Уроки жизни

   
   Слава предкам,Слава Роду, Слава Творцу Создателю Вселенных!

    Что говорили перед 2-ой мировой войной насчёт а есть ли шанс у Германии победить  Францию победившую в 1-ой мировой войне?Французы легкомысленно относились к шансам победить их великих. Маршал победы Петен, когда Шарль де Голль говорил ему, что нужно делать средние танки, смеялся над ним и говорил, что де Голль был всего лишь лейтенантом в 1-ю мировую, иди гуляй выполнять свои обязанности,не мешайся под ногами. А ведь впоследствии де Голль Францию вытащил из статуса страны помогавшей Гитлеру оккупационными силами.И сделал немыслимое Франция оказалась в числе союзников в Потсдаме 8 мая 1945г.Редкая удача и слово настоящего человека.Просто взял и начал собирать вокруг себя остатки французских войск в Африке, хотя никем не был уполномочен. Ему что больше всего надо было освобождать свою Францию? 
   Гудериан, Манштейн тоже были лейтенантами из битой но немецкой армии в 1-ой мировой, о них никто вообще и слыхом не слыхивал.Зазнайство и показушные парады,зажравшийся генералитет-показали, что Франция была захвачена теми самыми битыми бывшими немецкими лейтенантами.За одного битого, бывает трёх не битых дают об этом знают военные профессионалы.Линия Мажино ничего не смогла сделать для Франции,немцы просто разбили союзников в Арденах, и обошли эту линию.
   Зазнайство и показуха они всегда приводят к поражениям.
   Сталин в 1937-1938г.дал разрешение проводить репрессии, т. к. создалась нездоровая обстановка в стране,когда ярые ленинцы участвовавшие в гражданской войне,награбили столько закромов Родины, и решения партии и самого Сталина просто выполняли для галочки, считая себя баринами на своих вотчинах.Конечно,репрессии сильно ударили по-обычным гражданам.Но никто же не просил 4-5 миллионов доносов и анонимок писать на соседей. Конченные суки и писали из-за зависти что, например, у такого-то жена и красивая и хорошая, или должность имеет человек, причины были разные.Конечно,и писали те, у кого выбивали показания,умереть и не согласиться с обвинением было практически невозможно.Правда тех, кто из следователей слишком усердствовал в соцсоревновании по-выявлению английских, американских, японских шпионов ждала тоже незавидная участь в виде неожиданного расстрела. Мило улыбались суки и писали доносы сводя счёты с неугодными по-их мнению.
   Ежов и Ягода сосредочившие в своих руках весь репрессионный аппарат впоследствии стали очень опасны и для Сталина. Он понял свою ошибку и избавился от обоих. Репрессии не достигли результатов, но прыть у ленинских баринов поуняли, что и те поняли если будут себя слишком выставлять и власть свою показывать, то и их черёд придёт.
  И заговор военных высокого уровня перед 1940-ым годом был реальный.Вовремя был раскрыт, виновники расстреляны(Тухачевский,...,....).Тухачевский был известен тем, что проиграл польской кавалерии в 1920 г., потом применял отравляющий газ при подавлении народных мятежей.
   Сталин был в шоке после нападения Германии несколько дней. До него дошло, что репрессиями(1937-1938гг.)и созданной его подручными системой стукачества фронты не удержать.В 1-ые дни войны в плен попало большое количество советских военнослужащих, и большое количество военной техники и боеприпасов.Много было сожжено советских танков и самолёов,которые не успели сделать ни одного выстрела.
Сталин очень сильно думал как сделать, чтобы народ поверил Ему и пошёл за ним до конца.Обстановка в 1-ые дни войны сложилась крайне тяжелой просто не то слово.Враг пришёл сильный  и беспощадный, для сокращения всех славянских и иных народов проживающих на территории Востока.
    Сталин нашёл правильные слова,пошёл морально на поклон обратившись к народу и выиграл идеологически:...Братья и сестры... "       Эта его речь решила очень многое.Такую речь, и такие слова мог сказать действительно Вождь и Учитель своих народов,настоящий идеолог.
Кто бы как бы к нему не относился:многие пострадали от репрессий,сидели в тюрьмах из-за Кронштадтского мятежа, были раскулачены  и сосланы, но многие поняли, что Сталин как руководитель говорит адекватные вещи, что если сейчас не встать за Родину, то от всех останется лишь воспоминание. Первые концлагеря в Польше, где травили фосгеном и сжигали не только евреев дали понять сознательному населению, что нужно забыть всё,все распри хотя бы до Победы.Некоторые гранатами обматывались и рвали танки вермахта и всё, что с этим связано-отсиживаться было себе дороже.А население в СССР 1940-ых гг. реально было золотое.С таким населением можно было выиграть у любого врага.Идеологически оно было выше любого противника, хоть в 1-ые годы войны было тяжёлое отступление до самого Сталинграда.И это сознание осталось более менее человеческое у населения пережившего кропопролитную гражданскую резню и кровавый террор сволочей, берегов попутавших  в своём невежестве и недоразвитости с разных сторон в 1917-1922 гг.
  Сейчас любят хаять победу 1945г.и подвиг советских людей,некоторые не понимают их бы не было бы вообще, если бы Гитлер выиграл войну, и от каких-то народов действительно остались бы воспоминания.
  Ну,если к тебе к тебе обратиться твой родственник и попросил помощи обращаясь:...Брат,помоги..."в каком-то вопросе, который ты можешь решить без напрягов для себя и ты откажешься.Кто ты после этого всего??? Так и Сталин обратился к каждому просто и понятно так, что каждый понял,обратился по-настоящему так что самого проняло(тут было дело не в том, что он сгинет, государство,а сгинут все:"... Братья и сёстры .... "слова набат, настоящие слова ... Это через какое молотилово пришлось пройти всем советским  людям, да они были наивные, много чего не знали, что мы сейчас знаем, но они узнали как танки рвать на куски.5 лет войны.Цена 30 000 000 жизней.
   Белые офицеры, белоиммигранты, которые увидели, что на Советскую Россию напали не все пошли помогать вермахту топтать, жечь и убивать чужие жизни и быть карателями.Да советская власть их не приняла,убила их семьи и родственников, но они своей Родине не изменяли.Если они учавствовали в 1-ой мировой войне против кайзеровской Германии, то многим из них не по-пути оказалось с дружками из вермахта-один раз присягнув царю и отечеству веру не меняли.
    Для настоящих воинов Родина это не режим.Режим то направо поворачиваеться, то налево,а жизнь одна,и нужно думать и действовать правильно по-человечески, и её жизни для всего нужно хватить и для Родины, и для твоих людей.
Родина-это твоя земля, твой род, твои люди.
Родина-это родина.Они служат и подчиняються Родине-внутреннему голосу совести и чести в её защите. Минин и Пожарский никем не были уполномочены,кроме народного схода, когда вопрос возник собрали людей и дали бой в ответ на вторжение.
   Чтобы была любовь к Родине слишком многое должно сложиться,этому не научат в школе, хотя какая школа и какие традиции в ней держаться.
  Родина-это любовь к твоим родителям, роду, родственникам, к земле в которой вырос,к жене которую там нашёл,к товарищам-побратимам с которыми не один пуд соли сожрал(не по-клубам шарахался бухим).Всех кто мешает  жизни твоих людей в твоём крае,уничтожает их-подлежат вбиванию в землю,противники же за землёй приходят, своей жадным мордам всегда мало бывает потому как порода такая есть гнилая - всего мало, ничем не довольны. Земля она всех рассудит, всех успокоит, если жить по-человечески не хотят договариваться люди Как жить по-человечески -и белых, и красных и т. д. .
Годам к 50-60 человек начинает понимать, С чего начинаеться Родина и чего она стоит, ставка больше чем жизнь ...
  Хотя раньше о Родине мало кто знал как о понятии(появилось понятие это ближе к 19-му веку,когда разрушали родовые устои,надо же было к чему-то призывать, потому что призыв к Роду, Родам, племенам уже не работал).При советской власти родовые устои со-времен гражданской войны-с корнем были вырваны из памяти,жизни, чести и совести народа, чтобы легче было управлять имени и рода своего не помнящими.
Раньше в досоветской России было выражение-Отечество в опасности, что по-сути рассказывало о всем самом лучшем, что подлежало защите в первую очередь - старики, женщины и дети
   


Рецензии