КПРФ уходит в горы

«Алитет» уходит в горы?
«Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.» Так начинался «Манифест Коммунистической партии» К. Маркс - Ф. Энгельс (1848)
Ельцин, еще не успев до конца разрушить первую в мире социалистическую державу СССР, уже поспешил заверить своих старших братьев в Конгрессе США: "...Я имею высокую честь выступить здесь, в Конгрессе великой и свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавшей свой выбор в пользу свободы и демократии.
Долгие годы наши государства представляли собой два полюса, две крайние противоположности. Нас хотели сделать непримиримыми врагами. И это самым трагическим образом отражалось на судьбе человечества. Мир сотрясали штормы и конфронтации. Он был близок к тому, чтобы взорваться, умереть и не воскреснуть.
Теперь этот дьявольский сценарий уходит в прошлое. Разум одерживает верх в борьбе с безумием. Завершился период, когда Америка и Россия держали друг друга под прицелом и в любой момент были готовы нажать на спусковой крючок.
 Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть"...
Тогда у подавляющего большинства граждан СССР это заявление кроме омерзения лизоблюдством этого политического хамелеона вызвало полнейшее недоверие этому заявлению. Да и вообще люди сохраняли уверенность в невозможности уничтожения самой прогрессивной и справедливой системы государственного устройства, которая многократно доказала свою силу и жизнеспособность в самых разных направлениях бытия от вооруженной защиты своих достижений до фантастических достижений в области науки, техники, образования, медицины, в социальных гарантиях для всех членов общества. И самое главное эта система гарантировала безопасность людей не только в своей стране, но боролась за мир во всех уголках планеты.
Но призрак Коммунизма, про который говорил Ельцин в парламенте США, после разрушения Советского Союза постепенно растворился и в России. Это показали последние выборы президента РФ. Путин победил, как не побеждал ни один президент в мире- почти 90 процентов поддержали Путина. Пока нет объективного анализа причин вырождения коммунистического содержания в самой Компартии России, что стало причиной полного ее отказа от активных действий по защите трудящихся, а все свелось к постоянному повторению заклинаний о том, что у Зюганова есть хорошие планы по подъему экономики страны, есть достойные кандидаты на правительственные посты, самопохвала тем, сколько гуманитарных конвоев отправили коммунисты на Донбасс. И по тому, как они отказались создавать объединенный политический фронт с левыми силами, стало понятно, что им неохота делить с кем-то места в парламенте. Они им нужны самим. Ну и наконец раскрылись КПРФ окончательно, когда их кандидат в президенты заявил, что он не будет конкурировать с Путиным. Результат такой политики проявился 17 марта 2024 года. Как и другие эрзац партии, КПРФ получила в пределах допустимой погрешности около 4 процентов. При таком результате наверняка у президента появится желание еще раз основательно пересмотреть конституцию, в том числе и в части политических партий. Для этого у него есть Федеральный закон от 11. июля 2001 года №95-Ф3 «О политических партиях». Статья 9. Ограничения на создание и деятельность политических. Которая гласит:
1. Запрещаются создание и деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности. 
5. Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти, органах публичной власти федеральных территорий и органах местного, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в аппаратах законодательных органов субъектов Российской Федерации, в аппаратах представительных органов федеральных территорий, в государственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных организаций.
7. В случае введения на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях чрезвычайного или военного положения деятельность политических партий осуществляется в соответствии с федеральным конституционным законом о чрезвычайном или военном положении. 
И еще ряд положений и статей, по которым деятельность партии может быть запрещена.
А если Компартия будет устранена с политической арены, то с Мавзолеем можно будет поступить так, как этого требовали «младореформаторы» и либералы пятой колонны- Ленина из Мавзолея вынести, отвезти и захоронить в С-Петербурге, а Мавзолей просто снести. После сноса Мавзолея откроется свободный доступ к «Кремлевскому кладбищу» основателей и защитников социализма и коммунистических идей. Это уже будет явной помехой и укором с ностальгией для части общества. Захоронения будут перенесены в другие места.
 Путин говорил раньше, что придет время, когда народ уже не будет так остро реагировать на коммунистические идеалы и Ленина вынесем из Мавзолея. Вот оно Время и пришло.
Хотя время сейчас военное, в результате ротации фронтовиков и возвращения пострадавших в этой войне, народ насторожен и обеспокоен, поэтому решения должны быть взвешенными, принимать их надо очень обдуманно и осторожно.


Рецензии