

- Не знал, что вы здесь остановились, Николай Антонович,- мужчины пожали друг другу руки.

- Может тогда все вместе поужинаем? Отметим наш контракт,- Предложил Николай. Три женщины хором ответили "нет", что вызвало удивленные взгляды всех мужчин.

- Николай Антонович, наш новый партнер, это с ним мы заключили договор о поставках больших партий нашего вина,- объяснил Денис окружающим его людям.

- Как тесен мир,- шепнула Наташа подруге на ухо.

- Это моя жена, Ларочка,- сказал Николай, представляя всем новоиспеченную супругу, которая выдавила из себя натянутую улыбку.

- А их ты откуда знаешь, дорогой?- Тут же спросила она, показав на двух стоящих рядом женщин.

Николай взглянул на Лену, он подумал, что для всех будет лучше, если он сейчас скроет правду.

- Так мы земляки, работали раньше вместе,- растерянно произнес Николай.

- Понятно,- Лариса не очень поверила в эту версию, но промолчала, она все пыталась вспомнить, где видела Лену, ведь ее лицо сразу показалось ей знакомым, но она не могла понять откуда.

- Точно. Земляки,- подтвердила Наташа, наградив Николая очень недобрым взглядом.

Илья недоверчиво смотрел на всех, пытаясь понять, что здесь происходит.

- Не будем вам мешать, Николай Антонович, отдыхайте с женой. В следующий раз обязательно организуем совместный ужин,- сказал Денис, желая побыстрее уйти отсюда. Ему эта встреча была совсем ни к чему, ведь этот Николай прекрасно знал, кто он такой, а Денис еще не был готов преподнести эту правду Лене.

*****

Николай наблюдал, как его новый партнер по бизнесу удаляется прочь, в обнимку с его бывшей женой. Как она нежно кладет голову ему на плечо, а он слегка касается ее губ своими губами. Николай почувствовал укол ревности, ему было очень неприятно наблюдать такую картину.

Лариса же нервно сжимала кулаки. Как он мог предпочесть ей, эту совершенно обычную женщину, да еще и старше Ларисы на десяток лет, эти мысли не выходили у нее из головы.

Глава 12

Лариса не находила себе места.

- Как я могла не догадаться сама, вот же дура,- бранила она себя, глядя в больше зеркало, висевшее в спальне. В глазах женщины были слезы. - Надо что-то делать. Я должна вернуть его, обязательно должна. Я что-нибудь придумаю,- как заклинания повторяла она перед зеркалом.

Она постоянно вспоминала их утренний с мужем разговор.

- Дорогой, я не очень поняла, что за контракт вы заключили и при чем тут Денис?- Как бы невзначай спросила она за ужином.

- Я же говорил, что еду в Крым только потому, что собираюсь оформить контракт на поставку вина с одним из заводов. Собственно с Денисом этот контракт мы и заключили.

- Не понимаю. При чем тут он вообще?- Лариса никак не могла понять участие Дениса в этом деле.

- Как при чем? Завод его, вино значит тоже его. Между прочим это все, тоже принадлежит ему, а я и не знал,- он окинул взглядом спальню.- Вся эта земля, лошади. Ты его Вулкана видела? Этот конь стоит, как дорогой автомобиль.

Лариса побледнела и села на кровать, сжимая в руках кончик одеяла.

- Значит он богат?- Едва прошептала она.

- Еще бы. А мне показалось, что вы знакомы. Разве нет? Ты идешь на конную прогулку?

- Нет, милый, голова болит, наверное из-за вчерашнего вина. Ты иди, я немного полежу.

Николай ушел, оставив ее наедине со своими мыслями. Лариса его стала раздражать в последнее время своими капризами, он все чаще задумывался над тем, что совершил ошибку, женившись на ней. Теперь же, увидев здесь свою бывшую жену, Николай думал лишь о ней.

*****

Николай издалека заметил всадницу на черном скакуне, в которой сразу же узнал Лену. Она скакала легкой рысью, волосы ее развивались на ветру, на лице сияла нежная улыбка.

- Какая женщина,- едва прошептал Николай, невольно залюбовавшийся этой картиной.

- Чего стоишь тут, таращишься?- Раздался голос за его спиной.

Он обернулся и увидел Наташу.

- Язва ты, Наташка,- сказал он, снова устремив свой взор на наездницу.

- Нравится?- Спросила женщина, подойдя ближе.

- Шикарный конь,- ответил Николай.

- Ага. Поздравлю тебя, кстати, нашел себе достойную пару,- подколола его Наташа.

- Говорю же, язва. А у Ленки то с этим Денисом роман никак?

- Не твое дело. Или ревнуешь?

- Не смеши. Просто так спросил.

- Ну ну. Ты столбом то не стой здесь. Заплатил, иди катайся.

- Без тебя разберусь,- буркнул Николай и пошел к лошадям.

Улыбка сошла с губ Лены при виде бывшего мужа, она слезла с Вулкана, и подошла к Денису. Тот заключил женщину в объятья, запечатлев поцелуй на ее губах. Видя все это, Николай сжал кулаки и стиснул зубы. Ревность овладела каждой частичкой его души, он твердо решил, что должен вернуть эту женщину.

- Николай Антонович, проходите и приступим,- любезно подозвал гостя Денис. Тот молча подошел, бросив хмурый взгляд вслед уходящей Лены.

*****

Взяв на руки, уснувшего на крыльце Пушика, Лена только было хотела отнести его в дом, как увидела приближающуюся Ларису, которая явно пребывала не в духе.

- Ты знала, да? Скажи мне правду, он сам все рассказал?- Сходу спросила Лариса.

- Я не понимаю о чем ты?- Удивилась Лена.

- Про Дениса ты знала все с самого начала? Или от тебя он тоже скрывал?

- А что я должна была знать?

- Что все здесь принадлежит ему, земля, лошади, все это и не только, - выпалила она,- раскинув руками по сторонам.- Хозяин заводов, газет, пароходов, любящий поиграть с женщинами, это у него хобби такое, развлекается. Ты думаешь, что нужна ему? Вижу, он и от тебя все скрыл, мол Илья тут главный, а он так, бедный работяга. Проходили мы это.- Лариса сделала небольшую паузу, наблюдая за реакцией Лены,- А мужа моего откуда ты знаешь?

- Про Дениса я все знаю. - Солгала Лена.- А твой муж мне никак не интересен, можешь не беспокоиться,- Лена почувствовала себя плохо, голова вдруг закружилась. Она зашла в дом и положила котенка на диван, присев рядом, она обхватила голову руками.

- Почему же он не сказал?- Этот вопрос она задала сама себе. Лена догадывалась, что Денис что-то скрывает и ее всегда это тяготило, но она терпеливо ждала, когда он захочет поделиться с ней своими тайнами. Узнав правду о нем, теперь все встало на свои места. Закрыв рот ладошкой, Лена едва сдержала приступ тошноты, подступившей к горлу. Она налила воды и опустошила стакан залпом, ей стало чуть легче.

Лариса увидела мужа верхом на коне и направилась туда. Бросив испепеляющий взгляд на Дениса, она попросила запрячь для нее Звездочку. Но неожиданно для всех, когда лошадь была готова, женщина пришпорила ее, и та понесла Ларису галопом к ближайшей горе. Выругавшись, Денис попросил Николая спешиться, а сам запрыгнул на Вулкана, не одевая седло, он помчался следом за Ларисой. Николай же решил наведаться к бывшей жене, но та сама шла навстречу, впрочем, увидев бывшего мужа, она попыталась сменить направление, но он перегородил ей путь.

- Что тебе?- Сухо спросила она, пытаясь обойти мужчину.

- Ленка, выглядишь хорошо. Свежий воздух пошел тебе на пользу.

- Спасибо.

- У тебя с этим Денисом серьезно?

- Коль, спасибо тебе, что ушел тогда, не устану тебя за это благодарить. Не ходи за мной. - Она прошла мимо, слегка задев мужчину локтем. Ей сейчас хотелось побыть одной. Увидев, что на Буране есть седло, она тут же, усевшись на коня, ускакала к озеру, где они часто бывали с Денисом.

*****

- Какая женщина,- вновь пробормотал себе под нос Николай, провожая взглядом Лену.

Денис догнал Ларису достаточно быстро.

- Ты что вытворяешь? Совсем с ума сошла?- Кричал он женщину, схватив лошадь за удила.

Тут Лариса закрыла лицо руками и расплакалась. Денис не проронил ни слова. Через пару минут она спрыгнула со Звездочки и пошла пешком по направлению к озеру.

- Далеко собралась? Садись. Поехали обратно.

- Нет,- женщина продолжила свой путь.

Денис перегородил ей дорогу, и тоже спешился.

- Лариса, у меня нет никакого желания бегать за тобой. Прошу, поехали обратно.- Устало произнес он.

- Я только искупаюсь и поедем. Пожалуйста.

- Давай быстрее.

- Хорошо.- Без тени стеснения она разделась до гола и зашла в воду.- Идем со мной,- сказала она Денису, который отвернулся, только увидев, что она раздевается.

- Нет.

Поплескавшись в озере минут десять, она вышла на берег, как дикая кошка, едва слышно Лариса подкралась к Денису и обвила его шею руками, рывком притягивая к себе. Он сидел на камне спиной к озеру и думал о своем, он не слышал, как подошла Лариса, от неожиданности мужчина упал, а голая женщина тут же запрыгнула сверху и прильнула к его губам в жарком поцелуе. Именно в такой позе застала Дениса Лена, только что прискакавшая к озеру на Буране.

Глава 13

Лена не могла поверить своим глазам, когда увидела голую Ларису сверху на Денисе, хоть и понимала, что вряд ли между ними что-то было, все же картина была мерзкой. Почему он вообще поехал с ней сюда? Она развернула Бурана и помчалась обратно, несмотря на крики Дениса, с просьбой остановиться.

Денис с трудом освободился от Ларисы, присосавшейся к нему, как пиявка.

- Ты больная?- прокричал он.- Одевайся и быстро на лошадь.

- А если нет?- Заигрывающим тоном произнесла она. Лариса была очень довольна тем, что их увидела Лена.

- Тогда здесь одна оставайся, лошадей я заберу.- Он запрыгнул на Вулкана,- быстро, иначе уеду без тебя.

Лариса нехотя начала одеваться.

- Денис. Я же люблю тебя. Я хочу вернуть все, что было между нами. Нам же было так хорошо вместе, помнишь....

- Не хочу я ничего вспоминать. Пойми ты уже, что я не люблю тебя. - Перебил он Ларису, не желая слушать дальше.- Только проблемы от тебя. Уезжай. Больше я не позволю тебе появиться на этой земле. Хватит портить мне жизнь.

- Еще бы. Ты же тут хозяин. Только я об этом узнала недавно.

- Поздравляю.

- Почему ты обманул меня? Все могло сложиться иначе, если бы ты не обманул,- надув губки произнесла Лариса.

- У меня к тебе просьба.- Сказал он, даже не взглянув в ее сторону.

- Какая?

- Закрой рот и поторапливайся.- Денис пришпорил Вулкана, вырвавшись вперед от Ларисы на Звездочке.

*****

Лена простояла несколько минут в обнимку с Бураном, чтобы немного успокоиться, а после отправилась в свою комнату. Но побыть в одиночестве у нее не вышло, так как следом за ней вошел Николай.

- Что ты все ходишь тут?- Спросила она раздраженно у бывшего мужа.

- Ленка, ты так изменилась. Весь день о тебе думал. Сглупил я, не надо было на Лариске жениться. Увидел вот тебя и понял, что люблю до сих пор. Давай начнем все сначала, вернемся в наш дом, будем жить, как прежде,- он сделал шаг навстречу и попытался обнять женщину. Лена схватила вазу, стоявшею на столике возле кровати.- Ты чего?

- А ну пошел вон отсюда.- Кричала она, размахивая вазой. Николай попятился к двери, испугавшись, что она запустит этой вазой в него,- Как прежде, он видите ли захотел. Ни за что. И не смей меня трогать.

- Ухожу. Ты успокойся. Потом поговорим,- Николай попятился к двери.

- Убирайся,- как только закрылась дверь, ваза полетела вслед за Николаем, рассыпавшись на сотни мелких кусочков от удара об дверь. Обняв подушку, Лена расплакалась.

- Вот дикарка,- произнес Николай с мечтательной улыбкой на губах.

Вдруг он заметил свою жену и Дениса возле лошадей, они явно о чем-то спорили, Лариса буквально вешалась на Дениса, а тот отпихивая ее, пытался пройти. Николай спрятался за кустом и решил послушать разговор.

- Денис, любимый, мне только ты нужен, не отталкивай меня. Я виновата, знаю, но я все исправлю,- Николай слышал каждое слово своей новоиспеченной жены.

- Хватит унижаться. Все давно кончено, уходи Лариса. Иди к мужу.- Раздраженно говорил тот в ответ.

- Не нужен мне этот старикашка. Я же ради нас с ним была, чтобы обеспечить нам достойную жизнь. Если бы ты сразу сказал, что богат...

- Ты точно больна. Я благодарен судьбе, что наши пути разошлись.

Оглядываясь по сторонам, Денис искал Лену. Он прибавил шаг, и вскоре Лариса перестала его преследовать.

*****

Денис несколько раз постучал в дверь, но никто не ответил, тогда он вошел в комнату. Лена лежала на кровати, свернувшись калачиком в обнимку с подушкой. По щекам ее текли слезы.

- Лен, послушай меня,- Денис присел рядом.- Ничего не было и быть не могло между нами с Ларисой.

Лена молчала.

- Не веришь мне?- С грустью в голосе спросил он.

- А как я могу верить тому, кто постоянно врал?- Наконец произнесла она. Ей было очень неприятно от того, что он скрывал от нее правду относительно себя.

- Я не врал тебе. И сегодня так получилось, что Лариса ускакала на Звездочке, мне пришлось ее догонять. Потом она ....

Лена прервала Дениса.

- Все равно видеть это было очень неприятно. И мне хочется, чтобы ты был честен со мной.

- Я честен.

- Я хочу побыть одна сейчас. Потом поговорим, когда будешь готов рассказать мне всю правду.- Лена снова отвернулась к стене.

Он вышел из домика, хлопнув дверью, и тут же столкнулся с Ильей.

- О. Дэн, а чего ты такой взвинченный?

- Да так. А ты откуда?

- А у нас тут Санта-Барбара. Лариска то с мужем своим разругалась, он вещи собрал, сел в машину и укатил, женушку свою просил из номера выселить, хоть он и проплачен еще на несколько дней, сказал не брать это в расчет и заселять желающих, а таких хватает. Они там всех соседей перепугали своими криками. Он еще Лариске карту заблокировал, она теперь без денег и жилья, сидит ревет на пне у забора.

- Это дурдом какой-то. Купи ей билет на ближайший рейс и увези, чтобы я ее больше здесь не видел, причем никогда.

- Сделаем.- Илья достал телефон и принялся за поиск билета.

Денис пошел в свое бунгало, подальше от всего этого хаоса. Ему нужно было побыть одному и обдумать все, что происходит сейчас в его жизни.

*****

С утра Лена собрала чемодан и попросила Тимура отвезти ее в пансионат к тете Вере.

- Ленусь, ох зря ты убегаешь,- говорила Наташа, пытаясь задержать подругу.

- Не могу здесь оставаться.

- Может скажешь мне, что у вас произошло? Я вот уверена, что не было у Дениса ничего с этой Лариской. Между прочим, Илья вчера рассказал, что Колька разругался с ней вдрызг и уехал, оставив без копейки. Илья вчера ей билет покупал и в аэропорт увозил. Так что выгнали ее.

- Ммм.

- Ммм? И все?

- Наташ, давай потом поговорим, когда приедешь. А сейчас мне пора.- Лена села в машину, а Наташа печально помахала ей рукой.

- Уехала?- Спросил Илья, обняв Наташу за талию.

- Уехала,- грустно ответила та.- А где Денис?

- Как обычно убегает от проблем.

Наташа обернулась и увидела одинокого всадника, мчащегося куда-то вдаль на черном скакуне.

Глава 14

- Не надо на меня так смотреть,- Денис почувствовал на себе осуждающий взгляд Наташи и вышел из кухни. В последние несколько дней он мало с кем разговарил, предпочитая лишь компанию Вулкана.

- Илья. Что делать то?- Наташа очень переживала за подругу.

- А что тут сделаешь?- Илья разводил руками.

- Сегодня поеду Ленку навещу.

- Это правильно. Поезжай.

- Ты же лучше его знаешь. Скажи хоть что-нибудь.

- Натусь, ну что сказать? Вот такой он. С ним вообще говорить бесполезно. Упертый, как баран. Он не хочет ничего обсуждать, я пытался поговорить.

- А кто он вообще такой? Расскажи о нем.

Илья задумчиво посмотрел на Наташу.

- Присядь.- Он сел на стул рядом.- Надоело мне все, Наташка, может вообще уедем отсюда? У меня есть домик под Феодосией. Будем жить рядом с морем.

- Ты хочешь все тут бросить?

- Нет. Просто устал. Я люблю "Затерянный мир", но может будет лучше, если им наконец начнет заниматься его владелец.

- А разве это не ты?- Удивилась Наташа.

- Мой брат.

- Вот оно что,- Наташа сразу все поняла.- Это многое объясняет. Но почему вы скрывали, что братья? И почему никто из работников ничего об этом не знает?

- А ты наводила справки?- Илья лукаво посмотрел на женщину и покачал головой.- Вот же вы, женщины, любопытный народец. Ладно. Мы с Денисом братья по матери, а отцы у нас разные. Ему от отца досталось много земли в наследство, только все было запущено, гектары земли, не приносящие дохода. Денис же нашел инвесторов, благодаря ему появился винный завод, а после пекарня и небольшая сеть мини-отелей по всему Крыму, а так же "Затерянный мир". У него талант делать деньги из воздуха. А девять лет назад он женился. Да только жена оказалась та еще штучка, застал ее Денис как-то с другом, в общем развод, а она еще умудрилась отхапать не хилую часть имущества. Ну а потом вот с Лариской угораздило. Не везет ему с женщинами. А поначалу, что одна, что вторая просто ангелами казались.

- Но Ленка же не виновата в его бедах. Она ведь действительно его любит.

- Не буду я в это лезть и тебе не советую, сами разберутся, не дети. Пойдем, отвезу тебя в Морское.- Илья направился к машине.

*****

Наташа застала Лену в домике. Подруга сидела на кровати, обняв ноги руками, лицо ее было бледным и печальным.

- Лен, так нельзя. Ты чего? Посмотри на себя, ты бледная, вся осунулась.

Лена подняла голову и посмотрела на подругу.

- Наташка, представляешь, я беременна.- Сказала она, едва улыбнувшись.

Наташа ахнула.

- Это же замечательная новость. Ленка, я так рада за тебя,- она подошла и обняла подругу.

- Бездомная, безработная, беременная сорокалетняя тетка.- Лена тяжело вздохнула.

- Глупости не говори. Денис в курсе?

- Неа.- Лена покачала головой.

- Так надо сказать.

- Даже не думай. Не хочу, чтобы он из-за ребенка со мной был.

- Вы как дети малые. Что вообще происходит между вами? Все из-за Лариски этой? Так она уехала, ничего у них не было.

- Да знаю, что не было. Не в Лариске дело. Он же врал все это время, прикидываясь тем, кем не являлся. Значит не серьезно все, никто я для него, иначе бы рассказал мне правду, но он не хотел. Да и том, что любит ни разу не говорил.

- Лен, но это без слов очевидно.

- Ничего мне не очевидно. А зачем скрывать то, что они с Ильей братья, что он хозяин "Затерянного мира"?

- Я тоже об этом сегодня узнала. Илья рассказал. Лена, я вижу Дениса каждый день, и я не слепая, любит он тебя и страдает. Опять сидит в своем бунгало, да на Вулкане гоняет, ни с кем не разговаривает.

- Если так, то почему же ко мне не приезжает?

- Не знаю. Сама не понимаю почему.

- А ко мне завтра Мишка прилетает. Наконец сын решил навестить свою блудную мать.

- Ничего ты не блудная. Это Мишка твой такой, сколько ты его звала, а ему все некогда. А теперь, когда вы с Колькой разбежались, он приедет. Наверняка помирить вас захочет.

- Колька тоже звонил.

- И что он хочет? Разбежался с этой кикиморой, теперь обратно тебя вернуть? Я вот все удивляюсь. Это ж надо так, что эта Лариска оказалась бывшей Дениса.

- Да уж. К Коле я возвращаться в любом случае не стану. Думаю ехать домой. Найду работу, рожу ребенка. Как-нибудь проживу,- Лена тяжело вздохнула.

- Даже не вздумай. А Денису про ребенка сказать все же нужно.

- Наташа, если ты это сделаешь, я никогда больше не буду с тобой общаться.

- Ну почему?

- Не собираюсь я мужика ребенком привязывать. И точка на этом.

- Охх.- Наташа тяжело вздохнула.

*****

Денис сидел на берегу моря и смотрел на волны. Перед глазами, словно мираж, возникло видение той волшебной ночи, когда они с Леной были здесь и без остатка отдавались друг другу. Тогда он не знал, что делать дальше, не строил планов на будущее, ему просто было хорошо, когда она была рядом. Сейчас, когда она уехала, все вокруг снова потеряло смысл. Денис принял решение поехать в пансионат тети Веры и рассказать Лене всю правду о себе и увезти ее обратно в свой "Затерянный мир", чтобы больше уже никогда не отпускать. Накануне он съездил в Судак и купил золотое кольцо с бриллиантом, чтобы сделать предложение женщине, которая излечила его больное сердце. Но один звонок изменил все эти планы.

- Добрый вечер, Денис, это Николай,- сказал голос в трубке.

- Добрый. Все в порядке?

- Буду говорить прямо, Денис. Мы с вами обоюдно заинтересованы в подписанном накануне контракте, но я готов расторгнуть его, если вы не оставите в покое Лену.

- Что? Николай, вы в себе?- Денис не мог поверить в услышанное.

- Вы очевидно не в курсе. Но Лена, моя бывшая жена. У нас есть взрослый сын, и мы приняли решение снова сойтись. С Ларисой я уже оформляю развод.

- И Лена согласилась вернуться?

- Конечно. Я совершил огромную ошибку, но она меня простила. Поэтому прошу вас не преследовать мою жену, тогда не стану разрывать наш с вами контракт.

- Плевать мне на контракт. И не нужно ставить мне условия. Если Лена так решила, то это ее выбор, я никого удерживать не стану.

Денис достал из кормана кольцо и со всей силы запустил его в море.

- Поехали домой, Вулкан.- Он вскочил на коня и помчался прочь от этого места, где все напоминало о женщине, которую он хотел быстрее забыть.

Глава 15

Вернувшись в "Затерянный мир", Наташа первым делом отправилась искать Дениса. Вмешиваться в чужие отношения было не в ее правилах, но тут оставаться в стороне она просто не могла.

- Дениса не видел?- Спросила она у проходящего мимо Тимура.

- Он вроде из своего бунгало еще не выходил.- Ответил тот.

Наташа направилась прямиком туда, убедившись, что все лошади на месте, а значит он действительно скорее всего там.

- Можно войти?- Она постучала в дверь.

- Нет,- раздался в ответ голос Дениса.

Наташа дернула за ручку, дверь была не заперта. Она осторожна вошла внутрь. Денис сидел на кровати, разглядывая телефоне объявления о продаже лошадей.

- Я же сказал нет,- раздраженно сказал он, одарив женщину суровым взглядом.

- Я была у Лены, она очень подавлена. Знаю, что сую нос не в свое дело, но вам нужно объясниться.

- Почему она вообще уехала? И как поживает ее бывший муж?- С нотками грусти произнес Денис.

- А при чем тут Колька? Он конечно донимает Лену навязчивыми идеями о воссоединении семьи, но она не собирается к нему возвращаться. Она тебя любит.

- Ты в этом уверена?- В его голосе слышалось беспокойство.

- Конечно уверена. Лариска вон тоже какие номера исполняла, и что?

- Почему ничего не сказали, что Николай - это ее бывший муж?

- Ключевое слово - бывший. И чего о нем говорить? Они же расстались. Если уж на то пошло, то чья бы корова мычала, ты тоже много чего не говорил.

- Например?

- Прекрасно понимаешь о чем я. Мы уже в курсе. Граф Монте Кристо блин.

- Илюха таки проболтался. Ясно. Раз не говорил, значит были на то причины.

Наташа было собралась продолжить, но Денис подошел к ней и посмотрел прямо в глаза.

- Не продолжай. Знаю, что дурак.

Денис почувствовал, как снова его сердце наполняется радостью. Мысленно он бранил себя за то, что послушал этого Николая, когда нужно было сразу все узнать у Лены.

- Пропусти ка,- он пошел мимо Наташи к дверям.

- Ты куда?- Спросила его та.

- К Лене.

Наташа заулыбалась. Она была довольна собой.

Денис не застал Лену в пансионате, тетя Вера сказала, что женщина ушла на море примерно час назад. Обходя ближайший пляж, Денис вдруг заметил одинокую женскую фигуру на пирсе.

*****

Лена настолько была поглощена своими мыслями, что не слышала приближающихся шагов. Когда знакомый голос произнес: - Привет.- Она вздрогнула от неожиданности.

- Прости, что напугал,- Денис присел рядом.

Воцарилось неловкое молчание. Но Лена была так счастлива видеть его.

- Поехали со мной обратно в "Затерянный мир",- первым нарушил это молчание Денис, несмело положив свою руку на ее.

Лена повернулась к мужчине.

- Зачем?- Спросила она. Ей так хотелось услышать три важных слова, которые до сих пор он ей не сказал.

- Я хочу, чтобы мы больше не расставались.

- И почему же ты этого хочешь?

- Неужели не очевидно?

- Не очевидно,- с грустью произнесла Лена. А мужчина тут же заключил ее в объятья и припал к ее губам в жадном поцелуе, на который женщина ответила, не оказав ни малейшего сопротивления.

- Я - дурак, прости,- прошептал он.

- Расскажи пожалуйста правду о себе. Почему ты ее скрывал?

- Но ты и так уже знаешь эту правду, что мы с Ильей братья, что "Затерянный мир" принадлежит мне, как и Вулкан. Прости, что скрыл, но у меня на то были свои причины. Это так важно, кто я?

-Нет. Но не люблю ложь. - Ответила Лена, слегка болтая ногами по воде.

- Почему сама про бывшего не рассказала?

- Нечего там рассказывать. Все давно в прошлом. Очень хочу, чтобы между нами с тобой больше не было недомолвок и глупых тайн,- вздохнула она и посмотрела на мужчину взглядом, полным любви.

- И я. Ты нужна мне. Эти дни без тебя мне было очень плохо, я понял, как стала ты мне дорога. А когда позвонил Николай и сказал, что ты его бывшая жена и вы снова сошлись, я был в бешенстве.

Взгляд Лены изменился, в глазах засверкали искорки гнева.

- Тебе звонил Коля и такое сказал? Вот же паршивец.

- И я поверил. Еще и ты уехала. Глупо, правда?

- Поэтому ты не приезжал за мной?

- Поэтому. Хотя сразу должен был сам поговорить с тобой.

- А теперь вдруг что изменилось?

- Наташа рассказала, что это неправда. Да я и сам думал, что должен поехать к тебе, но все не мог решиться.

- Ммм. И больше ничего Наташа не рассказывала?- Лена забеспокоилась о том, что подруга нарушила свое слово и разболтала Денису о беременности, ведь эту новость он должен узнать от нее самой.

Денис нежно улыбнулся, убрав непослушный локон с лица женщины.

- Сказала, что ты меня любишь. Это правда?

- Правда.

- Лен, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Но не хотел так делать предложение, ведь сейчас у меня даже нет с собой кольца. Оно было, но теперь лежит где-то на дне морском. После звонка Николая я психанул.

- Ты его утопил?-Лена улыбнулась.

- Да. Но я куплю тебе другое, еще лучше, с самым большим бриллиантом.

- Не надо мне бриллианта, Денис. Куда мне его носить?

- Скажи тогда, чего ты хочешь?

- Чтобы ты был рядом всегда. Я тебя очень любою.

Лена поднялась с пирса, а Денис взял ее за руку и притянул к себе.

- Вот же я болван.- Сказал он, целуя женщину.- Не сказал тебе самое важное. Я тоже люблю тебя,- прошептал Денис, едва оторвавшись от ее губ.- Леночка, ты самая лучшая женщина, которую когда-либо встречал, ты станешь моей женой?

- Конечно да, Денис.- По ее щеке потекла слезинка.- Я должна тебе еще кое-что рассказать.- Продолжила Лена.

- Еще одна тайна?- Спросил он, не выпуская женщину из объятий.

- Не совсем. Я беременна. Как ты смотришь на то, чтобы стать папой?

Денис изменился в лице, он совершенно не ожидал такой новости. Ему было уже тридцать шесть, но до сих пор не было детей. А он очень хотел их и много раз представлял, как будет учить сына или дочь кататься на лошадях, как они вместе будут плескаться в море, собирать ежевику у горного озера. И вот сейчас, все его мечты готовы воплотиться в реальности. Он поднял Лену на руки и закружил.

- Это лучшая новость. Надеюсь ты не планировала скрыть ее от меня?- он пронзительно взглянул на женщину и снова закружил ее.

- У меня сейчас закружиться голова.- Смеясь произнесла Лена.

- Извини.- Денис поставил ее на землю.- У меня есть большой дом неподалеку. Мы можем жить там,- сказал он. Но Лена отрицательно покачала головой.

- Я хочу жить в "Затерянном мире",- сказала она.

- Тогда мой люкс в замке в твоем распоряжении, любимая.

- На зиму да, а все остальное время я хочу жить в твоем бунгало, рядом с Вулканом и другими лошадьми.

- Но там же нет никаких удобств. Огромный номер в замке подойдет куда больше,- Настаивал на своем Денис.- Хоть мне и очень приятно, что ты оценила мое скромное жилище.

- Для меня рай, там где ты, даже если это просто шалаш.- Сказала Лена и положила голову на плечо любимому.

Обнявшись, они шли к припаркованному неподалеку автомобилю Дениса. Лена была так счастлива, что не могла найти слов, чтобы описать это состояние. Она и не предполагала, что в сорок лет ее жизнь может так преобразиться, что она обретет любовь всей своей жизни, новый дом, где все так близко ее сердцу. Она смотрела на мужчину, нежно обнимающего ее за талию, и снова в мыслях благодарила своего бывшего мужа за то, что он ушел от нее, ведь иначе она никогда бы не оказалась в "Затерянном мире" и не повстречала самого лучшего на свете мужчину.

3 часть - Цена её желаний


Рецензии