Как сами священники доказывают, что Бога не?

Воистину наблюдаю парадокс: служители канонической церкви, доказывая, что Бог есть, на самом деле демонстрируют Его явное отсутствие тем, что Его невозможно ни понять, ни познать, ни осязать. А чтобы всё это выглядело так, чтобы прихожане не разочаровались в таком разрешении вопроса, устраивают в своих приходах такие красочно-помпезные спектакли, что на зависть даже Большому театру! Показуха? Ну и что, если такие шоу по душе публике! Тем более, что здесь ничего и делать не надо – всё за прихожан исполнят «артисты» – служители прихода. А как же «В начале было Слово» (Ин. 1:1)? Есть и слово, но далеко не то, Которое вещал Христос, доводя Учение Пославшего Его до людей мира сего. Он говорил об Отце, Его совершенстве, вечности и могуществе, но до сих пор никто не знает Его настоящего Имени. А если нет настоящего, то подойдёт всякое – даже взятое с потолка. Вот и выдумывают направо и налево: Отец Небесный – это Бог, но Его не видел никто и никогда, и не увидит, поскольку Он так необъятен и необъясним, что даже осознать Его невозможно. То есть, не надо ни голову ломать, ни думать, ни размышлять, а просто верить, что Он есть – и всё! Вот такая позиция современных клириков на эту тему.
А что в действительности? А в действительности идут во всех учебных заведениях Мира уроки, лекции, проводятся симпозиумы, коллоквиумы, что он, этот Мир, состоит из элементарных частиц, атомов, химических элементов, молекул, вещества, таких крупных объектов, как звёзды и планеты, и что в основе этого Мира находится удивительнейший химический элемент, свойства которого не аддитивны никаким другим элементам Вселенной – от слова «совсем». Это АТОМ Водорода, а по сути, РОДИТЕЛЬ Мироздания. Потому что только он, этот АТОМ, и способен излучать то, что на всех языках Мира именуется СВЕТОМ. А Свет – это то, без чего, как говорил Христос, «не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
Что в итоге? Призывая верить в Бога, в Христа, церковь ведёт паству не к Нему, а ОТ Него! При этом даже не удосуживается сделать поправку на Время: какой она была в I-м веке, такой остаётся и в XXI-м! Как не знала, КТО является истинным Отцом Христа, не знает и ныне. Ведь ясно же, что другого Отца, кроме Водорода и его Атома, рождающего Свет из его недр, быть не может по определению! Тем не менее, упорно стоит на своём: этого не может быть, потому что не может быть вообще! Вообще – это как? Неужто считает, что её служители имеют исключительно «своё», эксклюзивное строение, и телеса их сложены из особой, «божественной» материи, где никакого Водорода, никаких других химических элементов? Как вообще можно отрицать то, что доказано научно, то есть многократно? Неужели не стыдно за столь явное невежество? Лично я, учитель светской школы, сгорел бы со стыда, если бы мне довелось хотя бы на минуту стать клириком, неся околесицу о Христе, как о Нём вещает церковь. Это как же надо изворачиваться, чтобы ложь становилась правдой, а реальность – мистикой, сказкой, виртуальностью? Каким надо быть извращённым и упёртым, чтобы врать, не моргая, и уводить Человека из Света во Тьму, обещая ему просветление и прозрение, прикрываясь непонятным, но таким красивым и заманчивым словом – «духовность»? Хотя бы один клирик сможет объяснить на простом доступном языке, без словоблудия, долгого и нудного рассуждения, что это такое – «духовность»? Не сможет, а вернее не захочет, поскольку данное слово обозначает мистическое восприятие действительности – от лат. Spiritus (спиритизм). Поэтому советую употреблять вместо этого слова – слово «ИНФОРМАЦИЯ», что понятно даже школьнику.
Что ждёт такую церковь? Не надо быть Пророком, чтобы не видеть, что ей всё труднее удерживать свою паству в повиновении. Старшее поколение людей, рождённое до войны, в войну и после неё, уходит. Именно на этих поколениях и держалась она последние 100 лет, и это был пик её расцвета. А что впереди? Обретая новые объёмы Информации об устройстве Материи, Человек будет всё глубже проникать в тайны Природы. Он уже ныне достиг определённых успехов, иначе не именовался бы эпохой высоких информационных технологий. И этот процесс усиливается, что не может не сказываться на смещении сознания в сторону ОТ мистики, но в сторону НАУЧНОЙ достоверности. А поскольку всё это записывается на ленте ДНК, причём более капитально и основательно, чем мы думаем, то можно смело предположить, что в самое ближайшее время начнётся глобальное ОТТОРЖЕНИЕ всего, что мешает данному процессу. И подтверждение этому – налицо: посмотрите на современных детей, на их способность обращаться с современными изделиями электронной техники. Они словно родились вместе с ними! Они запросто управляются с нею не после каких-то курсов, а спонтанно, от Природы, по наследству. А ведь это лишь начало, а впереди – эпоха рождения вундеркиндов, гениев, постепенно переходящая в эпоху юного Христа, Который, как утверждают Писания, «ЗНАЛ ВСЁ», нигде не учившись (Ин. 6:68; 7:15; 21:17). Именно так надо воспринимать Христа, говорящего: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Ин. 14:27). И где тут религия, церковь? И та, и другая – на задворках Истории Будущего, а ныне – на развилке дорог: либо идти на ПРЕОБРАЖЕНИЕ и ОБНОВЛЕНИЕ, либо оставаться в прошлом? Оставаясь в прошлом, она сходит со сцены Жизни, а Преображаясь и Обновляясь, становится, как я и утверждаю, НАУЧНЫМ БОГОСЛОВИЕМ, где Научное Богословие – это та часть Учения Христа, Которую Он оставил в зашифрованном виде под слоем вуали из притч, метафор и иносказаний. Именно эта часть Его Учения и есть НАСТОЯЩАЯ!
Кстати, обращаюсь к современной общественности России и Мира в целом: не делайте вид, люди, что не знаете ни меня, ни моих трудов на эту тему! Но более всего советую не хулить эти труды, ибо они – ИНФОРМАЦИЯ Самого Спасителя, а хула на Информацию (по-старому – дух) «не прощается никогда и никому» (Мф. 12:31). И уж совсем не советую злословить меня, что являюсь основателем Академии Христа и нового научного направления – НАУЧНОГО Богословия, называю себя Его лучшим Учеником, доктором и профессором Его Академии. Это право дал мне именно ОН, мой и наш Учитель, и никто не может лишить меня этих Его наград. «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41) – вот Его слова, Которыми Он учит меня отвечать на эти выпады! Ибо не ради славы своей я творю Дело Его, а Славы Его, поскольку исполняю Его Завет: «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16:14). А кого славите вы, люди, кого возносит церковь, держа Христа на деревянном кресте до сих пор, но сошедшего с него после трёх дней распятия? Не стыдно молиться на то, чего нет целых 20 веков? И что взяли от Него, если возвестить вам об этом нечего?
Надеюсь, кому ЭТО надлежит услышать, услышали. Ну, а кто не смог или не захотел, пусть проходят мимо, но помнит, что сказал Учитель тем, у кого закончилось в лампадах масло, и они погасли, но всё-таки пришли к Нему, вопрошая: «Отвори нам!». Помните ли, что Он ответил им? Ответил: «НЕ ЗНАЮ ВАС!».

Куклев Николай Васильевич, автор Теории Научного Богословия, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ, основатель и проф. ИАФН.


Рецензии